Гнутые подседельные трубы.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Re: Гнутые подседельные трубы.
Я твои вопросы не понимаю. Поменяется ли запас прочности у рамы, если на неё сверху надавить?
Отвечаю: если надавить в пределах разрешенных нагрузок, то не поменяется. Если надавить свыше предельных нагрузок, то рама может погнуться/треснуть, и тогда запас прочности снизится.
Отвечаю: если надавить в пределах разрешенных нагрузок, то не поменяется. Если надавить свыше предельных нагрузок, то рама может погнуться/треснуть, и тогда запас прочности снизится.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Так. Давай еще проще.
Есть два ляса. И один из них с всадником а второй без. Но оба едут.
Торсионка и прочие параметры будут разные?
KHS 25" HARDTAIL ... Большому кораблю - большая торпеда ...
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Если "лясы" одинаковые, то торсионка двух "лясов" будет одинаковая.
Прочие параметры могут отличаться, например "ляс" без всадника примет горизонтальное положение и скорость станет нулевой, а "ляс" со всадником имеет все шансы остаться в вертикальном положении и даже ехать с ненулевой скоростью.
ПС: прочность/запас прочности не зависят от нагрузки. Они определяют максимально возможную нагрузку.
Прочие параметры могут отличаться, например "ляс" без всадника примет горизонтальное положение и скорость станет нулевой, а "ляс" со всадником имеет все шансы остаться в вертикальном положении и даже ехать с ненулевой скоростью.
ПС: прочность/запас прочности не зависят от нагрузки. Они определяют максимально возможную нагрузку.
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
я знаю! масса ихняя будет разная!!!Shoroh_70 писал(а):Так. Давай еще проще.
- Hendrix
- Гуру
- Велосипед: GT Zaskar Expert'06
Интересно, что вы понимаете бод словами "торсионка и прочие параметры"? Когда я кручу педали, меня в раме интересует жесткость, то есть величина наподобии dF/dx, где F-сила упругости, x-смещение из положения равновесия. При нагрузке жесткость, вообще говоря, изменится, но очень и очень незначительно, т.к. рамы проектируют с таким расчетом, что отсутствуют нелинейные эффекты(если по человечески, остаточные деформации ничтожно малы), т.е. сила пропорциональна смещению.Shoroh_70 писал(а):Так. Давай еще проще.
Как мне представляется, подседельная труба на жесткость влияет, причем весьма сильно. Даже стало интересно у рамы кусок трубы отпилить и посмотреть, что будет. Но вот небольшой изгиб, повторяющий контур колеса, ну нисколько не помешает ей справиться со своей функцией.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
- Nikolay
- Админ
- Контактная информация:
Знамо что будет, на первой хорошей кочке она сложится. Только причем тут торсионка 

- Hendrix
- Гуру
Ну ясно дело, что первую же кочку она не переживет, а вот попытаться ее ногами в букву зю загнуть на ровном асфальте это интересно. Думаю, Эвил одной ногой справится.
К.п.д. это соотношение скорости и нагрузки, точно нельзя проверить, за исключением движения с горы, где к.п.д. выше 100%. (c) Dima_28 с birota.ru
Хорошей торсионкой я называю раму на которую встаешь и она не "просидает".
Верней проседает, но не сильно. Ибо много жесткости тоже - нехорошо.
Вообще на этот параметр я начал обращать в прошлом сезоне пробуя велы знакомых.
Прочие параметры это... ударные нагрузки, скручивания, поперечногй и продольной устойчивости (не знаю как их правильно назвать). Просто торсионка это самый очевидный
параметр, который почти сразу то и проверяется-мониторится. Остальные только при более длительной эксплуатации всплывают (при резких вынужденных поворотах, на кочках и рельсах... )
Верней проседает, но не сильно. Ибо много жесткости тоже - нехорошо.
Вообще на этот параметр я начал обращать в прошлом сезоне пробуя велы знакомых.
Прочие параметры это... ударные нагрузки, скручивания, поперечногй и продольной устойчивости (не знаю как их правильно назвать). Просто торсионка это самый очевидный
параметр, который почти сразу то и проверяется-мониторится. Остальные только при более длительной эксплуатации всплывают (при резких вынужденных поворотах, на кочках и рельсах... )
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
однако...Shoroh_70 писал(а):Хорошей торсионкой я называю раму на которую встаешь и она не "просидает".
я всегда думал, что торсионкой назвают торсионную жесткость, т.е. жесткость рамы на скручивание, которая оч хорошо проявляется при педалировании стоя. а тут воначо.
хотелось бы сразу пояснений, как уважемый встает на раму
Да хоть одной ногой встаешь на одну пиНдаль, хоть обеЯми, но тогда надо посучить ножкаме что бы прочувствовать лучше.
Не, Русь, не то.Руся писал(а):хотелось бы сразу пояснений, как уважемый встает на рамуShoroh_70 писал(а):Хорошей торсионкой я называю раму на которую встаешь и она не "просидает".
Не как встает, а как проседает рама? Хотя блин

обеями ножкамЕ на обе пиНдали
> самофикс
> самофикс
- Hendrix
- Гуру
Увлечение анонимными имиджбордами, видимо, не способствует успешному диалогу на обычном форуме. 
А сакральный смысл слова ОРТО я оценил, вспомнил, откуда у меня цитата в подписи.

А сакральный смысл слова ОРТО я оценил, вспомнил, откуда у меня цитата в подписи.

Да эт я так... прет просто по велодвачу сейчас люто!Hendrix писал(а):Увлечение анонимными имиджбордами, видимо, не способствует успешному диалогу на обычном форуме.

Ну дык эта... загляни в Димины ветки на бироте. Там много новых лулз!
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
подкидываю еды...
что скажете про торсионку?- тут почти две подседельных трубы
...
что скажете про торсионку?- тут почти две подседельных трубы

- Вложения
-
- Maverick.jpg (121.53 КБ) 3007 просмотров
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...