Уж в горы невтерпеж...

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
oirad
Заглянувший

Уж в горы невтерпеж...

Сообщение oirad »

Всем здравствуйте! Изучив предварительно ФАК по выбору, решил-таки обратиться за советом к знающим людям. Мне нужен байк, удовлетворяющий, по возможности, трем условиям: максимально легкий (чтобы вытягивал затяжные подъемы-до этого уже пришлось намучаться с ашан-байком от Сибвелза), с хорошей шоссейной скоростью, но все-таки MTB-чтобы можно было использовать его по прямому назначению. Если предъявляемые условия и ценовой предел заведомо несовместимы, то в приоритете возможность преодолевать крутые подьемы Горной Шории=) Если можно, поподробнее о вариантах комплектации. И да, бюджет-в пределах 23 т.р., рост 176. Попутно неспешно рассмотрю ваши (в т.ч. о б/у) компредложения. :wink:
Последний раз редактировалось oirad 10 фев 2011, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
kaizou
Корифей
Велосипед: Продан

Re: Уж в горы невтерпеж...

Сообщение kaizou »

23 за весь вел?
Изображение
oirad
Заглянувший

Сообщение oirad »

Да, т.е. в полной комплектации.
kaizou
Корифей

Сообщение kaizou »

Проверь личные сообщения.
А вообще по теме:главное выбрать раму, легкие колеса, ну и вилку. Все остальное можно потом доставить, проапгрейдить.
Изображение
oirad
Заглянувший

Сообщение oirad »

Понятно, что можно-нету опыта в этом деле.
kaizou
Корифей

Сообщение kaizou »

Если бюджет еще тысяч на 10 увеличить, то можно очень хороший байк собрать, если интересно пиши в лс.
Изображение
Arctic
Гуру
Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R

Сообщение Arctic »

кеп подсказывает, чтобы преодолевать крутые подъемы порой достаточно включить пониженную передачу, ну и немного физухи не помешает
улитка ползк-ползк...
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

kaizou писал(а):Если бюджет еще тысяч на 10 увеличить, то можно очень хороший байк собрать, если интересно пиши в лс.
можно будет собрать хороший байк, а на очень хороший не хватит, как ни крути...
kaizou писал(а):Проверь личные сообщения.
А вообще по теме:главное выбрать раму, легкие колеса, ну и вилку. Все остальное можно потом доставить, проапгрейдить.
бюджет в 23кр не позволяет мечтать ни о первом, ни о втором, ни о третьем... тут придется подходить поэтапно... либо вложить большую часть денег в раму (вариант Kaizou'вского Фэльта вполне подходит), можно взять у меня подвес, тогда можно будет катить и в горы, и с гор, можно еще варианты найти... либо брать простую Аваподобную раму и к ней прикупить вилку получше, можно взять среднечок, и постепенно, по мере втягивания и накопления денег- прикупать вкусняшки для апгрейда... имея 50кр наличкой можно взять уже ляс пободрее, с хорошой навеской и вилочкой, и новый)...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

мой мне обошёлся в 40200 :|
на раме как у kaizou

получилось ничё так...
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
Udokan
Корифей
Велосипед: Гламурный Трактор "Кировец-Force 1.0"

Сообщение Udokan »

Народ, :shock: вы для чего новичка грузите собирательством байка, он же ясно сказал, что даже в апгрейде не разбирается. Насоветуете млин. Он полгода будет собирать его и денег выложит в два раза больше с вашими советами.
Паша, я понимаю, что ты хороший специалист в лисопедах, но oirad ИМХО должен сам постепенно освоить все тонкости и понять, что к чему. Это спецам можно предлагать кастомайзинг, но никак не новичкам.
Я вспоминаю себя, когда, катаясь на Стулсе, первый раз зашел в Триал и смотрел на лисопеды как баран на новые ворота. Если бы мне тогда кто предложил заняться сборкой вела, я бы как минимум не понял, зачем мне на данном этапе ето надо и уж точно бы не стал собирать по частям.
oirad, при бюджете 23 тыщи бери хардтейл либо с рук, что позволит сэкономить, либо в магазине (ну кроме ашанов-метро-ноксов), в эту сумму уложишься.
На данном этапе не забивай себе голову сборкой. Это для тех, кто реально шарит и может сам собрать вел и все настроить.
О двухподвесе не мечтай за эти деньги даже с рук. За весом гонятся только спортсмены при бюджете ну хотя бы раза в три больше твоего.
Все велосипеды ценовой категории 23 тыщи весят примерно одинаково. Походи по магазинам, подбери модели, которые больше нравятся, задай вопрос к примеру: что выбрать, Norco Storm или GT avalanche.
Удачи!
Последний раз редактировалось Udokan 10 фев 2011, 22:04, всего редактировалось 2 раза.
Тракторист
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

за такие деньги хороша мерида. я б купил. младшие тфсы или верхние сабы.
svr
Заглянувший
Велосипед: ----------

Сообщение svr »

Приветствую! У меня собственно вопрос тот же! Интересы те же - Шория, Хакасия, Алатау, сам из Кемерово. Нужно в горы! Сам новичек, всю жизнь на Урале отмотал :icon_super: Хочу уже человеческий вел. По форумам, факам и прочим интернетам выясняется, что хваленая рама аваланчей в гору едет плохо (короткая она там, угол у нее рулевой не тот), но прям очень часто встречается такое отношение к аваланчам на спецфорумах. В общем на GT меня уже особо не тянет, но хотелось бы услышать мнение по этим велам:

Nocro Storm
http://trial-sport.ru/goods/451963.html

Jamis Durango 2
http://trial-sport.ru/goods/455347.html

ну и пусть будет первый аваланч
http://trial-sport.ru/goods/452444.html

какой брать? :102:
Bang Bang
Гуру
Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
Контактная информация:

Сообщение Bang Bang »

svr писал(а):Приветствую! У меня собственно вопрос тот же! Интересы те же - Шория, Хакасия, Алатау, сам из Кемерово. Нужно в горы! Сам новичек, всю жизнь на Урале отмотал :icon_super: Хочу уже человеческий вел. По форумам, факам и прочим интернетам выясняется, что хваленая рама аваланчей в гору едет плохо (короткая она там, угол у нее рулевой не тот), но прям очень часто встречается такое отношение к аваланчам на спецфорумах. В общем на GT меня уже особо не тянет, но хотелось бы услышать мнение по этим велам:

Nocro Storm
http://trial-sport.ru/goods/451963.html

Jamis Durango 2
http://trial-sport.ru/goods/455347.html

ну и пусть будет первый аваланч
http://trial-sport.ru/goods/452444.html

какой брать? :102:
я бы взял дюранго, навес как то по солиднее
а вообще совет : присмотрись к фелтам
FELT
Дядька Яр
тык MTB Doktor
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

oirad писал(а):Мне нужен байк, удовлетворяющий, по возможности, трем условиям: максимально легкий (чтобы вытягивал затяжные подъемы-до этого уже пришлось намучаться с ашан-байком от Сибвелза), с хорошей шоссейной скоростью, но все-таки MTB-чтобы можно было использовать его по прямому назначению. Если предъявляемые условия и ценовой предел заведомо несовместимы, то в приоритете возможность преодолевать крутые подьемы Горной Шории=) Если можно, поподробнее о вариантах комплектации. И да, бюджет-в пределах 23 т.р., рост 176.
Ищи хардтейл 26" или гибрид (можно б/у). Мерида сойдёт, в т.ч.
Вес - не принципиально за эти деньги.
Хорошая шоссейная скорость будет только на шоссейнике. Но можно улучшить ситуацию, поставив контактные педали.
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
SkyFallen
Понимающий
Велосипед: двухколесный:)
Контактная информация:

Сообщение SkyFallen »

по-моему автору без контактных педалей в любом случае не обойтись, ведь нормально "преодолевать крутые подъемы" без них никак... :)
Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
Ответить