Поэтому я решил из старой камеры сделать брызговик который как раз прикрывает кареточный узел и его шарниры.






нужно просто понять, что в данный этап развития (наверное даже регресса) общества, задачей конструкторов не является надежность, простота и легкость использования какого-либо дивайса. Задача конструктора состоит в том, чтобы создать железку - такую, что у ее покупателя через полгода (максимум год) возникнет желание или необходимость поменять ее на новую более дорогую и блестящую. Как человек по роду своей деятельности, связанный с разработкой и эксплуатацией железа, могу сказать что вышеописанная инженерная задача сложнее и труднее, нежели чем сделать просто, надежно и возможно вечноondul писал(а): Пренебрежение защитой привода на абсолютном большинстве существующих моделей велосипедов, просто поражает - убогостью и косностью мысли конструкторов и производителей современных велосипедов.
Поражает так же и то, что, многие конструкторы думают шиворот навыворот - помещают редуктор на ось колеса подвеса, увеличивая подрессоренную массу.
По хорошему, планетарный редуктор должна размещаться в кареточном узле, с неизменным базовым расстоянием между осями подвеса и выходного вала планетарного редуктора.
Но..., по-видимому, голубая мечта о правильном приводе - вечна, ибо - долог и поразительно извилист путь до очевидного идеала...
приобретешь себе айдрайв поймешь, поверь на слово что необходимость такой защиты есть из-за конструктивных особенностей подвески, а большие крылья поставить не имею возможности из-за стиля катания.Мне этого не понять.
Смысл такого рода защиты - видимость защиты? - Просто ужосссс....
alex71ru писал(а):... нужно просто понять, что в данный этап развития (наверное даже регресса) общества, задачей конструкторов не является надежность, простота и легкость использования какого-либо дивайса. Задача конструктора состоит в том, чтобы создать железку - такую, что у ее покупателя через полгода (максимум год) возникнет желание или необходимость поменять ее на новую более дорогую и блестящую. Как человек по роду своей деятельности, связанный с разработкой и эксплуатацией железа, могу сказать что вышеописанная инженерная задача сложнее и труднее, нежели чем сделать просто, надежно и возможно вечно
DEN205 писал(а): приобретешь себе айдрайв поймешь, поверь на слово что необходимость такой защиты есть из-за конструктивных особенностей подвески, а большие крылья поставить не имею возможности из-за стиля катания.
да мне не вал надо защитить а шарниры подвески а там такой способ не приемлемВообще, с точки зрения защиты кореточного узла, достаточно было б проложить манжеты из пористого материала - например - аккуратно запенить кареточный вал в области подшипника монтажной пеной...
Может попробовать Залить по окружности сочленение шарниров с рамой - силиконом ?DEN205 писал(а):да мне не вал надо защитить а шарниры подвески а там такой способ не приемлемВообще, с точки зрения защиты кореточного узла, достаточно было б проложить манжеты из пористого материала - например - аккуратно запенить кареточный вал в области подшипника монтажной пеной...
А что, если подвеска защищена - ещё ей и обслуживаться надо?DEN205 писал(а):Я про этот способ думал но откинул его т.к. это сильно усложнит обслуживание подвески, к ней должен быть свободный доступ и ни что не должно мешать разбору и сбору шарниров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей