Вот вы говорите "Велоклуб"! А ведь в Томске при СССР и несколько лет после развала СССР был: Велоклуб Локомотив.У велоклуба было помещение весь подвал Ленина 24 и стоящие рядом гаражи были забиты велосипедами Старт-шоссе.У тренера в этом подвальчике был личный кабинет.Была и комната отдыха для спортсменов,с двумя диванами и телевизором. Хотите верьте,хотите нет:Была сауна,ходили мы туда в выходной,всей толпой.Ещё была раздевалка ,мастерская с необходимыми инструментами(она на половину была занята старыми зимними велосипедами,для зимнего велокросса), и ещё одна комната спорт зал где были велостанки,штанги,гири и конечно же летние офигенные велосипеды COLNAGO и многие другие аппараты(их надо было сначала заслужить хорошо гоняя на какой-нибудь разволюхе).Зимой мы играли в футбол на децельном поле возле 10 корпуса ТПУ(сейчас стоянка машин),конечно лыжи,кросс. Насколько я знаю и в Северске были велосипедисты с помещением,мы с ними соревновались.Для нас в день соревнований перекрывали движение в Северске.Короче говоря уважали нас.
Велоклуб конечно же развалился,жалко что вам не довелось тренировать в нём,да ещё совершенно бесплатно.
Недавно купил себе велосипед и понял: Что от Томского велоклуба у меня остались не только несколько грамот ,но и великолепный рисунок педалирования.))
Кто тренировался в 90-е в этом велоклубе пишите.