Прикрепить коммуникатор на руль
Прикрепить коммуникатор на руль
Чем можно прикрепить коммуникатор с GPS на руль велосипеда? Не могу найти в Томске креплений/держателей/(или как они правильно называются). Видел в Интернете водонепроницаемые универсальные. Если кто заказывал через Интернет, в каких магазинах?
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Re: Прикрепить коммуникатор на руль
на ибэй есть под всякие разные модельки. привозил товарищу, качество пластика замечательное. один минус - цена около 30 баксов.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

А какую конкретно модель? Что товарищ говорит? Коммуникатор цел?
У меня xperia x2. Герметичное крепление нашёл только для iPhone. Остальные - универсальные, но доверия почему-то не внушают. Кажется, что на первой же кочке вылетит.
У меня xperia x2. Герметичное крепление нашёл только для iPhone. Остальные - универсальные, но доверия почему-то не внушают. Кажется, что на первой же кочке вылетит.
- BlindGT
- Понимающий
- Велосипед: галантный мицубатор (с)
- Контактная информация:
tg.tomsk.ru - в разделе мобильные устройства посмотри 
у меня тоже держатель стоит на выносе, но поскольку зимой во время неудачного падения крепление самого держателя сломалось у основания, проблему решил просто - проложил кусочек поролона сзади самой держалки + аккуратно примотал на ту фирменную черную изоленту, которая как бы "застывает" через некоторое время, и потом не сдвинется.. и черта с два ее порвешь.
в итоге все стоит ровно, в самом держателе либо кпк либо айпод... для гарантии можно надеть бухгалтерскую резинку, не даст слететь девайсу.
изоленту не видно, идеально слилась с цветом выноса.. если только специально смотреть снизу велосипеда, но мне это нафиг не надо, а окружающим тем более.
конечно, при супернеровных дорогах это все дело снимается...

у меня тоже держатель стоит на выносе, но поскольку зимой во время неудачного падения крепление самого держателя сломалось у основания, проблему решил просто - проложил кусочек поролона сзади самой держалки + аккуратно примотал на ту фирменную черную изоленту, которая как бы "застывает" через некоторое время, и потом не сдвинется.. и черта с два ее порвешь.
в итоге все стоит ровно, в самом держателе либо кпк либо айпод... для гарантии можно надеть бухгалтерскую резинку, не даст слететь девайсу.
изоленту не видно, идеально слилась с цветом выноса.. если только специально смотреть снизу велосипеда, но мне это нафиг не надо, а окружающим тем более.
конечно, при супернеровных дорогах это все дело снимается...
Нашёл только вот это: крепление на велосипедный руль d=2.5 см для IPhone.BlindGT писал(а):tg.tomsk.ru - в разделе мобильные устройства посмотри
И где вы это берёте?BlindGT писал(а):аккуратно примотал на ту фирменную черную изоленту, которая как бы "застывает" через некоторое время, и потом не сдвинется..
- BlindGT
- Понимающий
- Контактная информация:
eye, в Северске в фуд-сити, именно в нем (там где продуктовка).. название не помню, немецкая изолента.
если габариты под сонарик подходят, можно взять держалку. тем более, что много кто все равно перед тем как устройство в крепление положить, одевают его в силиконовые всякие чехлы - чтоб не царапалось и плотнее прилегало.
хотя я бы взял что-нить типа такого и крепление бы переделал чтоб на руль крепилось.. от фонаря к примеру. через болты. опять же если кпк в чехле будет + нормальный шнурок от него - если и вылетит при прыжке - то не отвалится и не поцарапается. как то-так. для гарантии все равно бы резинкой обмотал, на минимальное усилие маленькой массы кпк она не порвется.
если габариты под сонарик подходят, можно взять держалку. тем более, что много кто все равно перед тем как устройство в крепление положить, одевают его в силиконовые всякие чехлы - чтоб не царапалось и плотнее прилегало.
хотя я бы взял что-нить типа такого и крепление бы переделал чтоб на руль крепилось.. от фонаря к примеру. через болты. опять же если кпк в чехле будет + нормальный шнурок от него - если и вылетит при прыжке - то не отвалится и не поцарапается. как то-так. для гарантии все равно бы резинкой обмотал, на минимальное усилие маленькой массы кпк она не порвется.
"Прикрепить КПК на руль"
"Чистый воздух в центре Томска"
"Защита КПК от влаги" -
План - ВелоОриентирование в Томске под дождем?
"Чистый воздух в центре Томска"
"Защита КПК от влаги" -
План - ВелоОриентирование в Томске под дождем?

Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
- Stormbringer
- Корифей
- Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0
Man on the Silver Mountain
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
А батарейная проблема не волнует? Он на руле в качестве навигатора сядет быстро.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Волнует. Думал. Есть небольшой внешний китайский аккумулятор с солнечной батареей, на первое время, думаю, хватит. Только тогда надо два крепления брать - одно под коммуникатор, другое - под аккумуляторNikolay писал(а):А батарейная проблема не волнует? Он на руле в качестве навигатора сядет быстро.

А вообще интересно, как другие эту проблему решают. Может быть, динамо-машину стоит поставить?
по батарее хороший выход - в подрамную сумку
Хочешь чего-то большого и чистого? Помой слона!
Если батарея солнечная, то не оченьmarat99 писал(а):по батарее хороший выход - в подрамную сумку

- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Так например.eye писал(а):А вообще интересно, как другие эту проблему решают. Может быть, динамо-машину стоит поставить?
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Купил такое, поставил. На первый взгляд хлипко показалось, но ни разу ничего не отвалилось пока (покатался с ним пару часов).Stormbringer писал(а):http://tomsk.dns-shop.ru/catalog/114/130922/
Потом захотел поправить положение, и сорвал резьбу в пластиковом креплении

Придётся на клей садить, наверно.
- BlindGT
- Понимающий
- Контактная информация:
если резьба пластиковая, надо было на фум-ленту сажать.. она бы не дала сорвать. если конечно не со всей дури крутить.
PS фотки по ссылке жаль нет, не посмотреть что придумано
PPS если не держится сам держатель, можно посадить на 5000-вольтовую изоленту к тому же выносу. делая по уму, можно сделать так что практически не будет видно ее. а держит хорошо в любую погоду.
PS фотки по ссылке жаль нет, не посмотреть что придумано

PPS если не держится сам держатель, можно посадить на 5000-вольтовую изоленту к тому же выносу. делая по уму, можно сделать так что практически не будет видно ее. а держит хорошо в любую погоду.