Выбор надёжного велосипеда из 3. Подскажите, пожалуйста!

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Jahlighta
Заглянувший

Re: Выбор надёжного велосипеда из 3. Подскажите, пожалуйста!

Сообщение Jahlighta »

EVV писал(а):viewtopic.php?f=19&t=21767
По деньгам вариант, конечно, очень хорош, но
1. Мне необходим совет, как он по техническим характеристикам в сравнении с вариантами выше?
2. Примерить не смогу, я в Абакане.
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Jahlighta писал(а):
EVV писал(а):viewtopic.php?f=19&t=21767
По деньгам вариант, конечно, очень хорош, но
1. Мне необходим совет, как он по техническим характеристикам в сравнении с вариантами выше?
что то наподобии варианта 2 и 3, с вариациями... типа тормоза получше - переклюки похуже.
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
Jahlighta
Заглянувший

Сообщение Jahlighta »

alex71ru писал(а):скажем так... возможно вариант №1 покажется избыточным, но с другой стороны менять чтолибо на этом веле (окромя расходников) очень долго не придется, а может и вообще не надо будет. Своих денег он стоит, даже дешево выходит, наверное изза того что с 9года стоит :)
Круглый писал(а):если первый вариант реально за 30 с маленьким гаком - я б уже бежал за ним на твоем месте ) как минимум за вменяемые деньги получаешь сходу отличную вилку, котору можно не менять пока не развалится. остальная комплектуха тоже на уровне.
Я вам очень благодарна за советы, прислушалась, поехала за 1ым вариантом, но ,увы и ах, кто-то чего-то напутал и ждал меня там 17тидюймовый красавец. Мне он впритык, померила другую модель Jamis 15тидюймовую, дабы ощутить разницу, но не ощутила её - ну, максимум, в 1 см. Длина рамы меня не смущает, у меня руки длинные :) А вот высота что на 15, что на 17 мне показались равносильными. Правда обувь была на тонюсенькой подошве. Теперь вот рассматриваются следующие варианты:
1. Брать этот, пытаться продать раму на 17 и купить на 15(либо обменять на аналог 15 - и то , и другое в данной местности совсем непросто, т.к. тут любители "иных" велосипедов).
2. Продавец предложил опустить на 20 мм вилку, тогда высота чуточку убавится. Насколько это безопасно для меня?
3. Не брать этого велодруга, но остальные в сравнении с ним меркнут. Как варианты Avalanche 2.0 , Avalanche 1.0 , Jamis Durango Comp MX (именно его мерила в 15 дюймах, но не ощутила разницы с 17)
Последний раз редактировалось Jahlighta 05 июл 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
SATtva
Понимающий
Велосипед: Cube Agree GTC Race
Контактная информация:

Сообщение SATtva »

Jahlighta писал(а):Заглядывалась на Кубы, но в данной местности их не купить ,а заказывать в сети очень уж боязно.
Не нужно этого бояться. Все немного напрягаются в первый раз, но быстро понимают, что это ничуть не больно. :roll: Просто не надо заказывать в шаражкиных конторах -- на это есть система отзывов в market.yandex.ru. Тут, правда, надо иметь в виду, что двухподвесные кубы вряд ли влезут в бюджет, разве что искать модель прошлых лет, но это непростая задача -- они не залёживаются.
Jahlighta
Заглянувший

Сообщение Jahlighta »

SATtva писал(а):
Jahlighta писал(а):Заглядывалась на Кубы, но в данной местности их не купить ,а заказывать в сети очень уж боязно.
Не нужно этого бояться. Все немного напрягаются в первый раз, но быстро понимают, что это ничуть не больно. :roll: Просто не надо заказывать в шаражкиных конторах -- на это есть система отзывов в market.yandex.ru. Тут, правда, надо иметь в виду, что двухподвесные кубы вряд ли влезут в бюджет, разве что искать модель прошлых лет, но это непростая задача -- они не залёживаются.
Благодарю за совет! Я не столько боюсь, сколько остерегаюсь)) Яндекс-маркет...как-то сомнительно, на мой взгляд. Там и на тему не совсем достойного пишут "ОООоооо!!!!!".
Но, во-первых, в эту сумму двухподвес не вместится - это факт. Во-вторых, от двухподвеса я решила отказаться, просто глаза как-то на них загорались, но лично для меня в них нет необходимости. А в-третьих, сейчас уже важнее вопрос о том, быть Jamis Dakota Comp Machine 2009 или не быть. А если и быть, то как материализовать необходимую раму-малышку на 15 дюймов , на уровне той, что стоит , но в 17ти дюймах. И стоит ли пока пользовать 17 или это , всё же, травмоопасно. Хотя , лично я разницы в них не ощутила почему-то, словно обе одинаково высоки.
Jahlighta
Заглянувший

Сообщение Jahlighta »

alex71ru писал(а):скажем так... возможно вариант №1 покажется избыточным, но с другой стороны менять чтолибо на этом веле (окромя расходников) очень долго не придется, а может и вообще не надо будет. Своих денег он стоит, даже дешево выходит, наверное изза того что с 9года стоит :)
Круглый писал(а):если первый вариант реально за 30 с маленьким гаком - я б уже бежал за ним на твоем месте ) как минимум за вменяемые деньги получаешь сходу отличную вилку, котору можно не менять пока не развалится. остальная комплектуха тоже на уровне.
Я вам очень благодарна за советы, прислушалась, поехала за 1ым вариантом, но ,увы и ах, кто-то чего-то напутал и ждал меня там 17тидюймовый красавец. Мне он впритык, померила другую модель Jamis 15тидюймовую, дабы ощутить разницу, но не ощутила её - ну, максимум, в 1 см. Длина рамы меня не смущает, у меня руки длинные :) А вот высота что на 15, что на 17 мне показались равносильными. Правда обувь была на тонюсенькой подошве. Теперь вот рассматриваются следующие варианты:
1. Брать этот, пытаться продать раму на 17 и купить на 15(либо обменять на аналог 15 - и то , и другое в данной местности совсем непросто, т.к. тут любители "иных" велосипедов).
2. Продавец предложил опустить на 20 мм вилку, тогда высота чуточку убавится. Насколько это безопасно для меня?
3. Не брать этого велодруга, но остальные в сравнении с ним меркнут. Как варианты Avalanche 2.0 , Avalanche 1.0 , Jamis Durango Comp MX (именно его мерила в 15 дюймах, но не ощутила разницы с 17).
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

бери 17ку - не парься
Jahlighta
Заглянувший

Сообщение Jahlighta »

alex71ru писал(а):бери 17ку - не парься
!!! Мне нужен был этот плюсик! А снижение вилки на пару см спасёт ситуацию или оставить её в прежнем положении до поры, до времени ?
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

Jahlighta писал(а):
alex71ru писал(а):бери 17ку - не парься
!!! Мне нужен был этот плюсик! А снижение вилки на пару см спасёт ситуацию или оставить её в прежнем положении до поры, до времени ?
хм... там щаз скока? 100мм хода? снижайте до 80мм смело - для асфальтового кантри за глаза хватит
Sascha
Гуру
Велосипед: Norco Nitro

Сообщение Sascha »

вообщето важна как раз длина рамы а не высота.
Jahlighta
Заглянувший

Сообщение Jahlighta »

alex71ru писал(а):хм... там щаз скока? 100мм хода? снижайте до 80мм смело - для асфальтового кантри за глаза хватит
Да, там 100. У меня асфальт+степь+просёлочные=30%+30%+30% и 10% где-то там.... Начнём с Казановки (менгиры, петроглифы и прочие "корни"). Спасибо!!!
Jahlighta
Заглянувший

Сообщение Jahlighta »

Sascha писал(а):вообщето важна как раз длина рамы а не высота.
Мне длина и там, и тут комфортна была.
Если честно, я думала, что высота важнее - видимо, не там штудировала. Нашла полезную статейку о приоритете длины - изучаю. Спасибо за акцент!
Но высота, всё же, мне не очень удобна. Так что, по возможности, раму буду менять.
Ответить