в принципе - неплохо .
плохо подготовился , посему полное время от раскладывания инструмента до установки готового колеса на байк составило примерно час тридцать - час сорок .
включая десять минут на выбор стропа/ткань , десять минут на клейку пластырем , переклейку стропой , разбортовку колеса , укладку камеры в шипованную покрышку , бортовку , накачку , пробные заезды по линолеуму и заваривание стакана чая , который сейчас и пью за компом .
основные моменты обработки внутренней стороны самошипованной покрышки :
1 "простые решения" - от резины отказался сразу , помня , что отзывы на неё в основном про геморрой с точной проклейкой и тяжесть ;
2 материал - больше всего хороших отзывов было на ткани . по предварительным соображениям , для непрокалываемости (шляпками самореза либо гвоздём на дороге) достаточно проложить плотную ткань толщиной где то от 0.5 мм до 1.5 мм - если больше , то может ухудшиться накат , если меньше , то не будет толку . удобнее всего клеить обычный лейкопластырь , но он тонок и на самом интересном месте кончился .
стропа прочнее , но плохо ложится и неровно стыкуется .
но под рукой случайно оказался запас стропы с советских времён , не совсем кондиционной .
она явственно кривая , то есть на плоскость нашивается неровно . а вот в покрышку легла по месту .
приятное совпадение ;
3 чем крепить . читал хорошие отзывы на фиксацию обычным скотчем , но сейчас уже предпочёл бы запастись двусторонним скотчем .
изюминка в том , что в собранном колесе ленту будет крепко держать давлением и фиксация требуется только на момент сборки .
я кончил

ну вот , часа через два давление поставит шипы на свои места .
останется подровнять их по длине болгаркой или наждаком и найти практичную покрышку на заднее колесо .
шипуюсь по той же схеме , что навязал Вадиму
