Веломарафон "Северный Байкал-2012"

Новости и события томской велосипедной жизни.
LAINA
Гуру

Re: Веломарафон "Северный Байкал-2012"

Сообщение LAINA »

svetil-nik писал(а):Ну вот,разочаровали :( ,я уж думала,что Лаина участвовать собиралась :hello2: :thumbsup: ...даже было порадовалась,что хоть одна смелая :Bike: из томских нашлась...
О боже) да я б с удовольствием конечно, но сто дел одновременно невозможно сделать...за двумя зайцами...
harbor
Корифей
Велосипед: Stark Orange

Сообщение harbor »

ведь у нее трое детей)
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

harbor писал(а):ведь у нее трое детей)
А недавно, так мне показалось, их только что было двое! :roll: :shock:
- И когда успевают?
:mrgreen:

P.S.
Поделитесь, кто участвовал - насколько страдает задница?
- По себе знаю, многочасовая гонка в седле - жестокое испытание пятой точки .... :shock: :roll: :dubina:
- и как с этим бороться - я так пока и не придумал...
- в общем - опишите ощущения и методы преодоления - наверное всем будет полезно! :icon_handshake: :icon_super:

- Может гелевую прокладку толщиной в 1.5-2 см ставить на седло - чтобы давление распределялось и не было эффекта пережатия сосудов пятой точки?
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

ondul писал(а):- По себе знаю, многочасовая гонка в седле - жестокое испытание пятой точки .... :shock: :roll: :dubina:
- и как с этим бороться - я так пока и не придумал...
Тренировкой (кататься). Но тренировки вроде хватает, поэтому сменой седла.
ondul писал(а):- Может гелевую прокладку толщиной в 1.5-2 см ставить на седло - чтобы давление распределялось и не было эффекта пережатия сосудов пятой точки?
Тут палка о двух концах, когда седло узкое и жосткое, оно давит хорошо, а когда широкое и мягкое, то не давит, а натирает промеж ног. Однозначно нельзя сказать какое седло лучше подойдет конкретному человеку, только опытным путем.

Подискутировать на тему седла лучше где то тут
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Olegus
Гуру
Велосипед: rav4

Сообщение Olegus »

На 2-3 сутки задница привыкает, самое неприятное время это конец первых суток и начало вторых после отдыха :roll: Тренировка это да-а-ааа.... у Андрюхи наверняка уже ничего не болит, после такого числа марафонов :lol:
В ногах правды нет, она между ними
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

регулярность - залог деформации попы под седло)
улитка ползк-ползк...
Antip
Понимающий
Велосипед: Specialized Rockhopper Expert Disc

Сообщение Antip »

У нас на гонке был человек, который проехал гонку за 47,5 часов без сна и в обычных трико. У него задница не болела. Он сказал, что он за пару месяцев до гонки наездил 3 тысячи километров. Тренировался. И в этот километраж входит рюкзак гравия, который он возил на дачу почти каждый день. Как он объяснил - машину гравия удалось перевести на дачу таким способом... В общем тут дело привычки.

Один из участников Комсомольска На Амуре сообщал, что он в комплекте к велотрусам использовал гель или крем какой-то. И тем самым ничего не стёрли.

Кто-то ещё как-то ехал на седле Брук. Говорили, что оно тоже помогает от истирания.

--

А вообще по ощущениям скажу, что велотрусов хватает километров на 200. Потом уже начинаеет всё болеть и изнашиваться.. Ну и как правило в конце гонки кровавая корка по форме седла обеспечена!
-Как сделать так, чтобы человеку стало "хорошо"?
-...Сначала сделать "плохо", а потом как было...
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

ЖЖЖеесть
Продаю разное... или меняю 8)
tariel
Корифей
Велосипед: colnago
Контактная информация:

Сообщение tariel »

Что то перехотелось ехать :shock:
Крути всегда, крути везде
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

...не ну а чо за зад бесппокоиться такто? Его не видно, не сбе, ни другим, да и заживет скоро чего там. Целенаправленные тренировки это все что надь.
- Маршрут бы километров на 300 для начала, и погоду ежели по грунтам будет, и вперед, осваивать сутки.
Новое осваивать - это у мужика в природе. Хватит уж с одной и той же горки катать.
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Antip
Понимающий

Сообщение Antip »

хочу внести поправку. Задница начинает беспокоить через 200 км в основном оттого, что очень много гравийного покрытия. На асфальте всё намного легче
Марат
Гуру
Велосипед: 26 U-5600 и 29 Ninja

Сообщение Марат »

блин, гравий хреново не по душе. Двухподвес не решает? Правда у меня зарок на подвес :)
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Antip
Понимающий

Сообщение Antip »

про подвес сказать ничего не могу. Но команды ездившие на них бывают. Не знаю насколько это давало им преимущество, но мы их обычно встречали на финише задолго после нашего...

Могу ещё сказать про пальцы на руках. У меня возможно руль не анатомически правильный, но из-за постоянных вибраций и тряски мизинец и безымянный пальцы на обоих руках после гонки ничего не чувствуют месяца два. Просто нерв передавлен.. Но это вообще никак в гонке не беспокоит, появляется только после.

Будьте готовы! :icon_salut:
alex_yr_iva
Гуру
Велосипед: Haro 29er + Venge из поднебесной

Сообщение alex_yr_iva »

marat99 писал(а):...не ну а чо за зад бесппокоиться такто? Его не видно, не сбе, ни другим, да и заживет скоро чего там. Целенаправленные тренировки это все что надь.
- Маршрут бы километров на 300 для начала, и погоду ежели по грунтам будет, и вперед, осваивать сутки.
Новое осваивать - это у мужика в природе. Хватит уж с одной и той же горки катать.
...Что же тогда напарника себе подбирай и на Байкал, коль всё так просто...мужиг.
Продаю разное... или меняю 8)
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

alex_yr_iva писал(а):
marat99 писал(а):...не ну а чо за зад бесппокоиться такто? Его не видно, не сбе, ни другим, да и заживет скоро чего там. Целенаправленные тренировки это все что надь.
...Что же тогда напарника себе подбирай и на Байкал, коль всё так просто...мужиг.
Вот очень согласен! В спорте, как и в жизни - всё должно совершаться в пределах разумного!
Если готов отправиться на гонку, чтобы что-то у тебя атрофировалось на пол-года, а может и навсегда... - флаг в руки, барабан на шею! Но я вот хочу после этой гонки остаться полноценным.
- чтобы не остановилось сердце, не лопнули сосуды, не съехала кожа с задницы, не пострадали суставы и связки, или, просто-напросто, не свело судорогами мышц ноги так, что транспортировать только на носилках, с криками, мама, зачем я, идиот, полез в эту дурь!?
... И если нужны технические средства, дарующие полноценность - позабочусь об этих средствах.
А если эта гонка - всего лишь чьё-то безумие...., из-за которого неподготовленный чел воображает себя быть готовым по одному лишь - а почему бы не попробовать? - просто не буду участвовать в ней - найдутся сумасшедшие, готовые принести себя в жертву - я - не из их числа.
В конечном итоге жизнь - и есть гонка - как разумней распорядиться дарованными тебе ресурсами, чтобы жить долго и счастливо! - А для этого нужна умеренность и сопоставимость своих ресурсов решаемым задачам.
Как показывает практика, одного желания попробовать - мало - надо действительно пробовать себя в тренировочных заездах, приближенных к гонке. - Ведь нельзя же не атлету поднять тяжёлый груз усилием воли? - Нужна последовательность тренировок, приближающих собственные ресурсы к желаемым... - и тогда - можно! :mrgreen: :weary:

А по поводу двух-подвеса... - тем и хорош, что снимает вредные вибрации, остаётся чистое удовольствие от катания! При правильной настройке амортов на скоростные показатели это не влияет, зато снимает устраняет действие вибрационных нагрузок.
Что-то я не заметил разницы, когда катили в последний раз по маршруту в "кольцах" - у меня был двух-подвес Giant - лёгкий, удобный. - На многих участках трассы присутствовала гребёнка всклокоченного льда и снега - я не ощущал ничего неприятного - аморты всё сглаживали.
Последний раз редактировалось ondul 24 фев 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Ответить