Вот сломался байк моего отца, его любимый 6-летний байк
Начала проскальзывать цепь, на низких передачах сильнее. Сняли заднее колесо с моего вела, все тоже самое, значит дело не в задней части вела. Значит дело либо в каретке, либо в шатунах, либо в звездах-вобщем в передней часте. Кстати цепь тоже поставили новую, ничего не изменилось.
Подскажите, что нужно делать, что поменять.
Буду рад любой помощи
Заранее спасибо!
Sin_KS писал(а):Вы уверены, что нужно менять звезды, и это в них вся проблема?
Если передняя звезда изношена, будет проскакивать, особенно сильно с новой цепью. Проверить легко, включить 1 передачу и повторить проскальзывания, 1 звезда почти не изнашивается. Повторить с третьей.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
если цепь новая, она будет проскальзывать.
Однажды я поставил новенькую цепь на систему на которой было проехано около 5 000 км, из них 2000 я откатал тогда зимою. И вот однажды, когда я поменял раму своему байку, я поехал в покатушку, с новой цепью, а старая у меня порвалася при первых тестах байка. И она, новая у меня проскальзывала, чуть сильнее на педаль и проскальзнула. Я решил проблемму тем, что обезжирил цепь и ситему ацетоном, и проехал до синего утёса, она свистела, но к тому моменту когда я подъехал к Томску, она перестала скальзить. Я смазал её, и к нынешнему времени я уже проехал на той цепочке, больше 5ти тысяч километров.
70-80% это город и асфальт, и она до сих пор не скальзит.
Правда у меня восьмискоростная система. но её пробег перевалил за 10тысяч.
попробуй, она должна прикататься.
Есть подозрения что переклюк задний неправильно настроен, по крайней мере у меня на веле, когда я его только купил, тоже при включении маленькой передней звезды цепь проскакивала, но после перенастройки переклюков всё стало впоряде. Может верхний ограничитель подтянуть сильнее?