так же как и все остальное. у него обычная, простая такая кона, ничем не лучше и не хуже прочих аваланчей.Hendrix писал(а):Кона катит?
Мое отношение к Велошлему
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
Re: Мое отношение к Велошлему
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Авария
- Заглянувший
- Велосипед: Corratec X-Vert Baco Black, GT Avalanche 2.0
- Контактная информация:
У меня муж катаеЦа на велике оч не аккуратно, нет-нет, да перелетает через руль и разбивает колени и локти... шлем, налокотники и наколенники принципиально не носит со словами "нафиг нада", хотя всё это есть... недавно в очередной раз упал, разбил локоть и колено... я его наказала, пристегнув замком его вел к своему... сказала, что ездить будешь на велике только, если оденешь шлем, налоконтики и наколенники... итог - он со мной не разговаривает уже 4-ые сутки... я ему вел отстегнула и он поехал, оставив в шкафу и шлем, и защиту... подскажите, как заставить человека надеть защиту??? ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((
- Haier
- Понимающий
- Велосипед: KHS Alite 3000 custom
- Контактная информация:
По-моему уже поздно..дурачок в доме уже появился...Авария писал(а): ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((

-
- Гуру
- Велосипед: Corratec x-trail baco
- Контактная информация:
А он каким то агрессивным видом спорта занимается? Типа дыха и всякие там прыгалки? Или просто катается?
- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
мб ему стоит аккуратнее ездить ? из сказанного я понял,что у человека голова не страдает так мб начать заставлять одевать защиту на локти и колени для начала ?или задаться вопросом "почему он ее не носит?!" мб в ней очень не комфортно ?Авария писал(а):У меня муж катаеЦа на велике оч не аккуратно, нет-нет, да перелетает через руль и разбивает колени и локти... шлем, налокотники и наколенники принципиально не носит со словами "нафиг нада", хотя всё это есть... недавно в очередной раз упал, разбил локоть и колено... я его наказала, пристегнув замком его вел к своему... сказала, что ездить будешь на велике только, если оденешь шлем, налоконтики и наколенники... итог - он со мной не разговаривает уже 4-ые сутки... я ему вел отстегнула и он поехал, оставив в шкафу и шлем, и защиту... подскажите, как заставить человека надеть защиту??? ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((
- ssigara
- Корифей
- Велосипед: Kona Blast. Norco Charger 7.1
- Контактная информация:
За каждый раз использования защиты ПРИЗ ! когда то целая голова !Авария писал(а):У меня муж катаеЦа на велике оч не аккуратно, нет-нет, да перелетает через руль и разбивает колени и локти... шлем, налокотники и наколенники принципиально не носит со словами "нафиг нада", хотя всё это есть... недавно в очередной раз упал, разбил локоть и колено... я его наказала, пристегнув замком его вел к своему... сказала, что ездить будешь на велике только, если оденешь шлем, налоконтики и наколенники... итог - он со мной не разговаривает уже 4-ые сутки... я ему вел отстегнула и он поехал, оставив в шкафу и шлем, и защиту... подскажите, как заставить человека надеть защиту??? ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((
- Вложения
-
- image_001341.jpg (64.98 КБ) 2994 просмотра
Последний раз редактировалось ssigara 28 июн 2011, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать!
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Если человек не ездит в шлеме - это уже означает что он дурачек?Haier писал(а):По-моему уже поздно..дурачок в доме уже появился...
У меня кстати тоже имеет сие чудо с козырьком, но катаю я в нем крайне редко. Вроде не дурачек.
Дурачок не дурачок - это мнение окружающих тебя людей в ответ на твоё поведение и поступки. А, ИМХО, отрицание вполне очевидных вещей, как и пренебрежение элементарными средствами защиты, да ещё в контексте сложившегося здесь общества - оно самое и есть.Matthew писал(а): Вроде не дурачек.

ЗЫ:Во загнул. Сам в шоке.
- AlexMakedonsky
- Корифей
- Велосипед: Jamis Camelopardilis 2.0 2009
Намазать все суперклеем и уговорить одеть на две минуты "примерять"..подскажите, как заставить человека надеть защиту???

А серьезно - никак. Пока сам не поймет, что дурость это не заставишь только ссор и добьешься.
Не чешите там, где не чешется...
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
- Сергей Лис
- Гуру
- Велосипед: бег
зря вы такие дешевые шлемы присматриваете...Когда на голове будет натирать..отлипаться липучки и просто казаться что он тяжелый и убогий - не будете носить...
зашли в магазин померили и то что понравилось взяли...
и Будут все вам завидовать - вот едет настоящий велосипедист!
зашли в магазин померили и то что понравилось взяли...
и Будут все вам завидовать - вот едет настоящий велосипедист!
да детка ! я повелитель ящериц
- MedveJut
- Гуру
- Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
- Контактная информация:
Ура! Свершилось!
В Спортмастере, что на Ленина/Бердская, велошлемы по 300-400 рублей!
Налетай!
А то дорога-дорага!!!

В Спортмастере, что на Ленина/Бердская, велошлемы по 300-400 рублей!

А то дорога-дорага!!!

- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
думаю уже встает вопрос кто дурачек ..кто слепо верит в защиту шлема при аварии( или подобном) или те кто отрицают его из-за потери комфорта в нем..INDY писал(а):Дурачок не дурачок - это мнение окружающих тебя людей в ответ на твоё поведение и поступки. А, ИМХО, отрицание вполне очевидных вещей, как и пренебрежение элементарными средствами защиты, да ещё в контексте сложившегося здесь общества - оно самое и есть.Matthew писал(а): Вроде не дурачек.
ЗЫ:Во загнул. Сам в шоке.
p.s. сказанно про любителей а не профи! в DH,FR,шоссе и КК(на проффессиональном уровне) он думаю обязателен
-
- Заглянувший
- Велосипед: Бергамонт Рефлекс 2006
- Контактная информация:
Защита - не защита... Пять лет катал в шлеме. Всегда и везде. В прошлом году выехал в магазин в первый раз без шлема, упал в первый раз за пять лет
. Хорошо что без последствий.
Нужен шлем, нужен однозначно. Даже если он дает велосипедисту один шанс из десяти, лучше им воспользоваться, а не кушать потом всю жизнь кашку и не ходить в памперсе (не вело, а обычном).

Нужен шлем, нужен однозначно. Даже если он дает велосипедисту один шанс из десяти, лучше им воспользоваться, а не кушать потом всю жизнь кашку и не ходить в памперсе (не вело, а обычном).
Мне в шлеме удобно, по назначению пока не применял ))).