Шорканье тормозного диска.
Шорканье тормозного диска.
При резком, сильном оттормаживание или при спуске по неровной дороге тормозной диск начинает шоркать об колодки, через какое-то время звук проходит.
Диск Авид 160, вилка Тора, втулка наверно Аливия. Диск ровный, калипер отрегулирован.
Я так понимаю это из-за слабой торсионной жесткости вилки.
Вопрос, если я поставлю хороший, жесткий эксцентрик прекратится шорканье или нет. Или забить, на это.
Диск Авид 160, вилка Тора, втулка наверно Аливия. Диск ровный, калипер отрегулирован.
Вопрос, если я поставлю хороший, жесткий эксцентрик прекратится шорканье или нет. Или забить, на это.
Умные Боги выдумали ноги
- salvatore
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche Expert GX
- Контактная информация:
Re: Шорканье тормозного диска.
если колесо долго крутится после импульса-забивать. у меня так бывало,на скорость не влияет.
Колесо крутится долго.
Есть мнение, что нужно перейти на более жесткие диски, с пауком, например ХТ.
У кого стоят такие диски, отпишетесь, есть такая тема или нет.
Есть мнение, что нужно перейти на более жесткие диски, с пауком, например ХТ.
У кого стоят такие диски, отпишетесь, есть такая тема или нет.
Умные Боги выдумали ноги
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
недостаточная торсионная жесткость заметна в первую очередь в поворотах, от нее диск никак не спасет, очевидно же. в твоем случае видимо ротор вибрирует оттого что вилка неочень (сори, ничего личного просто констатация факта), паук должен бы помочь
Да, есть такое, в поворотах.
Хороший эксцентрик добавит жесткости, или ни как не повлияет.
Хороший эксцентрик добавит жесткости, или ни как не повлияет.
Умные Боги выдумали ноги
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
незнаю. скорее нет. давно этим непотребством не пользуюсь )
ось хорошо. рокшоков максль лайт снимается быстрее чем эксцентрик
ось хорошо. рокшоков максль лайт снимается быстрее чем эксцентрик
- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
возможно дело в нагреве при длительном торможении
улитка ползк-ползк...
У меня тоже изначально звянькал ротор на 160 авидовский на реконе когда стоял эксцентрик. Потом переделал на ось, ничего не изменилось. Вилку качаю жестко, когда 120, когда 150. Мне так комфортнее, да и с грузом тяжелым много ездил. Все таки склоняюсь что вилка не достаточно жесткая, я б даже больше сказал, совсем как-то не жесткая, зато легкая.sly писал(а):При резком, сильном оттормаживание или при спуске по неровной дороге тормозной диск начинает шоркать об колодки, через какое-то время звук проходит.
А еще, заметил на велокомпе, что когда едешь в сухую погоду со скоростью до 25км.\ч. ротор вообщем-то не звянькает, больше 25км.\ч. начинаешь ехать, начинает звянькать.
Есть новый ротор на 160 авид от ВВ5, вел соберу когда, можно будет попробовать поставить и посмотреть результат. Роторы тот что сейчас стоит и тот что новый разные.
PS: По-этому езжу до 25км.\ч.

PPS: А больше и не надо!

Седня подобное наблюдал, вел меридка трейл 300 , не помню какая там вилка в стоке, но диск шоркает постоянно и довольно громко хотя и нагрузок толком никаких нет, на остальных меридках да и других велах такого не видел, у самого тора шоркает немного когда на скорости сильно в поворот закладываю. Вообщем по мне лехкое шорканье может и от вилки, но то что седня слышал явно не от вилки.
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
может стоит посмотреть, не люфтит ли ось во втулке?
была такая же проблема, вылечил подкрутив конусы
была такая же проблема, вылечил подкрутив конусы
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Хорошая втулка на промах и замена эксцентрикового зажима на винтовой(ВВВ-хх, как-то Дима продавал), частично решат проблему. По крайней мере, мне помогало со 185 ротором.
Замена вилки на вилку с осью решает проблему окончательно.
Замена вилки на вилку с осью решает проблему окончательно.
та же проблема, пока справится не могу, скорее всего виновата втулка
Быстрые райдеры расстраивают, но делают тебя быстрее. Когда ты становишься быстрее, ты можешь расстраивать других людей.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Тут больше похоже, что надо просто настроить. Если диск ровный и калипер выставлен правильно, то хотябы без нагрузок шоркать не должно, тем более сильно.AIR писал(а):Седня подобное наблюдал, вел меридка трейл 300 , не помню какая там вилка в стоке, но диск шоркает постоянно и довольно громко хотя и нагрузок толком никаких нет
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Вроде Шимановские втулки должны лучше воспринимать осевые нагрузки чем втулка на промах, соответственно меньше гулять. Про винтовой зажим спасибо, заеду посмотрю.Vartom писал(а):Хорошая втулка на промах и замена эксцентрикового зажима на винтовой(ВВВ-хх, как-то Дима продавал), частично решат проблему. По крайней мере, мне помогало со 185 ротором.
У меня в стоке стоял диск на 185 начинал шоркать после 25км/ч., поменял его 160 чуть легче стало.
Умные Боги выдумали ноги