Замена Задней Втулки (подскажите пож-ста)

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
antofka
Заглянувший
Велосипед: Jamis Trail X2

Замена Задней Втулки (подскажите пож-ста)

Сообщение antofka »

Всем здрасте, я в ваших кругах новичек, и с разборкой велосипедов имел дело только с советскими уралами в детстве, но благо руки оттуда растут и голова на плечах решил перебрать свой Джамис Трэил Х2, а точнее поменять обода местами и заменить заднюю втулку с кассетой.
Приобрел новую втулку (уже давненько лежит)
Приобрел ключ спицевой, а вот ключ для снятия трещетки (старую нужно снять чтобы переспицовывать колеса), ключ для кассеты (ее тоже буду покупать) и шестигранный ключ Т-25 (для снятия тормозного ротора) найти для меня оказалось проблемой.
Приобрел один мультитул китайский, там был ключ Т-25, но при попытке им открутить болты ключ изогнулся в сверло...
Те съемники для кассет и трещеток что продаются в магазинах уж больно дорогие (ну не вижу я смысла отдавать за ключ для трещетки, который мне понадобиться всего раз в жизни, 300-400р).
Вот я и обращаюсь к вам за советом: где купить нормальный шестигранник Т25, который ни изогнется как пластилин и где можно купить, или может арендовать, ключи для касеты и трещетки. Трещетка шимано, кассета тоже будет шимано.
ЗЫ посылать меня в СЦ не нужно, так как сделать хочу сам, приятно возиться с велосипедами еще с детства, правда в детстве не было таких хитрых ключей, все можно было сделать обычными рожковыми на 17 и 14 :)
LAINA
Гуру

Re: Замена Задней Втулки (подскажите пож-ста)

Сообщение LAINA »

если не дадут или тревожить кого-то не хочешь, то в любой магазин...667 или на мокрушина с колесом - там снимут и наденут. По цене не помню, позвонить можно 42 74 77....
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

приезжай, сниму бесплатно..
а вот насчет раз в жизни, если
antofka писал(а): ЗЫ посылать меня в СЦ не нужно, так как сделать хочу сам, приятно возиться с велосипедами
я бы усомнился,- кассета это расходник, и через N-ккм, процедуру придется повторить, и еще раньше, если лазить в барабан втулки... с колесом, возможно будут проблемы,- если втулка не идентична со старой, то старые спицы с большой не подойдут по длине (а может и подойдут, если геометрия втулки похожа)..
З.Ы. и все-таки, втулка с трещеткой (фривил, которая вкручивается в тело втулки) или фрихабом (барабан, на который одевается кассета)?..
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Neuroscan
Гуру
Велосипед: niner air 9 rdo

Сообщение Neuroscan »

ну ... как мне известно, фривил не может оснащатся тормозным ротором.

главное отстутствие вопроса - как собрать колесо ...
Dr. Peacock & Mr. Ivex - Vive La Frenchcore
antofka
Заглянувший

Сообщение antofka »

Moguta писал(а):приезжай, сниму бесплатно..
а вот насчет раз в жизни, если
antofka писал(а): ЗЫ посылать меня в СЦ не нужно, так как сделать хочу сам, приятно возиться с велосипедами
я бы усомнился,- кассета это расходник, и через N-ккм, процедуру придется повторить, и еще раньше, если лазить в барабан втулки... с колесом, возможно будут проблемы,- если втулка не идентична со старой, то старые спицы с большой не подойдут по длине (а может и подойдут, если геометрия втулки похожа)..
З.Ы. и все-таки, втулка с трещеткой (фривил, которая вкручивается в тело втулки) или фрихабом (барабан, на который одевается кассета)?..
Спасибо, а куда ехать?)
Насчет ключа для снятия трещетки я имел ввиду-так как необходимо 3 ключа: шестигранный Т25, съемник для трещетки и съемник для кассеты. Трещетку я больше никогда использовать не буду поэтому и ключ будет без надобности далее. да, еще и нужен кстати ключ который держит касету во время ее съема...в общем вот так)
Старая втулка с трещеткой, новая втулка с барабаном, тоесть старую втулку с трещеткой снимаю-ставлю новую с кассетой на барабан.
Спицы должны подойти по моим замерам, хотя если не подойду-куплю новые, куда деваться...
Neuroscan писал(а):ну ... как мне известно, фривил не может оснащатся тормозным ротором.

главное отстутствие вопроса - как собрать колесо ...
Ну я так понял что у меня фривил, и он как раз с тормозным ротором.
А как собрать колесо мне и самому понятно-опыт переспицовки на советских велосипедах у меня был, и восьмерки сам правил-с этим проблем не будет.
LAINA
Гуру

Сообщение LAINA »

Спасибо, а куда ехать?)
когда мне Паша объяснял куда, наверное он меня сильно материл) удачи)))))))))))))))))))))
tolstick
Понимающий
Велосипед: centurion ultimate backfire m8
Контактная информация:

Сообщение tolstick »

у тебя стэнд то есть чтоб заспицевать не криво?!
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

шестигранник то твой можно в любом магазине специнструментов купить а другие инструменты здесь на форуме.....
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
antofka
Заглянувший

Сообщение antofka »

tolstick писал(а):у тебя стэнд то есть чтоб заспицевать не криво?!
Стэнда нету, но на урале и без него много раз это делал, и все ровненько было...
andrew_velo писал(а):шестигранник то твой можно в любом магазине специнструментов купить а другие инструменты здесь на форуме.....
Пробовал 3 шестигранника, все гнуться в сверло...видимо болты так прикипели...
andrew_velo
Гуру
Велосипед: Stark Iron Armer
Контактная информация:

Сообщение andrew_velo »

не знаю даже....
у меня юолты ломались :082:
хорош тот ученик, который превзошел учителя©
Изображение
Ответить