Приветствую! Ребята, в том, о чем идет речь, я соображаю еще меньше, чем в велопокатушках. Вижу только один выход - связать с профессионалами. Одно могу сказать точно - если и получится что-то сделать, то без выноса оборудования. Только на территории завода.ondul писал(а):Если я правильно понял вброс темы со стороны "Сибэлектромотора":
viewtopic.php?f=14&t=19888&p=236208#p236208
- следует подождать реакции Юлии - она просто скажет: - всё есть - приносите кареточный узел - координатный станок вам поможет...
Фрезеровка кареточного и рулевого стаканов
Re: Нужен инструмент для фрезеровки кареточного стакана
Если все еще нужна помощь - свяжитесь со мной по тел 89138264891alg писал(а):Нужен ручной инструмент для фрезеровки кареточного стакана. Торцевой фрезеровки (срезать краску и выровнить посадочные места под чашки по 1мм. с каждой стороны). На час два, ровно на столько сколько это занимает времени сделать. Сохранность и исправность инструмента гарантирую. Сам приеду возьму его у вас (залог - по договоренности), сам приеду привезу, все в течении дня сделаю.
Выручите пожалуйста.![]()
Нужно очень срочно.
Тогда скорее всего я не буду к вам обращаться.Юлия писал(а):Приветствую! Ребята, в том, о чем идет речь, я соображаю еще меньше, чем в велопокатушках. Вижу только один выход - связать с профессионалами. Одно могу сказать точно - если и получится что-то сделать, то без выноса оборудования. Только на территории завода.
Но на всякий случай вам позвоню завтра в течении дня.Юлия писал(а):Если все еще нужна помощь - свяжитесь со мной по тел 89138264891
хорошо, набирайтеalg писал(а):Тогда скорее всего я не буду к вам обращаться.Юлия писал(а):Приветствую! Ребята, в том, о чем идет речь, я соображаю еще меньше, чем в велопокатушках. Вижу только один выход - связать с профессионалами. Одно могу сказать точно - если и получится что-то сделать, то без выноса оборудования. Только на территории завода.
Но на всякий случай вам позвоню завтра в течении дня.Юлия писал(а):Если все еще нужна помощь - свяжитесь со мной по тел 89138264891
- Алишер
- Гуру
- Велосипед: ашан-подвес из разноторга
как я понял из последнего сообщения, проблема в том, что кареточный стакан ширины больше, чем 73, соответственно вставив кольцо получаем более 75. оси не хватает и шатун не встаёт. я конечно нуб ваще полный и ничё не шарю, не спорю, можно даже не высказывать об этом мнение... но у меня родилась мысль не драконить раму, а изготовить кольцо необходимой толщины. у вас в академе есть толи нии, толи что, в котором работает дед здраво рубящий в шлифовальных станках. если интересно, постараюсь уточнить где он работает и всё такое.
Батуми - дельтаплан - Турция
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
Не стоит! Не надо! Все уже более или менее определено. Тем более ты не так понял или не внимательно прочитал.Алишер писал(а):как я понял...
Стакан не обработанный 74 с копейкой, без колец вообще - чашки не закручиваются до конца, мешает внутренний пластиковый цилиндр. Если ставить кольцо одно, то шатун не одевается до конца.
Решение - есть. Инструмент - руки. Собственно на месте и никуда не девались.
Позже покажу результат.
- Алишер
- Гуру
а полкольца ты ставить пытался?alg писал(а): Если ставить кольцо одно
или интересен квест и бегание по городу с пеной у рта?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
+100Алишер писал(а):а полкольца ты ставить пытался?alg писал(а): Если ставить кольцо одно
Еще можно пластиковый цилиндр где надо подрезать или совсем не ставить

- Алишер
- Гуру
если пластикую трубочку не ставить, то тогда из шатуна будет ось торчать на 1...1.5 мм, что тоже не по феншую
плюс чейнлайн..

плюс чейнлайн..
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
по субботам я на работе
в е с н а ! г д е т ы ?
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
ещё вариант на самой каретке сточить резьбу на стонке, что-бы влазила (закручивалась) до конца, я бы так сделал, а ещё проще каретку бы нашёл подходящую.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
=Алишер писал(а):...я конечно нуб ваще полный и ничё не шарю, не спорю, можно даже не высказывать об этом мнение...
=Алишер писал(а):а полкольца ты ставить пытался?
На нем резинки и смысл в нем есть таки.Vartom писал(а):Еще можно пластиковый цилиндр где надо подрезать или совсем не ставить
=
Алишер писал(а):если пластикую трубочку не ставить, то тогда из шатуна будет ось торчать на 1...1.5 мм, что тоже не по феншую![]()
плюс чейнлайн..

Это мне кажется или эти сообщения действительно равноценные по характеру и замыслу?

Сделаю все по человечески, мудрить и портить имеющееся новое добро, переводить на Г, что тут отчасти предлагается - не буду!

Пока двум писал ответ и ты еще подоспел.warn писал(а):ещё вариант на самой каретке сточить резьбу на стонке, что-бы влазила (закручивалась) до конца, я бы так сделал, а ещё проще каретку бы нашёл подходящую.

- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
а мож напильничком все это дело шоркануть?))))
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
Подзабыл совсем показать результат. Уже давно все сделал.
Вообщем ручной инструмент он и есть ручной. Точность ручных приспособ оставляет желать лучшего. Поэтому выдумывать и придумывать ничего не стал.
Через знакомых мужиков обратился на предприятие занимающееся железом, фрезеровкой и токарными работами.
Объяснил что надо сделать, договорились о встрече, сделали пропуск.
Мои измерения кареточного стакана штангенциркулем оказались не правильными малость.
Сняли краску с торца очистительной жидкостью и специальным электронным инструментом для измерения кривизны и длины труб по торцам измерили. Оказалось, что чтобы поставить кольцо со стороны звезд, тем самым выставить чейнлайн, нужно с одной стороны помимо краски срезать 0,25мм., а с другой 1,75мм.
Нашли подходящие насадки для диаметра трубы, сняли со станка с ЧПУ головку с ножом (выглядит совсем не как фреза) и срезали нужное расстояние с обоих сторон под электронным контролем.
После этого чашки каретки с одним кольцом проставочным закрутил и система нормально встала, тютелька в тютельку как и должна. Крутится замечательно! Сильно заметна разница по сравнению с тем что было.
Раз начал делать, заодно и рулевой стакан тоже проверили. Выбил чашки которые сами по себе криво стояли, это то и насторожило сразу. Замерили. Получился перекос в месте сварки труб. Т.е. если смотреть сбоку, то получается трапеция. Щели между чашкой и стаканом больше миллиметра с одной и с другой стороны. Чашки как сами сделаны - не понравилось. Качество покрытия - никакое. Еще не использовал их, а у них уже канавки от шариков, да такие что краска защитная слезла. Впринципе не страшно и не критично конечно, но не приятно. Скорее всего пойдет под замену рулевая вся.
Срезали с рулевого стакана чуть побольше, выровняли. Запрессовали обратно чашки. Встали ровно как и должно быть. Кольцами проставочными на вилке расстояние компенсирую. Это кстати тоже вымерили так чтобы кольцо поставить можно было.
Собственно что было изначально с кареткой:
Что получилось после обработки каретки:
Что изначально было с рулевым стаканом:
То что получилось после обработки:
Результатом доволен! Ради такой точности, не жалко потраченного времени, сил и средств. Очень странно что производитель рам не обрабатывает их должным образом. Очень мало рам видел которые в новом состоянии продавались обработанными. Никто и не будет обращать на это внимание из покупателей, пока самому не понадобится своими руками собрать велосипед или что-то поменять. Тут то и начинают всплывать всякого рода технические моменты (казусы).
Так же подрезали не много пазы в дропаутах, а то ось колеса не вставлялась. Но это я не фотал. Надо было бы еще под тормоза посадочные места почистить, но я про них поздно вспомнил. Как-нибудь в следующий раз. Все сделали аккуратно и впринципе не долго. Ручной фрезеровкой такой точности не добьешься. Тем более напильниками, шкурками и прочим колхозом. А платить $700 с лишним и покупать ту же фирменную приспособу - нафиг надо!
Она себя не оправдывает. А в сервисе такой же приспособой так точно мне кажется не сделают.
Если кому надо выровнять стаканы кареточный и рулевой - обращайтесь, рад буду помочь! Пишите в личку!
Эту тему закрываю.
Вообщем ручной инструмент он и есть ручной. Точность ручных приспособ оставляет желать лучшего. Поэтому выдумывать и придумывать ничего не стал.
Через знакомых мужиков обратился на предприятие занимающееся железом, фрезеровкой и токарными работами.
Объяснил что надо сделать, договорились о встрече, сделали пропуск.
Мои измерения кареточного стакана штангенциркулем оказались не правильными малость.
Сняли краску с торца очистительной жидкостью и специальным электронным инструментом для измерения кривизны и длины труб по торцам измерили. Оказалось, что чтобы поставить кольцо со стороны звезд, тем самым выставить чейнлайн, нужно с одной стороны помимо краски срезать 0,25мм., а с другой 1,75мм.
Нашли подходящие насадки для диаметра трубы, сняли со станка с ЧПУ головку с ножом (выглядит совсем не как фреза) и срезали нужное расстояние с обоих сторон под электронным контролем.
После этого чашки каретки с одним кольцом проставочным закрутил и система нормально встала, тютелька в тютельку как и должна. Крутится замечательно! Сильно заметна разница по сравнению с тем что было.
Раз начал делать, заодно и рулевой стакан тоже проверили. Выбил чашки которые сами по себе криво стояли, это то и насторожило сразу. Замерили. Получился перекос в месте сварки труб. Т.е. если смотреть сбоку, то получается трапеция. Щели между чашкой и стаканом больше миллиметра с одной и с другой стороны. Чашки как сами сделаны - не понравилось. Качество покрытия - никакое. Еще не использовал их, а у них уже канавки от шариков, да такие что краска защитная слезла. Впринципе не страшно и не критично конечно, но не приятно. Скорее всего пойдет под замену рулевая вся.
Срезали с рулевого стакана чуть побольше, выровняли. Запрессовали обратно чашки. Встали ровно как и должно быть. Кольцами проставочными на вилке расстояние компенсирую. Это кстати тоже вымерили так чтобы кольцо поставить можно было.
Собственно что было изначально с кареткой:
Что получилось после обработки каретки:
Что изначально было с рулевым стаканом:
То что получилось после обработки:
Результатом доволен! Ради такой точности, не жалко потраченного времени, сил и средств. Очень странно что производитель рам не обрабатывает их должным образом. Очень мало рам видел которые в новом состоянии продавались обработанными. Никто и не будет обращать на это внимание из покупателей, пока самому не понадобится своими руками собрать велосипед или что-то поменять. Тут то и начинают всплывать всякого рода технические моменты (казусы).
Так же подрезали не много пазы в дропаутах, а то ось колеса не вставлялась. Но это я не фотал. Надо было бы еще под тормоза посадочные места почистить, но я про них поздно вспомнил. Как-нибудь в следующий раз. Все сделали аккуратно и впринципе не долго. Ручной фрезеровкой такой точности не добьешься. Тем более напильниками, шкурками и прочим колхозом. А платить $700 с лишним и покупать ту же фирменную приспособу - нафиг надо!

Если кому надо выровнять стаканы кареточный и рулевой - обращайтесь, рад буду помочь! Пишите в личку!
Эту тему закрываю.