Играем: на велосипеде в одиночку (+1 участник в "штабе" за компьютером), но можно совсем в одного, получая задания по кпк (смартфону) через сайт http://r70.en.cx/
Последовательность прохождения: Линейная
Минимальный пробег: 20 км
Автор игры: tem_tomsk (Елена Темерева)
Начало игры: 03.06.2012 11:00 Время окончания: 03.06.2012 18:00
Подтверждения принимаются до: 03.06.2012 18:00 Взнос за участие:200руб. Приз победителя - 30% от суммы взносов. подать заявку на участие
Предварительно перед игрой за 30 минут до ее начало пройдет судейская с участниками, где будет выдана подробная информация об игре. Место судейской будет сообщено позднее.
Сроки начала игру, так же могут быть изменены!!!
Первый человек – это штаб, это игрок который будет принимать, и разгадывать задания. Затем направлять оставшихся игроков в нужное место. Но, при желании можно обойтись и без штаба, так как нынешние технологии позволяют - и принимать, и разгадывать задания в поле самостоятельно.
Так же у вас в поле есть один игрок - велосипедист, который посещают загаданные места и находит там необходимую информацию.
Необходимой информацией может быть или естественная надпись на здании, или рекламный щит или написанный код организатором, или же даже агент который попросит вас выполнить какие либо действия для прохождения данного уровня. В общем, все что угодно J
Максимальное время на игре 7 часов.
Во время игры вам понадобиться фотоаппарат, фонарь, фломастер, бумага белая формата А4 - 6 листов.
Минимальное количество команд на игру – 6.
Последний раз редактировалось ivantem 05 май 2013, 20:55, всего редактировалось 2 раза.
чтобы поднять к-во команд. Если будет интересно участникам, можно будет за лето провести несколько велоточек. Поднять к-во до двух в команде и более и сместить до ночного участия
лично мне очень понравилось прокатиться - адекватный штаб, хоть и не без косячков (пришлось пару ложных адресов отработать ), хорошая погода, достойные соперники, 24 км - около двух часов. Хочу еще!!!
Надеюсь выложить более развернутые впечатления от покатушки чуть позднее.
Последний раз редактировалось ivantem 07 июн 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Уже не первый год я принимаю участие в организации городского ориентирования. Однако, лично мне более всего импонирует велодистанция. Несколько раз катался в рамках City Race - весьма понравилось. Одна беда - не любят у нас люди думать. Педалить - пожалуйста. Думать - зачем? Поэтому, а может и по некоторым другим факторам старты City Race так и не стали в Томске по-настоящему массовыми.
На последних проводимых мной соревнованиях мы обкатывали синтез игрового "движка" Encounter и велосипедистов "в поле". Получилось неплохо.
В этом году City Race не уродились вовсе, но велодистанция мне дорога, как память и я попросил ведущего ; -) томского игротехника encounter`а Елену Темереву провести ненапряжные "велоточки". Под ненапряжными мы подразумевали дистанцию около 20 км с максимальным временем выполнения заданий 7 часов и с лучшим в пределах трех. Также хотелось, чтобы "штаб" за компьютером дома не сильно напрягался, ломая мозг над головоломками. Задания должны были решаться с ходу, вплоть до уровня КПК у велосипедиста.
Сказано - сделано.
В домене r70.en.cx заплачен взнос и зарегистрирована игра на 3 июня - день, когда у томских велосипедистов не было назначено ничего глобального и соревновательного.
Что мы имеем в активе? 10 предварительных заявок и 7 команд на момент старта. Да черт с ними - не хотят получать удовольствие - их выбор. Я приехал за драйвом и я его получил!!!
В штабе у меня Семен - опытный игрок в Энку. Это значит, что все варианты, которые можно придумать сидя у компа, он прорешает. Моя задача крутить педали и снимать коды. Заблаговременно зарядил телефон и фотоаппарат. Подкачал колеса, отрегулировал скорости и тормозные колодки.
10:30 - сбор на Киномаксе.
Вроде еще утро, а уже изрядно давит солнце. Беру в киоске бутылек с водой и прячусь в тень. На брифинге рассказывают в каком виде будут коды, что заданий в поле 10 и 11-е штабное финишное. На каждой локации кроме снятия кода нужно еще и фотографироваться. Это делается для защиты от подбора кода простым числовым перебором.
11:00 Лена уехала, а мой штаб рассказывает, что сейчас читает по вводной все тоже самое, что нам только что рассказали. Уезжаю от участников на пр. Ленина. Минуты до прихода первого задания тянуться томительно долго. Ноги просят движения. Ждем первую информацию.
11:06. Наконец-то!!!!
Уровень №2 "Загадка" Автопереход: через 1 час
"ЗАГАДКА
Без меня мои друзья
В дом попасть никак нельзя
Я железною ногой
Отопру замок дверной.
На сколько ступенек необходимо подняться, чтоб оказаться у необходимого вам места.
Формат ответа: TVцифры"
Семен проверяет 2гис и получает несколько фирм со словом Ключ. Ближайший адрес на Дальне-Ключевской 24 - частная гостиница Ключ. Мчу туда. Умудряюсь проехать мимо Киномакса. За мной следуют несколько участников. Через две минуты на адресе. Считаю металлические ступеньки и передаю в штаб - не подходит. Считаю бетонные и металлические - не верно. Считаю всё вместе с площадками - не то. Обсуждаем варианты. До подсказки еще 6 минут. Катаюсь на ул.Островского - там родник (ключ), есть два участника, но нет ступенек.
Решаем пробовать вариант с пер.Мариинским. Не близко, зато там есть фирма Ключевая вода. Успеваю впедалить горку до Пушкина, как звонит Семен - пришла подсказка. Из нее следует, что это парикмахерская "Загадка" на ул. Дальне-КЛЮЧевской, д.3.
Скатываюсь с горки, которую только что так лихо одолел.
Приезжаю к локации вторым за Настенькой. Крутит педали помедленнее, зато приезжает поточнее 8 -)
Подсказка №1 для всех (15 минут)
Как вы уже успели из далека догадаться, ЗАГАДКА про ключ.
Подсказка №2 для всех (30 минут)
Дальне-Ключевская, 3 (ЗАГАДКА)"
Комментарий к уровню "Загадка"
Разгадываем загадку и получаем слово ключ. Ключ это Ключевская, на ней находим ЗАГАДКУ, Или ищем в гисе ЗАГАДКУ ищем подходящую под вашу загадку улицу. "
Цифры прошли - следующее задание.
11:26.
Уровень №3 "Фламинго" Автопереход: через 1 час
"Миллионер Flam in Go эффектно прохаживался по проспекту.
Узнайте сколько балконов в этом доме. Формат ответа: TVцифры."
Сразу решаем, что это библиотека около Ц.рынка. Я ждал первое задание на скамейке напротив входа в Фламинго. Мчусь на место и сразу передаю цифру 4. Не проходит. Подъезжает Настенька. Делаем фотографии на "брудершафт". Заезжаю с другой стороны здания - 8. Не то. Что за…??? Дурик!!!! "СКОЛЬКО БАЛКОНОВ". Сколько ВСЕГО балконов!!! Ну конечно же 24!!! Следующее задание! Других участников пока не видно.
Прогуливаясь по Миллионной, Ильич заходил в читательский зал вместе в Фламинго.
Проспект Ленина, 167 (Библиотека Фламинго)
Комментарий к уровню "Фламинго"
Миллионер - миллионная (сейчас Ленина) Flam in Go - Фламинго эффектно прохаживался по проспекту.
11:29
Уровень №4 "Каменный мост" Автопереход: через 1 час
"Возле Горгоны сам Клюев стоял
С нищенской серой сумою,
Города нашего облик ваял
Собственной
Горькой судьбою.
Вам нужно знать сколько осветительных фонарей на этом месте. Формат кода: TVцифры."
Подумать не успеваю, Семен мне сразу командует ехать на каменный мост. Топлю жестко, но пока считаю осветительные опоры на мосту, потихоньку подкатывается Настенька. Количество столбов не проходит. Семен перечитывает задание и вносит коррективы - нужны сами фонари. Ура - следующий уровень!
В 1916 году по дороге в гости к Розе, Константин неоднократно пересекал реку в одном и том же месте.
Каменный мост
Комментарий к уровню "Каменный мост"
Стих проверяем в яндексе и находим, что это каменный мост.
11:36.
Уровень №5 "Дом офицеров" Автопереход: через 1 час
"Купец Горохов был очень расстроен, ведь в 1851 году его любимый особняк на улице Почтамтской, со множеством различных парковых сооружений и прудов сгорел. А на его месте выросло новое здание. Вам к нему.
Ищите код прописанный автором. Формат ответа: TVцифры."
Семен считает, что это скорее всего Дом Офицеров на почтамте. Вспоминаю, что есть склады Горохова на речвокзале, но это обратно ехать. Пока идет поиск инфы, еду в сторону набережной Ушайки. Там возле Big City есть старое краснокирпичное здание с рекламными надписями 1800 какого-то года. Хочу там поискать. На набережной понял, что забыл сделать фото моста, еду обратно. Там Семен говорит, что это точно Дом Офицеров. Давлю на педали в горку и точно. Рядом с вывеской на боковой стороне водосточной трубы аккуратный код зеленым маркером. Следующий!!! Адреналин прет из ушей!
Находясь в Томске, Лыгин не пропустил ни одного общественного собрания.
Пр.Ленина, 50 (Дом офицеров)
Комментарий к уровню "Дом офицеров"
Купец Горохов был очень расстроен, ведь в 1851 году его любимый особняк на улице Почтамтской, со множеством различных парковых сооружений и прудов сгорел. А на его месте выросло новое здание. Вам к нему.
Вам нужно несколько слов: Купец Горохов особняк в Томске. Дает много ссылок на то, что на месте Дома офицером раньше находилась усадьба Горохова и затем она сгорела. А на ее месте архитектор Лыгин возвел здание Общественного собрания.
11:46.
Уровень №6 "НКВД" Автопереход: через 1 час
"Нужно Катиться Вдоль Дороги.
Рядом с загаданным местом есть лесопарковая зона, в ней есть лавочки. Посчитайте их.
Формат ответа: TVцифры "
Не зачитывая мне задания, Семен сразу посылает вперед за здание с Урал банком (кажется). Считаю лавочки и сбиваюсь. Встаю в центр парка и опять сбиваюсь.
Успокаиваюсь и считаю сначала сзади, а потом проезжаю вперед, и считаю все, что осталось. Все равно то ли 27, то ли 28. Говорю обе цифры. Проходит вторая. Е-е-е-е!!!
И всегда быть только первым во всем.
НКВД.
Комментарий к уровню "НКВД"
Нужно Катиться Вдоль Дороги. - необходимые буквы выделены курсивом, а дальше Гис
.
11:48
Уровень №7 "Склад ума" Автопереход: через 1 час
"Какой деревянный склад ума был у наших предшественников.
Рядом со входом, слева расположен автомобильный знак.
Форма ответа: TVцифровой (нужно записать его номер без точек) "
Первый вариант мой - памятник рублю - это через дорогу, но пешеходный переход теперь далеко. Пока еду к светофору штаб выдает новый адрес - музей деревянного зодчества на Кирова. Еду туда. Участников пока больше не видно.
Влетаю между дорожным знаком и домом, распугивая посетителей музея, которые ждут своей очереди на экскурсию. Начинаются непонятные проблемы. Номер НА знаке не проходит на сайте. Номер телефона НА знаке тоже не катит. Вместе все эти цифры, тоже не являются ответом на задание. Беда… Штаб общается с оргом и посылает меня проверить еще знаки. Езжу до ближайших перекрестков в обе стороны - НИ ОДНОГО знака больше нет. Что за нах??? Еще несколько минут общения и выясняем некорректность в формулировке - нужен не номер НА знаке, а номер ЗНАКА. То есть цифры, которыми он обозначен в ПДД!!! Ура! Следующее задание!
Приезжайте на место и самостоятельно соберите батарейку из фруктов, а затем зажгите лампочку без подключения к розетке.
Пр.Кирова, 7 (Музей занимательной науки "Склад ума")
Комментарий к уровню "Склад ума"
Какой деревянный склад ума был у наших предшественников. Склад ума - Кирова, 7.
12:00
Уровень №8 "Русско-немецкий дом" Автопереход: через 1 час
"У купца Голованова были дома и в России, и в Германии.
Посчитайте количество основных столбов в "зеленом" деревянном заборе, вокруг нужного вам здания. Формат ответа: TVцифры"
Россия и Германия - сразу вариант российско-германского дома. Тем более, что там забор большой. Жму на педали.
Возле дома вижу необъятную ограду. Встаю на угол и пытаюсь сосчитать. Не. Надо ехать и считать на ходу. Проезжаю сразу налево до конца. Правильное решение принял! Там еще аппендикс невидимый с угла столбов на 5 нашелся.
Ответ проходит.
Вам нужен дом с шатром.
Ул.Красноармейская, 71 (Российско-немецкий дом)
Комментарий к уровню "Русско-немецкий дом"
У купца Голованова были дома и в России и в Германии. Зная хоть чуть-чуть историю города становится ясно речь идет про русско-немецкий дом. И яндекс тому подтверждение.
12:05
Уровень №9 "Электрик" Автопереход: через 1 час
"Проверьте, на месте ли ввинченная им памятная лампочка.
Ищите код прописанный автором. Формат ответа: TVцифры. "
Вариантов сразу два - лампочка Макушина на Белом озере и столб с электриком на Шевченко. Почему-то лампочковый завод даже не пришел в голову. Может потому что в задании стоит слово ПАМЯТная, то есть привязка к памятнику? Смущает удаленность локации. Все предыдущие шли плотнячком. Что делать? Штаб сказал - поле выполнило. Покатил на Шевченко, с надеждой, что Семен придумает что-нибудь по дороге...
Прискакал на Шевченко и бросил велосипед прямо перед столбом. Шарюсь по кустам, ищу код на трубах, урнах и прочем разном. Когда закончил круг осмотра, нашел код на бордюре прямо ...??? под колесом велосипеда!!!
Монтер Палыч вкручивал лампочку на Шевченко.
Шевченко, 60 (памятник Электрику)
Комментарий к уровню "Электрик"
Проверьте, на месте ли ввинченная им памятная лампочка. Слово памятная - указывает на памятник. Памятник электрику ввинчивающему лампочку.
12:22
Уровень №10 "Первая учительница" Автопереход: через 1 час
"Даже моя первая учительница прививала любовь к родному городу.
Вам нужно найти ноутбук и узнать его модель. Формат ответа: TVбуквенный (буквы в английском регистре)"
Тут без вариантов - Семен отправляет меня на пересечение Новгородской и Герцена искать памятник Учительнице. Соперников больше не встречаю и немного расслабляюсь. Игра линейная, значит я лидер.
На перекрестке вожу головой из стороны в сторону - памятник не видно. Вижу сквер - скорее всего там. Памятник объемный, осматриваю чугунные книжки в поисках надписи/ Думаем, что это блокнот (note book). Однако, это и, правда, чугунный ноутбук. Надпись на задней крышке не поддается дешифровке "~ IO". Что за модель??? Я помню рекламу такой марки, но не могу осилить произношение, чтобы штаб нормально вбил его на сайте. Даю привязку к последним буквам и Семен уходит искать модель на сайте с ноутбуками. Я пока прозваниваю друзей-компьютерщиков, но никто не готов мне помочь 8-(
На дешивровку уходит минут 5.
Учительница первая моя.
Киевская 60а, (Памятник Учителю)
Комментарий к уровню "Первая учительница"
Даже моя первая учительница прививала любовь к родному городу. Первая учительница - вбиваем в яндекс и находим памятник установленный в 2010 году Моей первой учительнице.
12:37
Уровень №11 "Фото" Автопереход: через 1 час 20 минут
"Для выполнения этого задания вам понадобиться маркер, 5 листов белой бумаги формата А4 и фотоаппарат.
Ваша задача собрать слово ФАКЕЛ из названий улиц, переулков, проспектов и сделать на этих улицах фото на фоне табличек с названиями, таким образом, чтобы в названии улицы присутствовали все буквы слова ФАКЕЛ в такой же последовательности, как и в данном слове.
Буква в названии должна стоять на том же месте, что и в нужном слове.
Если в одном названии есть несколько совпадающих букв, можно его использовать несколько раз.
В кадре человек, указывающий одной рукой на букву в названии объекта.
Во второй руке лист бумаги с загаданным словом, и более крупной буквой, соответствующей уровню, аналогично тому, как это написано в названии уровня.
Все фото предоставить на финише. За каждое неверное фото, штраф 30 минут.
Пример:
Задание слово: «ИГРА»
Если у нас есть загаданный объект, с названием «игарский», можно сфотографировать его 2 раза (Игарский, иГарский), и таким образом закрыть первую и вторую буквы.
Если у вас есть улица Аэродромная, можно сфотографировать ее с выделенной буквой "аэРодромная" и т.д.
ВНИМАНИЕ: После того, как вы все сфотографируете и будете готовы завершить игру, приезжайте за Драм театр на пл.Ленина и найдите меня. Я вас там жду и дам код для перехода к финишу. После финиша, мы сольем ваши фотографии и проверим правильность выполнения задания. "
Штаб читает мне задание несколько раз, пока я въезжаю во все нюансы. Понял.
Еду пока на Фрунзе - это ближайшая улица с первой буквой "Ф" (Факел). Семен пока ищет в 2гисе ближайшие улицы с другими нужными буквами.
Маршрут проложил не самый оптимальный, как оказалось. После фрунзе ездил на кАрташева (фАкел), затем на ниКитина (фаКел), лебЕдева (факЕл) и потом гогоЛя (факеЛ). Все прохожие без проблем откликались на просьбу сделать фотографию. Одна пара даже поинтересовалась, что это за игра у нас... Два раза чуть не навернулся с вела - все ведь скорей, а табличка высоко ;- )
13:15 - я на финише за Драм театром. ПЕРВЫЙ!!!
Уровень №12 "Финиш" Автопереход: через 2 минуты
"Поздравляю, вы выполнили все задания, игра завершится через 2 минуты, но если вы хотите выиграть эти 2 минуты времени, введите в поле ответа название предмета астрономии, который имеет отношение к велосипедам.
Спасибо Всем за участие!"
13:16. Задание штабное - "Что общего у астрономов и велосипедистов?" ЗВЕЗДЫ!
Успеваю только поделиться впечатлениями и скушать вкусный пирожок, как подъезжает Настенька.
Итоговое время 2 ч. 16 м. бонус 7 м - начислен за непонятки с музеем Деревянного зодчества. Остальным участникам довели информацию в исправленном виде (вроде бы).
На велоодометре 24 км. Если бы не метания на первом задании - была бы как раз заявленная 20-ка.
Мы с Семеном в восторге от полученного удовольствия. Всего было в меру. Хочется еще.
в силу изменения расписания дежурств не смог поехать кататься. Зато можно от души пофлудить!
Итак, стартовало 6 велосипедистов и 6 человек сидят за своими компьютерами осуществляя штабную работу.
Уровень 2 из 9
Автопереход на следующий уровень через 30 мин
Задание
Это фантастическое мифическое существо, летящее по небу (под ним виднеется звезда) с телом, головой и гривой коня, ногами в виде птичьих лап и львиным хвостом, из пасти его вырывается пламя.
Сколько ступенек на лестнице к загаданному объекту?
Подсказка 1 будет через 4 с
Подсказка 2 будет через 15 м 4 с