Заплечный рюкзак для велосипедиста
Заплечный рюкзак для велосипедиста
Заплечный рюкзак для велосипедиста. Актуально? Очень. Не у всех есть багажник. Да и не всем он нужен. А возить то надо всякие штуки. НЗ конечно и в батпак войдет, а вот если там за покупками или блинов от тещи привезти... Нужен рюкзак.
Но не простой. Тот кто с простым рюкзаком ездил - меня поймет. Это сауна локального применения. Причем именно там, где воздухообмен нужнее всего - на спине. И что делать?
Есть рюкзаки с такой прокладкой впитывающей на спине. Они отводят пот, но вентиляции все равно не дают. Сухо, но жарко.
И вот я подумал, а что если отнести рюкзак от спины на см 3-4 на специальном внешнем станке, а станок этот закрыть для упора спины эластичной сеткой. Много в такой рюкзак не нагрузишь конечно, но много-то и не надо. А воздух какой-никакой пойдет вдоль спины...
Что скажут опытные рюкзаковеды? Реально такой рюкзак сделать? Будет ли толк?
Но не простой. Тот кто с простым рюкзаком ездил - меня поймет. Это сауна локального применения. Причем именно там, где воздухообмен нужнее всего - на спине. И что делать?
Есть рюкзаки с такой прокладкой впитывающей на спине. Они отводят пот, но вентиляции все равно не дают. Сухо, но жарко.
И вот я подумал, а что если отнести рюкзак от спины на см 3-4 на специальном внешнем станке, а станок этот закрыть для упора спины эластичной сеткой. Много в такой рюкзак не нагрузишь конечно, но много-то и не надо. А воздух какой-никакой пойдет вдоль спины...
Что скажут опытные рюкзаковеды? Реально такой рюкзак сделать? Будет ли толк?
- AVarlamov[Tigra]
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche Expert'08, Norco Storm'07 + SRAM X.9
- Контактная информация:
Багажник - само собой. Но не всем же нужен багажник. А что-то возить время от времени надо всем. Или багажник каждый раз прикручивать, или одел рюкзак и поехал... Насчет рычага - правильно. Но только и простой рюкзак большого литража - рычаг. А тут литраж должен быть не больше 30. В общем, плоский такой ранец отодвинутый от спины сантиметра на три...
-
- Понимающий
- Контактная информация:
Re: Заплечный рюкзак для велосипедиста
Вообще-то такие велорюкзаки давным-давно уже есть в продаже!!!kmonk писал(а):...И вот я подумал, а что если отнести рюкзак от спины на см 3-4 на специальном внешнем станке, а станок этот закрыть для упора спины эластичной сеткой...
Там действительно к спине прилегает только сетка, в самом рюкзаке проложены три алюминиевые (углепластиковые?) дуги-пластины, растягивающие сетку и не дающие соприкоснуться рюкзаку со спиной.
Пример: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=78424
Продаётся в Красноярске в магазине "Спортмастер" по цене 2054 руб. Объём 20 л. Хотел такой взять, но в нём не оказалось дождевой накидки, и чего-то ещё, поэтому взял такой: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_srch&id=51162, объёмом 22 л. В выходные поездил - кайф, спина не потеет, рюзак не болтается, можно прикрепить каску и укрыть рюкзак от дождя! Также в нём имеется отсек для гидросистемы (Hydropack).
Есть и гораздо дешевле. Я в прошлом году взял в Триале 50 л. рюкзак с сеткой сзади. Стоил он 1200-1300, с учетом скидок и т.д.kmonk писал(а):О! А я что говорил
Однако стоит он... Изрядно.
А что, сеточка-то работает? Не прижимает рюкзак к спине грузом?
Сетка работает на всё 100%, но есть одно но. Это изобретение для рюкзаков только маленького объема, либо для веса не больше 15 кг.
Если дальше, то спина не потеет, но болит от такой подвески не слабо, не очень она удобно на спине лежит.
-
- Понимающий
- Контактная информация:
Сеточка работает, но как было подмечено, такой рюкзак не рассчитан на большой вес и объём. Груз до спины не достаёт - дуги не позволяют. Основных точек соприкосновения с телом три - лопатки и талия, отсюда и усталость. Ещё один минус - смещение центра тяжести рюкзака на несколько сантиметров назад. Поэтому я себе и выбрал несколько иной рюкзак, анатомически он лучше, а спина не намокает!kmonk писал(а):...А что, сеточка-то работает? Не прижимает рюкзак к спине грузом?
С таким рюкзаком отъездил уже 2 года. Объем литров 20. Брал за какие-то смешные деньги в FiveSeasons в Новосибе, че-то около 700 деревянных (в марте кажется 2003). Называется Jack Wolfskin Velocity. При ежедневном юзании (в т.ч. не на веле, в т.ч. зимой на глыжах). Вентилируется, держит нагрузку (силовой элемент - пластмассовая пластина во всю спину) Рюк нормальный, жаль щас там таких уже нет
( Плюс работает как защита спины - не раз убирался на лыжах после неудачных трюков - нормально, без него такие уборки носили гораздо более плачевные последствия, хотя как ни крути. нормальная защита спины все же лучше на порядок, но это уже тема другого разговора...
Итог: такой системе вентиляции в байкинге ЖИТЬ!!!

Итог: такой системе вентиляции в байкинге ЖИТЬ!!!