Странные трещины на камере
- Voldemar0
- Понимающий
- Велосипед: Солянка из деталей ХВЗ и гибрид с э-двигателем
- Контактная информация:
Странные трещины на камере
Привет!
Пару дней назад заднее колесо спустило, на ровном асфальте. Дома обнаружились странные повреждения камеры. Облазил обод (двойной алюминий, noname), покрышку (Nokian ultra tour2) - никаких дефектов, проволочек... Нипель ровно стоял. Камера покупалась примерно в октябре, на Карташова (российская), проехала километров 200. Езжу довольно спокойно, не прыгаю, тормозить резко не могу - тормоза ободные. Никаких перекруток камеры внутри покрышки не заметил. Что это может быть ?
Пару дней назад заднее колесо спустило, на ровном асфальте. Дома обнаружились странные повреждения камеры. Облазил обод (двойной алюминий, noname), покрышку (Nokian ultra tour2) - никаких дефектов, проволочек... Нипель ровно стоял. Камера покупалась примерно в октябре, на Карташова (российская), проехала километров 200. Езжу довольно спокойно, не прыгаю, тормозить резко не могу - тормоза ободные. Никаких перекруток камеры внутри покрышки не заметил. Что это может быть ?
- Вложения
-
- DSC01414.JPG (130.37 КБ) 3863 просмотра
-
- DSC01412.JPG (128.12 КБ) 3848 просмотров
Re: Странные трещины на камере
при какой температуре эксплуатировалась камера? и какой размер и толщина? Тебе не кажется что она лопнула? это на фото чётко видно...
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
Камера 622x25-32. Если слегка накачать - в покрышке лежит вполне плотно.
Два дня назад было -26. Но до этого при разных температурах ездил: -15..+15.
Кажется, но вопрос для меня вот в чём: или всё таки это материал некачественный (или не предназначенный для низких температур ?), и надо уже на какую нибудь michelin переходить или ошибка в каком-то несоответствии покрышки и обода, например ? Но эти трещинки только на небольшом участке, вроде больше нигде их не нашел (кроме тех, что в кадр попали).
Два дня назад было -26. Но до этого при разных температурах ездил: -15..+15.
Кажется, но вопрос для меня вот в чём: или всё таки это материал некачественный (или не предназначенный для низких температур ?), и надо уже на какую нибудь michelin переходить или ошибка в каком-то несоответствии покрышки и обода, например ? Но эти трещинки только на небольшом участке, вроде больше нигде их не нашел (кроме тех, что в кадр попали).
Я бы на твоём месте взяла ДХ камеры. Это раз. Если на одном месте проколы, тем более такие ровные (вроде бы расстояние между ними одинаковое) то тут опять же - посмотри сами покрышки на предмет проколв, если их нет - значит этот материал не предназначен для низких температур. Вообще изначально велосипедные камеры не адаптированы на такие низкие температуры, поэтому они просто трескаются. Тоже самое если обычный пакет в мороз поместить - он сломается...порвётся как пух. И ещё, на морозе камеры немного раздуваются..то есть лучше качать не до предела, а чуть приспустить....
я б вообще в такой мороз не каталась....сначала накроются камеры, а потом может что и подороже...всякое может быть.
я б вообще в такой мороз не каталась....сначала накроются камеры, а потом может что и подороже...всякое может быть.
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Ян, остановись
.. ДХ камеры и 28" колеса как-то не айс..
З.Ы. это вас я видел на пересечении Киевской/Кирова?.. повреждения с какой стороны- со стороны обода или покрышки?.. вполне возможно, что отечественная резина не такая эластичная, как буржуйская.. и, как говорят англичане,- мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи...

З.Ы. это вас я видел на пересечении Киевской/Кирова?.. повреждения с какой стороны- со стороны обода или покрышки?.. вполне возможно, что отечественная резина не такая эластичная, как буржуйская.. и, как говорят англичане,- мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
это вас я видел на пересечении Киевской/Кирова?.. повреждения с какой стороны- со стороны обода или покрышки?.. вполне возможно, что отечественная резина не такая эластичная, как буржуйская.. и, как говорят англичане,- мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи...

Повреждения как раз сбоку. В этом вся и непонятность. Причем с одной стороны.
Я про эластичность как раз и думаю, у меня обод с покрышкой образуют в сечении почти прямоугольник, шириной как раз около 32 мм, а длинной (высотой) - наверное около 40. Может мне сменить на 622x40? Что хуже - складки или растяжение ?
Я бы не экономил, но это - первая зима, до этого только летом ездил, проблем не было.
С другой стороны - в Томске на 28'' вообще выбор, особенно зимой, как бы никакой

Только инет-магазины спасают.
====
А вообще, зимой ездить нравится, даже больше чем летом. В лесу все корни выровнены снегом, машин на дорогах поменьше, комаров и клещей нет, не жарко... В толстой куртке падать приятнее

Moguta писал(а):Ян, остановись.. ДХ камеры и 28" колеса как-то не айс..

- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
видать камера прикипела и к ободу и к покрышке, по зиме покра начала проскальзывать по ободу и разрывать камеру.
- Rallyst
- Гуру
- Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
- Контактная информация:
Мб просто слишком низкое давление в камере? У меня были подобные повреждения из-за этого, когда начинал только кататься...
Велотомск уже не тот...
чувствуешь себя игроком клуба знатоков)))) где моя сова)
- Voldemar0
- Понимающий
- Контактная информация:
Покрышка до 5 атм, качаю 4, раз в неделю примерно. За это время успевает упасть до 2. Никакого намёка на продавливание не замечал.
Прикипаний не чувствовалось когда разбирал, тальк используется.
Меня удивляет регулярность структуры деффектов... Сова не может случится раньше, чем хорошая идея.
Прикипаний не чувствовалось когда разбирал, тальк используется.
Меня удивляет регулярность структуры деффектов... Сова не может случится раньше, чем хорошая идея.
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
это место самое рабочее на камере, в плане сгиб/разгиб. от мороза и сломалось, как проволока аллюминиевая. а аккуратно так потому, что... если на камеру посмотреть, то она как бы в сотах вся... толи из - за формы в которой отливали, то ли из - за камеры. по ним и сломалось. на тот момент давления мб меньше было, чем 4кг/см. поэтому и не хлопнула, а просто спустило.
ещё одна мысль - заметили не сразу потерю давления и её просто прожевало.
есть повод присмотреться к ниппелям. точнее уже нету
камеру можно посмотреть поэластичнее, мб поможет.
ещё одна мысль - заметили не сразу потерю давления и её просто прожевало.
есть повод присмотреться к ниппелям. точнее уже нету

камеру можно посмотреть поэластичнее, мб поможет.
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
думаю произошло следующее:
не очень высокое давление + более менее затяжной поворот, и КОРД покрышки пробороздил камеру.
Просто эластичность резины, самой обыкновенной, ещё сохраняется при температуре -40, -60. Тем более вело резина. Она может и перестанет быть такой гибкой, но структуру держит на ура.
мой опыт, катал в минус 40. По ощущениям что едешь как на льду, и не важно что под тобою, снег или асфальт. Но камеры от этого у меня не рвались
Ныне делают покрышки у которых предел эластичности до -116 градусов
не очень высокое давление + более менее затяжной поворот, и КОРД покрышки пробороздил камеру.
Просто эластичность резины, самой обыкновенной, ещё сохраняется при температуре -40, -60. Тем более вело резина. Она может и перестанет быть такой гибкой, но структуру держит на ура.
мой опыт, катал в минус 40. По ощущениям что едешь как на льду, и не важно что под тобою, снег или асфальт. Но камеры от этого у меня не рвались
Ныне делают покрышки у которых предел эластичности до -116 градусов
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439