Мое отношение к Велошлему

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Re: Мое отношение к Велошлему

Сообщение Круглый »

Hendrix писал(а):Кона катит?
так же как и все остальное. у него обычная, простая такая кона, ничем не лучше и не хуже прочих аваланчей.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
Авария
Заглянувший
Велосипед: Corratec X-Vert Baco Black, GT Avalanche 2.0
Контактная информация:

Сообщение Авария »

У меня муж катаеЦа на велике оч не аккуратно, нет-нет, да перелетает через руль и разбивает колени и локти... шлем, налокотники и наколенники принципиально не носит со словами "нафиг нада", хотя всё это есть... недавно в очередной раз упал, разбил локоть и колено... я его наказала, пристегнув замком его вел к своему... сказала, что ездить будешь на велике только, если оденешь шлем, налоконтики и наколенники... итог - он со мной не разговаривает уже 4-ые сутки... я ему вел отстегнула и он поехал, оставив в шкафу и шлем, и защиту... подскажите, как заставить человека надеть защиту??? ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

таких не лечат)
улитка ползк-ползк...
Haier
Понимающий
Велосипед: KHS Alite 3000 custom
Контактная информация:

Сообщение Haier »

Авария писал(а): ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((
По-моему уже поздно..дурачок в доме уже появился...
Изображение
Cisko
Гуру
Велосипед: Corratec x-trail baco
Контактная информация:

Сообщение Cisko »

А он каким то агрессивным видом спорта занимается? Типа дыха и всякие там прыгалки? Или просто катается?
Настоящий, немецкий:
Изображение
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

Авария писал(а):У меня муж катаеЦа на велике оч не аккуратно, нет-нет, да перелетает через руль и разбивает колени и локти... шлем, налокотники и наколенники принципиально не носит со словами "нафиг нада", хотя всё это есть... недавно в очередной раз упал, разбил локоть и колено... я его наказала, пристегнув замком его вел к своему... сказала, что ездить будешь на велике только, если оденешь шлем, налоконтики и наколенники... итог - он со мной не разговаривает уже 4-ые сутки... я ему вел отстегнула и он поехал, оставив в шкафу и шлем, и защиту... подскажите, как заставить человека надеть защиту??? ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((
мб ему стоит аккуратнее ездить ? из сказанного я понял,что у человека голова не страдает так мб начать заставлять одевать защиту на локти и колени для начала ?или задаться вопросом "почему он ее не носит?!" мб в ней очень не комфортно ?
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
ssigara
Корифей
Велосипед: Kona Blast. Norco Charger 7.1
Контактная информация:

Сообщение ssigara »

Авария писал(а):У меня муж катаеЦа на велике оч не аккуратно, нет-нет, да перелетает через руль и разбивает колени и локти... шлем, налокотники и наколенники принципиально не носит со словами "нафиг нада", хотя всё это есть... недавно в очередной раз упал, разбил локоть и колено... я его наказала, пристегнув замком его вел к своему... сказала, что ездить будешь на велике только, если оденешь шлем, налоконтики и наколенники... итог - он со мной не разговаривает уже 4-ые сутки... я ему вел отстегнула и он поехал, оставив в шкафу и шлем, и защиту... подскажите, как заставить человека надеть защиту??? ну не хочу я, чтобы в доме дурачок появился, а он этого не понимает... 8((((
За каждый раз использования защиты ПРИЗ ! когда то целая голова !
Вложения
image_001341.jpg
image_001341.jpg (64.98 КБ) 3001 просмотр
Последний раз редактировалось ssigara 28 июн 2011, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Работа — работой, но в этой жизни надо еще что-то и полезное делать! ​ ​
Matthew
Гуру
Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
Контактная информация:

Сообщение Matthew »

Haier писал(а):По-моему уже поздно..дурачок в доме уже появился...
Если человек не ездит в шлеме - это уже означает что он дурачек?
У меня кстати тоже имеет сие чудо с козырьком, но катаю я в нем крайне редко. Вроде не дурачек.
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Сообщение INDY »

Matthew писал(а): Вроде не дурачек.
Дурачок не дурачок - это мнение окружающих тебя людей в ответ на твоё поведение и поступки. А, ИМХО, отрицание вполне очевидных вещей, как и пренебрежение элементарными средствами защиты, да ещё в контексте сложившегося здесь общества - оно самое и есть. :wink:

ЗЫ:Во загнул. Сам в шоке.
AlexMakedonsky
Корифей
Велосипед: Jamis Camelopardilis 2.0 2009

Сообщение AlexMakedonsky »

подскажите, как заставить человека надеть защиту???
Намазать все суперклеем и уговорить одеть на две минуты "примерять".. :dubina:

А серьезно - никак. Пока сам не поймет, что дурость это не заставишь только ссор и добьешься.
Не чешите там, где не чешется...
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
Сергей Лис
Гуру
Велосипед: бег

Сообщение Сергей Лис »

зря вы такие дешевые шлемы присматриваете...Когда на голове будет натирать..отлипаться липучки и просто казаться что он тяжелый и убогий - не будете носить...

зашли в магазин померили и то что понравилось взяли...

и Будут все вам завидовать - вот едет настоящий велосипедист!
да детка ! я повелитель ящериц
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

Ура! Свершилось! :hello2:
В Спортмастере, что на Ленина/Бердская, велошлемы по 300-400 рублей! :director: Налетай!
А то дорога-дорага!!! :weary:
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

INDY писал(а):
Matthew писал(а): Вроде не дурачек.
Дурачок не дурачок - это мнение окружающих тебя людей в ответ на твоё поведение и поступки. А, ИМХО, отрицание вполне очевидных вещей, как и пренебрежение элементарными средствами защиты, да ещё в контексте сложившегося здесь общества - оно самое и есть. :wink:

ЗЫ:Во загнул. Сам в шоке.
думаю уже встает вопрос кто дурачек ..кто слепо верит в защиту шлема при аварии( или подобном) или те кто отрицают его из-за потери комфорта в нем..
p.s. сказанно про любителей а не профи! в DH,FR,шоссе и КК(на проффессиональном уровне) он думаю обязателен
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Сухарь
Заглянувший
Велосипед: Бергамонт Рефлекс 2006
Контактная информация:

Сообщение Сухарь »

Защита - не защита... Пять лет катал в шлеме. Всегда и везде. В прошлом году выехал в магазин в первый раз без шлема, упал в первый раз за пять лет :dubina: . Хорошо что без последствий.
Нужен шлем, нужен однозначно. Даже если он дает велосипедисту один шанс из десяти, лучше им воспользоваться, а не кушать потом всю жизнь кашку и не ходить в памперсе (не вело, а обычном).
AIR
Заглянувший
Велосипед: GT Marathon

Сообщение AIR »

Мне в шлеме удобно, по назначению пока не применял ))).
Ответить