Велокарта Томска
- DOA
- Гуру
- Велосипед: GT Ava 2 (09), GT Agressor (09)
- Контактная информация:
Re: Велокарта Томска
Пообщался с представителями Дубль ГИС (2ГИС), объяснили как и что делается. Накидал сильно не разбираясь на карту объекты. Вот что получается.
Нужен человек, который будет заносить это все на слой.
И нужна информация, какие и где находятся интересующие нас объекты.
У меня много знакомых, которые только сели на велосипед, ссылка на слой карты будет полезна как мне так и им. Думаю и ВАМ тоже...
из этих соображений "Сообщения типа: катай больше, будешь все знать - давайте прекратим"
В общем, кто готов потрудиться по созданию слоя для велосипедистов? Нужен человек, который будет заносить это все на слой.
И нужна информация, какие и где находятся интересующие нас объекты.
У меня много знакомых, которые только сели на велосипед, ссылка на слой карты будет полезна как мне так и им. Думаю и ВАМ тоже...
из этих соображений "Сообщения типа: катай больше, будешь все знать - давайте прекратим"
Последний раз редактировалось DOA 27 июл 2011, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Milord_Goal
- Заглянувший
- Велосипед: Felt Q800 (08)
Однозначно идея просто супер! Делать надо!
Я тут не сильно давно, но уже сложилось такое впечатление, судя по комментам, что, среди находящихся на сайте, очень большой процент тех кто уже далеко не первый год катает и им просто пофиг на все новые начинания. Ребята, но пора бы думать и о том, чтобы развиваться больше, лучше и качественнее. И как в плане сообщества людей, объединенных одной целью здорово проводить время на байках, так и просто культурной составляющей спортивной части нашего города. Особенно для ещё юных начинателей этого увлекательного действа - катания! А если мы между собой то не можем конструктивно договорится по многим начинаниям, темам, то люди, сюда заглядывающие, так и будут просто заглядывать, но не преобщаться.
По крайней мере такой мой взгляд!)))
Я тут не сильно давно, но уже сложилось такое впечатление, судя по комментам, что, среди находящихся на сайте, очень большой процент тех кто уже далеко не первый год катает и им просто пофиг на все новые начинания. Ребята, но пора бы думать и о том, чтобы развиваться больше, лучше и качественнее. И как в плане сообщества людей, объединенных одной целью здорово проводить время на байках, так и просто культурной составляющей спортивной части нашего города. Особенно для ещё юных начинателей этого увлекательного действа - катания! А если мы между собой то не можем конструктивно договорится по многим начинаниям, темам, то люди, сюда заглядывающие, так и будут просто заглядывать, но не преобщаться.
По крайней мере такой мой взгляд!)))
"Жизнь даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!"...А главное, чтобы было что вспомнить на старости,... если вообще удасться до нее дожить!
- DOA
- Гуру
- Контактная информация:
Стал формировать слой в Дубль Гис для Вело Томска.
Поэтому всех Велосипедистов прошу скидывать информацию касаемую ВЕЛО ГОРДА с точным местом расположения существующих парковках, сервисных центрах, прокатах, магазинах, местах сбора, местах тренировок, сооружений для вело тренировок и тд...
Так дело не пойдёт. Когда всё зависит от одного человека, это неправильно. Он может уйти в отпуск/выйти на работу/заболеть и т. п. В этом плане подход opencyclemap мне больше нравится. Только вот так и не смог разобраться, как там велосипедный слой создавать.DOA писал(а):Нужен человек, который будет заносить это все на слой.
Вот если бы для ДубльГИСа было средство коллективного редактирования слоя...
Каждый смог бы поучаствовать в этом, не дёргая "нужного человека".
Как вариант - можно создать его в чём-то другом, а потом разом перенести в ДубльГИС. Хотя и тут свои проблемы: как вносить обновления в велокарту?
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Какой отпуск, Томск 3 года чтоли рисовать надо?
Ответственный всегда нужен.
Ответственный всегда нужен.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- DOA
- Гуру
- Контактная информация:
Слой 2Гис редактируется, каждый может вносить на него свои пометки, но при сохранении он остается только на твоем компе. Соответственно обновленную версию нужно будет выкладывать на общий доступ. Ответственный нужен, для того чтобы был порядок, как в карте, так и в версиях файла. Сложность внести с нуля, все на карту, потом по поступлении 1-2 объекта на это никакой отпуск не нужен. Прикрепляю каталог с внесенными данными на сегодня. Надеюсь уж кто нибудь начнет помогать (данными)?
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Дай слой, тестово закачать в 2ГИС 

- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
очепятка там. ГБ не занимается прокатом велосипедов. прокат только зимней экипировки (лыжи-сноуборды всяктакое).
- DOA
- Гуру
- Контактная информация:
Слой Вело пополняется. Научился прикручивать фотографии к объекту, поэтому дополнения можно вносить с фотографией и ссылкой.
От вас полная информация об объекте, координаты, где, как, кем используется. Фото. Можно в личку, можно сюда.
Anatoly по твоим предложениям не все внес. По остальным поправил. Версия пока сырая, поэтому на обозрение картинка.
От вас полная информация об объекте, координаты, где, как, кем используется. Фото. Можно в личку, можно сюда.
Anatoly по твоим предложениям не все внес. По остальным поправил. Версия пока сырая, поэтому на обозрение картинка.
- niko777
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche 1.0 (заднее МК250w, Li-Ion 8 А*ч )
- Контактная информация:
по советской еду по тратуару чаще всего
DOA, можно пощупать, что получается? Не в виде картинкиDOA писал(а):Слой Вело пополняется. Научился прикручивать фотографии к объекту, поэтому дополнения можно вносить с фотографией и ссылкой.

Объекты на карте - это, конечно, хорошо, но их при желании можно добыть и из самого 2ГИСа. А вот дороги, по которым удобно кататься на велосипеде - это информация более нужная, мне кажется. Если бы каждый мог нарисовать дорожку, по которой сам часто катается, можно было бы собрать всё вместе и составить карту.
- DOA
- Гуру
- Контактная информация:
Я по всем дорогам езжу, и мне не доставляет труда автомобильный поток, мне что все дороги высвечивать???eye писал(а):DOA, можно пощупать, что получается? Не в виде картинки
Объекты на карте - это, конечно, хорошо, но их при желании можно добыть и из самого 2ГИСа. А вот дороги, по которым удобно кататься на велосипеде - это информация более нужная, мне кажется. Если бы каждый мог нарисовать дорожку, по которой сам часто катается, можно было бы собрать всё вместе и составить карту.
Так и получиться что все дороги отрисованные в Гисе, будут заново обрисованный нами. Потому как кому то удобно там? кому то тут. Кто то скажет "я боюсь по Клюева ехать", а я скажу "по Клюева офигенно ехать!"
ТУТ дополнительный слой к ГИС карте, что было накидал. Добавил фоток и ссылок. Наглядный приличный вид, какой был бы удовлетворял меня для всей карты, это на парковках. Слой еще сырой много дорабатывать, из опросных людей кому нужна карта, нихера никто не помогают. Ты сам eye, только спрашиваешь, что сделал? Где от тебя объекты, фотки..., или что-то на гугле разместил показывай!
Разобрался, вроде, как на OpenCycleMap отмечать дороги, на которых можно проехать на велосипеде.DOA писал(а):Ты сам eye, только спрашиваешь, что сделал? Где от тебя объекты, фотки..., или что-то на гугле разместил показывай!
Эту карту можно загрузить в Navitel, который умеет даже прокладывать маршрут для велосипеда.
Для теста разметил набережную, где сам катался.
http://www.openstreetmap.org/?relation=1696925
http://www.openstreetmap.org/browse/relation/1696925
Велопарковки и веломагазины там тоже можно отмечать.
-
- Корифей
- Велосипед: Stark Orange
беленца - татарская - московский тракт - лагерный - южка
никаких нервов не тратится)
никаких нервов не тратится)