Олег Волгоград писал(а):Не нашёл похожей темы, пришлось создать новую.
И так,нужен оптимальный набор запчастей и всевозможных ключей-съёмников (приблуд) для длительного велопутешествия.Исходная точка -Волгоград и далее на восток по Сибири, с заездами во всевозможные интересные места.
Конечной точки нет.Ограничения по времени нет.
А теперь конкретика.Вел Forward Gem :
Рама: алюминий 7005, переменное сечение труб, интегрир. рулевая колонка.
Колеса: обода Alex Est19/Est20, покрышки Kenda Klimax Lite, втулки Formula e91/e36.
Вилка: RST Omega SL.
Оборудование: шатуны Truvative FirexSL ISIS, переключатели Sram X-Gen/9.0+шифтеры Sram 9.0, 27 передач, тормоза V-brake.
Велу 1 сезон, пробег около 1000 (точно не знаю так как катался без компа).
К

претензий нет,всё устраивает окромя резины.Слишком быстро колется нашими колючками, за поезду 1-2 прокола гарантировано.Буду менять а Kendу оставлю про запас.
1.Втулка.
2.Система.
3.Задний переключатель.
4.Кассета и трещотка .
5.Тросики.
Какой ресурс,обслуживание,ремонт всего этого хозяйства?Есть смысл купить в запас целиком втулку или достаточно подшипников?Что ломается у переключателя?Ну и так далее.
оптимального комплекта не существует,- обязательно сломается то, что не взял

, а возить с собой кучу железа не очень комфортно...
как будет проходить маршрут?- по окольным дорогам, или через крупные населенные пункты?.. если имеет место быть автономка, хотяб 3-х дневная, есть смысл озадачиваться ремкомплектом... если постоянно будут крупные населенные пункты, то лучше взять самый минимум, ибо полный ремкомплект может весить весьма прилично (у меня до 8кг доходил, если не ошибаюсь), и, с учетом того, что катит не группа, а соло, приплюсываем сюда прочую бивачную снарягу, и получаем очень серьезный вес...
из ремкомплекта я бы взял:
универсальный "семейный" советский ключ- а-ля запасной петух...
запасной петух то же не помешает (но, если асфальт в большинстве- то на асфальте его сложно сломать)...
задний переклюк,- а-ля самые дешмановые Сантуры, которые одеваются на ось, а не на петух...
запасные ролики на задний переклюк...
запасная цепь (менять после 1000км по кругу)...
пару тросиков на тормоза (про тормоза отдельная тема, я бы сменил на ББ7, но, если нареканий к своим нет, то пофиг)...
обязательно запасные колодки на тормоза!..
на заднюю втулку обязательно ось+запасной эксцентрик...
естественно заплатки/камеры... и, проверить перед выездом наличие клея в тюбике (а то бывает, в новой аптечке тюбики с клеем высыхают, сам на такое напарывался

)...
запасная камера, лучше фолдинговая (кевларовый корд), ибо легче и компактней...
запасную педаль/ось от педали...
всякие нитки-иголки, проволока, изолента, клей... обязательно нарезки старой камеры (см по 20-30),- универсальный крепежный материал!!!...
из ключей- спицевик... но, можно обойтись пассатижами...
набор шестигранников...
пассатижи!..
хотяб один ключ под конусы втулки...
выжимка- при наличие запасной цепи, в общем-то не нужна, тут от езды зависит (я лично за все время не рвал ни одной цепи, а кто-то умудряется за поход несколько раз порвать)...
так же запасная цепь играет роль хлыста, поэтому остается взять еще съемник каретки...
отвертка- в зависимости от того, какой удобней настраивать болты на переклюках (и если еще есть какие-то устройства, с креплением под отвертку, к примеру ниппеля)..
ключ на 15- для снятия педалей (при наличие на оных отверстия под 6-гранник, ключ на 15 тоже не нужен)...
естественно насос, монтажки- роскошь, на крайняк есть зубная щетка и отвертка)))...
в общем, можно много еще написать... но, исходить нужно из маршрута, можно его так проложить, что вообще ничего не понадобится (особенно, когда во времени не ограничен), а можно так, что лучше взять запасной велик).. но, повторюсь, выбирать снарягу и инструмент вам, ровно так же, как вам её и везти...