Тандем в Томске
- Павлов
- Багио
- Велосипед: Карбонайнер, Marathon
- Контактная информация:
Re: Тандем в Томске
продумывался ли вопрос транспортировки тандема в поезде?
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
- Машка
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 3.0 Disk, Тандем Trek T900
- Контактная информация:
Он вроде должен идеально помещаться на 3-ю полку в длинуbaguio писал(а):продумывался ли вопрос транспортировки тандема в поезде?

- Машка
- Корифей
- Контактная информация:
Привет, Сережа 

- Евгений
- Корифей
- Велосипед: Mongoose Tyax Super '09. Тандем Trek T900
- Контактная информация:
ооо да, вопрос продумывался чуть ли не в первую очередь. (а, не, первым был вопрос - где хранить:))baguio писал(а):продумывался ли вопрос транспортировки тандема в поезде?
По идее, длина рамы ~183 см, так что уж со снятыми обоими колесами должен точно влезть на третью полку вдоль. Скорее всего и с установленным задним войдет.
Кстати, интересно решился вопрос с торчащими рулями при хранении в коридоре - передний руль стандартно в бок свернулся нормально, а вот задний пришлось повернуть в вертикальной плоскости

Еще примерил подножку ту монструозную... Жалко, что под переднюю каретку не поставить ее - она клиренс сущееественно снижает. А вот на ее штатном месте за задней кареткой она стоит нормально и не мешает ни чему. Но там возникает вопросик - а не перевесит ли тяжелый рюкзак на багажнике, задрав переднее колесо длинного тандема на пару десятков см?.. надо нагрузить переднюю часть рамы

- Vital
- Понимающий
- Велосипед: Тандем на титановой раме, Stels Navigator-810
- Контактная информация:
Перевесит, но это не проблема. Либо пару сумок на рулевой багажник подвесить (кстати, на управляемость именно на тандеме не сильно повлияет), либо забить. Перевешивать будет ровно до момента, пока заднее колесо не упрется в землю. У нас рюкзак перевешивает при массе выше 18...20кг.Евгений писал(а):baguio писал(а):Но там возникает вопросик - а не перевесит ли тяжелый рюкзак на багажнике, задрав переднее колесо длинного тандема на пару десятков см?.. надо нагрузить переднюю часть рамы
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
Тут продуманность при выборе вещей может пригодиться. И выбор турснаряги. Например - спальник, одна из самых громоздких вещей. У меня Алексика ICELAND - теплый и достаточно большой, даже утягивая компрессионником я не сумел существенно его уменьшить. А есть Алексика NORD, ненамного хуже по температурам, но заметно меньше по объему.Евгений писал(а):Паша, рюкзак твой боевой я тебе (или Жене) верну в выходные при встрече:) Рюкзак хорош, лямки реально были очень кстати. И еще кстати, такой большой объем - не помню точно, 80 вроде - а мне и на одного еле места хватило. А тут надо на двоих рюкзак. Ну правда, часть вещей общие, но все равно, нужен большой нормальный рюкзак, с лямками и чехлом. Лямки еще при погрузке в паровоз пригождаются.
Ну и т.д.
Излишек вещей можно запихнут в целлофан и прикрепить СВЕРХУ велоштанов, 2-м (3-м?) ярусом
Всякие мелочи (аптечки, мыльно-рыльные принадлежности, КЛМН..) запихаете в подрамные сумки
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
где-где, на потолке... несколько анкеров, цепь и крючья- подвесил в коридоре под потолком, и все)))...Евгений писал(а):а, не, первым был вопрос - где хранить:)
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
- Sascha
- Гуру
- Велосипед: Norco Nitro
седла зачетные)
а системы какието специальные?
а системы какието специальные?
- Евгений
- Корифей
- Контактная информация:
Системы спнциальные - у них есть звезды слева от рамы. Просто развернуть обычную систему нельзя - резьба будет на раскручивание работать. Еще частно на тандемы ставят системы-пятилапки, к ним еще и звезды фиг найдешь. Но у нас можно втыкать обычные, 4 лапки. Передняя каретка еще вставляется в эксцентрик - чтоб регулировать натяжение синхроцепи.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
клевый, а практика амортизационных вилок на тандем существует?
стакан внушает
стакан внушает
- Евгений
- Корифей
- Контактная информация:
Да, вилки амортизационные ставят на тандемы, но существует мнение, что они там не нужны из-за большого веса вела. В частности, Vital тоже так думает:)
Катафоты не сниму) Я еще и крылья поставлю! И подножку монструозную...
Катафоты не сниму) Я еще и крылья поставлю! И подножку монструозную...
- Машка
- Корифей
- Контактная информация:
... и стразикиКатафоты не сниму) Я еще и крылья поставлю! И подножку монструозную...