Движение в колоннах и др. вопросы велопробега

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
INDY
Понимающий
Велосипед: Jamis KOMODO II '09

Движение в колоннах и др. вопросы велопробега

Сообщение INDY »

отделено отсюда /Nikolay

Прошу прощения, а колонна велосипедистов ехала согласно правил группами по 10 человек или сплошняком? В сюжете видно что сплошняком, я надеюсь что это неудачный фрагмент был взят или таки да?
alg
Гуру

Re: Велопробег памяти Игоря Федяева (Author)

Сообщение alg »

Здорово сделан репортаж! Побольше таких. Надо еще. Надо дожимать общественность. Руководителей города в лицо спрашивать на камеру надо чаще. Хех, как он ухмыльнулся... Пусть только не сделают дорожку, и, не маленькую не километр (ну что за смех над нами?), а нормальную, на минимум 20-30 км. шириной два метра хотя бы.

Юлия, хотим репортаж в хорошем качестве от вас.

Может не совсем в тему, но все же. Ехали обратно и на подъезде к Лагерному саду возле перекрестка все дружно посмеялись над разметкой пунктирной.
DSC00648_.jpg
DSC00648_.jpg (194.27 КБ) 2974 просмотра
Возможно этот пунктир означает направление движения автобусов, потому как место широкое, а потом идет сужение.
Но выглядит весьма эффектно. Пока стоял смотрел и фотографировал, видел как водители пытались то в узкую полосу вписаться, то в более широкую, зрелище еще то.

Особенно эта разметка сочетается с новостью (без комментариев) - http://www.tv2.tomsk.ru/news/gibdd-kilo ... ch-rubleil
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
СabelMan
Корифей
Велосипед: Commencal Premier S

Сообщение СabelMan »

Олег_K писал(а):К теме было бы полезно добавить. Давайте вместе подумаем, как можно было бы «пробить» этим самым власть имущим немного бюджетных денег на социальную рекламу. Мне кажется относительно немного денег надо на рекламные щиты типа: «Водитель – уважай велосипедистов», «Водитель – будь вежлив к велосипедистам».
Если бы по городу периодически появлялись бы такие плакаты – глядишь, и отношение к нам, может быть, немного изменилось.
Пусть пока не велодорожки – хоть плакаты то можно разместить?
Кто имеет мысли – куда стучаться?

Власть имущие прислушиваются только к тем кто сам сила. Нечего и ждать что кто то принесет что то на блюдечке. Движение должно стать массовым и не раз в год. А так что бы было заметно. Каждую субботу в 19 00 от Лагерного в любую сторону если будет сто человек прокатывать = каждому идиоту станет понятно что в Томске появилось велодвижение.

По сюжету - получилось мощно. Жаль что не принял участия.
Я всегда ТЕПЕРЬ с собой беру ВЕЛО камерууу
Если с другом вышел в путь-Веселей дорога
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

Олег_K писал(а):Мне уже становится страшно за такое общество, которое позволяет писать такие вещи. Мне страшно, что в этом обществе будут расти мои дети. Почитайте, кому не безразлично…
http://www.tv2.tomsk.ru/news/v-rezultat ... osipedistl
прочитал, по моему, все нормально.

отчасти разделяю позицию северского водителя, текущее соотношение количества транспорта/личных качеств водителей + состояние/количество/конфигурации дорог намекает на то, что велосипедистам на дороги лучше не выезжать.
прежде чем критиковать этих ваших водятелов, попробуйте для начала сдать на права хотя бы... мне например этого было вполне достаточно, чтобы осознать вышесказанное и без необходимости на дорогу не выезжать.

можно поносить с интеренетах или митингах водителей на тонированных девятосах обгоняющих по обочине, можно снимать репортажи, можно устраивать критические массы и прочее, но суть остается прежней - ездить по автодорогах на велосипеде чертовски опасно. И стоит ли вам продолжать это делать - зависит от степени вашей ответственности перед собой и близкими, вот и все.

п.с. и все таки, игорь был в шлеме на момент аварии? по субъективным комментариям "шлем бы все равно не помог" складывается довольно неоднозначное впечатление относительно этого....
magri
Заглянувший

Сообщение magri »

EVV писал(а):
Олег_K писал(а):Мне уже становится страшно за такое общество, которое позволяет писать такие вещи. Мне страшно, что в этом обществе будут расти мои дети. Почитайте, кому не безразлично…

отчасти разделяю позицию северского водителя, текущее соотношение количества транспорта/личных качеств водителей + состояние/количество/конфигурации дорог намекает на то, что велосипедистам на дороги лучше не выезжать.
прежде чем критиковать этих ваших водятелов, попробуйте для начала сдать на права хотя бы... мне например этого было вполне достаточно, чтобы осознать вышесказанное и без необходимости на дорогу не выезжать.

можно поносить с интеренетах или митингах водителей на тонированных девятосах обгоняющих по обочине, можно снимать репортажи, можно устраивать критические массы и прочее, но суть остается прежней - ездить по автодорогах на велосипеде чертовски опасно. И стоит ли вам продолжать это делать - зависит от степени вашей безответственности перед собой и близкими, вот и все.

п.с. и все таки, игорь был в шлеме на момент аварии? по субъективным комментариям "шлем бы все равно не помог" складывается довольно неоднозначное впечатление относительно этого....
пи...ц!!! судя по последним событиям и на зеленый свет дорогу переходить опасно!!!! и что теперь дома сидеть??? сегодня на велопробеге было, как минимум две критические ситуации, когда водители автомобилей вели себя, как... не могу подобрать слово... увидев воочию, с чем сталкивается велосипедист на дороге, я мечтаю, чтоб мой муж променял велоспорт на что-то другое, потому что реально страшно видеть, как водители не видят в велосипедистах полноценных участников дорожного движения!!!
David Taylor
Заглянувший

Сообщение David Taylor »

не видят потому, что мы для них никакой опасности не представляем, а они наша опасность №1 :twisted:
alex71ru
Гуру
Велосипед: ChiCarb 29er/Fox Float 29RCL/SunRingle Radium
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

EVV писал(а):

Во время оккупации вводится комендантский час, в течении которого запрещается выходить на улицу, да и вообще не рекомендуется шляться по улице лишний раз - могут пристрелить - ни чо не напоминает? почему это водятлы ведут себя на дорогах как оккупанты, хотят убивают, хотят пропускают. Может они вообще после покупки авто переходят в другую реальность? или им повязки полицай выдают?
ЗЫ
с оккупантами и полицаями метод борьбы уже придуман и опробован - весьма действенно между прочим :)
кантрийщеги - кто они? трусливые DHники, или ленивые шоссеры?
Автолюбитель - демократ-либерал?
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

magri писал(а):судя по последним событиям и на зеленый свет дорогу переходить опасно!!!!
По факту, очень опасно. Наезд на пешехода - самое распространенное в России ДТП, и наибольшая часть наездов происходит именно в зоне пешеходных переходов.
Если совсем кратко перефразировать, Виталя говорит о том, что не надо доказывать свою правоту перед законом ценой своей жизни или здоровья.

Извините за грустную статистику, но в России ежегодно в ДТП погибает около 30 тыс. человек. Небольшой город уровня райцентра - каждый год. Никакие чернобыли, никакие современные войны и рядом не валялись.
Это сон. Только сон...
EVV
Гуру
Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
Контактная информация:

Сообщение EVV »

отсмотрел репортаж.
Новый - ТВ 2.avi_snapshot_04.44_[2011.05.14_23.15.06].jpg
Новый - РўР’ 2.avi_snapshot_04.44_[2011.05.14_23.15.06].jpg (46.07 КБ) 2919 просмотров
Я конечно все понимаю, ехать в триряда создавая пробку позади это клева, надо было показать сраным водителям их место у параши и все такое, но если мне не изменяет память, Игорь в своих темах пытался донести до людей совсем другое отношение к ПДД....я не думаю что негатив который сегодня словили автолюбители каким-то чудом выльется в позитивное отношение к велосипедистам.
9K_CaHbKa
Гуру
Велосипед: белый Felt Q720

Сообщение 9K_CaHbKa »

это в гору перли в три и в 4 ряда... на спуске и по ровному ехали аккуратно в два.
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

EVV писал(а):отсмотрел репортаж.

Я конечно все понимаю, ехать в триряда создавая пробку позади это клева, надо было показать сраным водителям их место у параши и все такое, но если мне не изменяет память, Игорь в своих темах пытался донести до людей совсем другое отношение к ПДД....
наскоко я понимаю, за уплоченные мною налоги я имею право ездить по этим дорогам с той скоростью с которой мне удобно, а всем водятлам, купившим подержанное иностранное авто, место действительно у параши.
arvik
Маленький добрый эльф
Контактная информация:

Сообщение arvik »

alex71ru писал(а):наскоко я понимаю
совсем не понимаешь
Это сон. Только сон...
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

arvik писал(а):
alex71ru писал(а):наскоко я понимаю
совсем не понимаешь
да ну? объясни ка? с точки зрения пдд, закона и т.д.
arvik
Маленький добрый эльф
Контактная информация:

Сообщение arvik »

alex71ru писал(а):да ну? объясни ка? с точки зрения пдд, закона и т.д.
у тебя там написано "гуру". я гурам не объясняю. прочитай сам Виталино замечание и свой ответ.
Это сон. Только сон...
alex71ru
Гуру
Контактная информация:

Сообщение alex71ru »

arvik писал(а):
alex71ru писал(а):да ну? объясни ка? с точки зрения пдд, закона и т.д.
у тебя там написано "гуру". я гурам не объясняю. прочитай сам Виталино замечание и свой ответ.
мог бы тогда просто написать типа Виталя +1 и все было бы понятно. Мягко говоря, Виталя для меня не образец для подражания, собственно как и его отношение к многим проблемам.
Ответить