Тормозные колодки!!

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Казак
Принцесса-милашка

Re: Тормозные колодки!!

Сообщение Казак »

stepa_ts писал(а): скрипят аццки
поменяю на новенькие колодки авид.
КУВ
Корифей
Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))

Сообщение КУВ »

ээээээээээ........ммммммммм..............а стоят ли эти эксперементы затраченного времени???????полюбому проще купить новые нормальные))))восстановление расходника-что не говори,штука вопросительная....на то он и расходник......причем ладно стоили бы колодки монет по семьсот,а так.....
ps я для себя решил проблему-ДИСК!!!!! он работает :icon_pray:
***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
stepa_ts
Корифей
Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0

Сообщение stepa_ts »

Дима писал(а): Еще советуют менять угол установки колодок-чтобы передние концы(по напр. движения) раньше обода косались.Мне помогало на неделю,потом опять визг :oops:
спасибо, попробую
Казак писал(а): поменяю на новенькие колодки авид.
а что, авид - не тормозит?(неплохой антирекламный слоган)
или вместо дуделки использовать хочешь.
КУВ писал(а):ээээээээээ........ммммммммм..............а стоят ли эти эксперементы затраченного времени???????полюбому проще купить новые нормальные))))восстановление расходника-что не говори,штука вопросительная....на то он и расходник......причем ладно стоили бы колодки монет по семьсот,а так.....
ps я для себя решил проблему-ДИСК!!!!! он работает :icon_pray:
[/quote]

ничего не понимаешь. это делается не столько с целью сэкономить, скока ради интереса.
я же родился с Советском Союзе, хоть и на его закате.
КУВ
Корифей

Сообщение КУВ »

stepa_ts писал(а):...ничего не понимаешь. это делается не столько с целью сэкономить, скока ради интереса.
я же родился с Советском Союзе, хоть и на его закате.
понимаю я всё,но тем для применения навыка ИНТЕРЕС,очень и очень много....
ps все мы родом из Союза)))))
Hostman
Корифей
Велосипед: тренажер KETTLER
Контактная информация:

Сообщение Hostman »

Да, да.
Буржуи уже давно поставили бизнес на расходниках. Бритвенные станки и т.д. Картриджи для принтеров что, тоже не заправлять? Да они новые как самолет стоят... лучше порошок самому засыпать :)
Они почти весь велосипед сделали из расходников. И теперь зарабатывают :)
КУВ
Корифей

Сообщение КУВ »

Hostman писал(а):Да, да.
Буржуи уже давно поставили бизнес на расходниках. Бритвенные станки и т.д. Картриджи для принтеров что, тоже не заправлять? Да они новые как самолет стоят... лучше порошок самому засыпать :)
я как раз и говорю о цене расходника-а хорошие колодки не сильно дорого стоят,но они и отрабатывают свою цену приятной работой.Ради бога,кто хочет,можно бриться и опасной бритвой,но стоит ли,даже учитывая высокое качество бритья?..... :mrgreen:
ps одно дело заправить по сути многоразовый картридж,ценой в пару-тройку кр,а другое-клеить полностью самопал,с альтернативной ценой в пару соток
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Hostman писал(а):Буржуи уже давно поставили бизнес на расходниках.
Картриджи для принтеров что, тоже не заправлять? Да они новые как самолет стоят... лучше порошок самому засыпать :)
Ага... до маразма доходит. Сам прикололся как то раз, когда увидел :)
Принтер 7550р
Черный, голубой, желтый, пурпурный в сумме 10220р.
Принтер с картриджами дешевле картриджей :mrgreen:
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
stepa_ts
Корифей

Сообщение stepa_ts »

КУВ писал(а): .Ради бога,кто хочет,можно бриться и опасной бритвой,но стоит ли,даже учитывая высокое качество бритья?..... :mrgreen:
ps одно дело заправить по сути многоразовый картридж,ценой в пару-тройку кр,а другое-клеить полностью самопал,с альтернативной ценой в пару соток
на бритье можно сэкономить по-другому: бриться раз в 2-3 недели, или вообще не бриться.
с тормозами такое не проходит.
а пара соток - тоже деньги. пара соток на перед, пара на зад, да еще велосипед не один. хорошая сумма набегает.

а если серьезно: кто-нибудь пробывал другие материалы для колодок - резину например.
если да, то какую и где достать?
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

КУВ писал(а):
Hostman писал(а):Да, да.
я как раз и говорю о цене расходника-а хорошие колодки не сильно дорого стоят,но они и отрабатывают свою цену приятной работой.Ради бога,кто хочет,можно бриться и опасной бритвой,но стоит ли,даже учитывая высокое качество бритья?..... :mrgreen:
Мммм... а вы в курсе сегодняшних цен на расходники?... советую походить по магазинам, присмотреться... оригинальные колодки по 900рэ стоят!!! за сторону...
Hostman насчет картриджей +1 сколько я их перезаправлял, даже не помогало то, что буржуи их делают одноразовыми (они так думают) ...
насчет колодок, 1,5 года назад сам клеил... получалось весьма сурово- надежно и дееешево... потом, когда начал возить комплектуху, забил на это... проще было нажать на кнопку и подождать 2 недели, чем возиться, резать, клеить, точить... при сегодняшних ценах, думается тоже весьма актуально (хотя сейчас уровень моих тормозов повысился прилично, я все же буду ставить заводские колодки на свои тормоза)...
stepa_ts если у тебя не дисковые тормоза, а ви,- то иди в соответствующую тему, здесь все же обсуждаются дисковые колодки, и материалы немного другие...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
stepa_ts
Корифей

Сообщение stepa_ts »

Moguta писал(а): stepa_ts если у тебя не дисковые тормоза, а ви,- то иди в соответствующую тему, здесь все же обсуждаются дисковые колодки, и материалы немного другие...
блин, и правда недогнал, что это не та тема, в которой я прочитал про полиуретан.
надо было слово "диск" в заглавие темы написать.
а Диме спасибо, помогло.
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

stepa_ts писал(а): а что, авид - не тормозит?(неплохой антирекламный слоган)
очень даже тормозит.
но иногда нужна мгновенная мощность.
триалю иногда...
КУВ
Корифей

Сообщение КУВ »

Moguta писал(а):Мммм... а вы в курсе сегодняшних цен на расходники?... советую походить по магазинам, присмотреться... оригинальные колодки по 900рэ стоят!!! за сторону...
Ээээ........мы недопоняли друг друга..я про колодки для ви,что не стоят они возни...про цены я в курсе.....а насчёт дисковых колодок-на авторынке продаётся хрень ,типа фрикционный материал для тормозных колодок,цены не знаю,но не дорого.Мне товарищь подогнал листик такой ерунды,на прозапас))))а у него эта хрень,приклееная к старым колодкам на суперклей, на Хонде СВ750 трудится,и причём зачётно так,стоппи получается :mrgreen:
ps можно со старого диска сцепления отковырять,там тоже зачётная штука используется,причём почти нужной толщины
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

КУВ писал(а): Ээээ........мы недопоняли друг друга..я про колодки для ви,что не стоят они возни...про цены я в курсе.....а насчёт дисковых колодок-на авторынке продаётся хрень ,типа фрикционный материал для тормозных колодок,цены не знаю,но не дорого.Мне товарищь подогнал листик такой ерунды,на прозапас))))а у него эта хрень,приклееная к старым колодкам на суперклей, на Хонде СВ750 трудится,и причём зачётно так,стоппи получается :mrgreen:
ps можно со старого диска сцепления отковырять,там тоже зачётная штука используется,причём почти нужной толщины
вот и я про тоже, тема-то про дисковые колодки, для ви другая тема, отсюда тема уже в бок вильнула...
диск от сцепления отлично подходит... на 2-компонентный клей... я на таких колодках велоБурю откатал...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
motus
Гуру
Велосипед: Mongoose Tyax Expert 29"
Контактная информация:

Сообщение motus »

Ребят, искал сегодня колодки тормозные, нашел вот такие размер, форма один в один, но меня смущет приписка "гидравлик". Есть ли разница между механикой и гидравликой в колодках? Или не парится и взять?
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Если по форме совпадают, то подойдут.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ответить