Как вытащить поршни из тормозов Avid Juice 5?
Как вытащить поршни из тормозов Avid Juice 5?
Собственно САБЖ. Как вытащить поршни из тормозов Avid Juice 5?
Раскрыть их, т.е. открутить стягивающие болты - не вариант, потому как система подачи тормозной жидкости нарушится. Щели, в которую ротор вставляется, не достаточно чтобы выдавить и вытащить через нее хотя бы один поршень. Пассатижами изнутри его тянуть тоже не получится.
Предложения, соображения?
Раскрыть их, т.е. открутить стягивающие болты - не вариант, потому как система подачи тормозной жидкости нарушится. Щели, в которую ротор вставляется, не достаточно чтобы выдавить и вытащить через нее хотя бы один поршень. Пассатижами изнутри его тянуть тоже не получится.
Предложения, соображения?
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Re: Как вытащить поршни из тормозов Avid Juice 5?
Разбирать, выдавливать насосом. куча тем про то как разобрать. В сервис мануале все расписано и с картинками.
Чтоб не быть голословным приведи пример. Ссылку где бы было написано и нарисовано наглядно как это и чем делают. Именно вынимают поршни.
А кричать что все написано в мануале, в интернете все могут. Я свои разбирал с целью чистки поэтому знаю о чем спрашиваю.
А кричать что все написано в мануале, в интернете все могут. Я свои разбирал с целью чистки поэтому знаю о чем спрашиваю.
- Руся
- Гуру
- Велосипед: аваланч двухподвесочный
- Контактная информация:
Миш, ты хочешь вынуть поршень, не разбирая калипер?
Русь, мне б его вообще как-нибудь вытащить...
Я когда сам прокачивал разбирал и разъединял калипер. Там каналы по которым давится тормозуха получаются открытыми и если через внешний приемник жидкости насосом давить, то все выходит через канал балансирующий давление. И давит не на поршень. Вот и думаю теперь как его и чем заткнуть что ли чтобы вытащить и прочистить боковые стороны поршней.

Я когда сам прокачивал разбирал и разъединял калипер. Там каналы по которым давится тормозуха получаются открытыми и если через внешний приемник жидкости насосом давить, то все выходит через канал балансирующий давление. И давит не на поршень. Вот и думаю теперь как его и чем заткнуть что ли чтобы вытащить и прочистить боковые стороны поршней.
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
я пальцем вроде затыкал. палец ваще норм тема. им можно кучу всего делать. ну и опять же чтобы давление создать высокое на насос просто резко давануть надо а не подкачивать помаленьку. если качнуть резко то и пальцем заткнуть достаточно. это я все о располовиненом калипере естессно.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

Про палец то я и забыл...Круглый писал(а):я пальцем вроде затыкал. палец ваще норм тема. им можно кучу всего делать. ну и опять же чтобы давление создать высокое на насос просто резко давануть надо а не подкачивать помаленьку. если качнуть резко то и пальцем заткнуть достаточно. это я все о располовиненом калипере естессно.

Даванешь хорошо и все забрызгаешь. DOT потом фиг чем ототрешь.
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
споловинить назад, подкачать с пустым местом между колодок, немного вылезшие поршни ухватить и вытащить посатижами?
на шиманах работает
на шиманах работает
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
Пробовал максимально их выдавить без колодок, раскрутить и пассатижами вытащить, не получилось, от пассатижей крошатся.seeder писал(а):споловинить назад, подкачать с пустым местом между колодок, немного вылезшие поршни ухватить и вытащить посатижами?
на шиманах работает
Спасибо Руся! В тему.
Но это опять же с подручными средствами. Где б насадку найти.
PS: У меня этот вопрос не кипит, но хочется разобрать и прочистить, заменить колодки и прокачать по человечи.
Вот тут тоже танцы с бубном есть - http://mtbv.ru/forum/index.php/topic,571.0.html
Добавлено чуть позже:
А на оранжевом вот есть как Avid Juice 7 разбирали - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=64982&page=1
Но это опять же с подручными средствами. Где б насадку найти.
PS: У меня этот вопрос не кипит, но хочется разобрать и прочистить, заменить колодки и прокачать по человечи.
Вот тут тоже танцы с бубном есть - http://mtbv.ru/forum/index.php/topic,571.0.html
Добавлено чуть позже:
А на оранжевом вот есть как Avid Juice 7 разбирали - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=64982&page=1
- chas
- Корифей
- Велосипед: в разработке!
- Контактная информация:
О палезное тема!) только интересно если вставить поршеньки наместо воздух от туда выдит или както выгнать надо бы?
Потом все зависит от того как прокачаешь. Прокачкой воздух убирается. Главное вытащить.chas писал(а):О палезное тема!) только интересно если вставить поршеньки наместо воздух от туда выдит или както выгнать надо бы?