Приоритеты брэндов-2 (иногда они возвращаются :)

Вопросы о покупке и продаже велосипедов, комплектующих и т.п. Где лучше купить, почем можно продать...
Ответить
antonyy
Заглянувший

Сообщение antonyy »

Pink писал(а):
Последнее время о GT хреново отзываются
А что плохого говорят о GT?
На сайте Новосибирских велосипедистов откапал следующее:
Назовем известные имена (внимание, критика не принимается), что запятнаны плохим качеством, корейским демпингом и стремлением удешевить модели.
Corratec - перевели в конце 90х из Германии производство в Тайвань. Знаю что было, знаю что стало- слезы на глазах, а ведь очень много своих интересных разработок вели.
Cannondale- легенда середины девяностых, когда-то, сборка только в США, теперь идет из Китая (что удивительно- цена не изменилась!) и фирма разорилась в 2002 году. Сейчас, подразделение Cannondale, что выпускает велосипеды, находится в свободной продаже- за долги.
Schwinn - немцы, мигрировали в Тайвань в середине 90х. К плохому качеству мы уже привыкли, один концерн с GT.
GT- плохой маркетинг- запутались с ценами. Реструктуризация, попытка отмыть бренд созданием новой линейки продуктов- Felt.
KHS- исконно тайваньский бренд. Чудовища велорынка- всегда были шлаком, им и останутся. Любят делать фокусы описанные в параграфе №3.
Merida- в целом, неплохой тайваньский бренд, но после кризиса 98 года, московские дилеры нашли решение своих проблем с плохими продажами- теперь в Россию поставляются модели для азиатских рынков. Это, радиаторные батареи, но не рамы- заусеницы, стружка внутри труб, плохая покраска.
Atom - ненавижу люто. Плод советских кооперативов- китайские рамы на вес, стоковые компоненты, сборка в России. Более гремучей смеси придумать трудно- ведро с болтами и шурупами.
Если меня спросят кого брать, я назову только несколько безусловных брендов:
Scott USA - единственная фирма кто не боится заявить- мы из Тайваня! и жесточайшим образом отслеживает качество своих байков. Взвешенное и качественное решение.
Nishiki - тайваньские велосипеды. Лучшие туристические гибриды на нашем рынке. Люблю за прочность и хороший подбор компонентов- велосипед на века, без дураков- за весом не следят.
И.. все. Я не отрицаю существование удачных моделей у других производителей, но только за два вышеуказанных бюджетных бренда я могу сказать- бери и не думай, они того стоят. Jamis'ы, Rock Maschine, Felt, Trekking Fox'ы и прочие, имеют право на существование, но безусловно советовать их не буду- это бойцы бюджетного рынка, здесь можно ожидать самых диких решений после нескольких удачных моделей.
банзай
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

Так и не воспользовался советом глянуть старые посты :lol:
А ведь где-то там был уже этот текст- пришли к мнению, что автор - проплаченый агент от scott usa & Nishiki.
В то же время
GT- плохой маркетинг- запутались с ценами.
плохой маркетинг не означает плохая продукция
Amid
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Amid »

да где то мы это уже читали....
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

К продукции нормального качества можно отнести Norco и Marin, первые сильно консервативны и приверженцы жесткого ОТК, вторые хоть и делают в Китае, но качество выше среднего, да и по рамам видно, что разработки собственные, а не лизаные.
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
dima
Гуру
Контактная информация:

Сообщение dima »

Начнём с того что все велосипеды -это примерн 99,9 %изготавливаются в Тайване или в какой нибудь азиатской стране-в частности рамы.Но сборка при этом разная.Например верхние модели Rock Machine собираются в Чехии.А некоторые велосипеды Felt были собраны в Германии.Цена входная тоже сильно отличалась.Что касается маркетинга -то почему-же диллеры продающие велосипеды GT не продают велосипеды FELT,как например компания KHS также изготавливает велосипеды для BMX Free Agent И вообще советую в дальнейшем пользоваться не одним источником информации.Т ,к многое становится не понятно
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

antonyy писал(а): На сайте Новосибирских велосипедистов откапал следующее:
на сайте Томских велосипедистов нарыл вот чо:
viewtopic.php?t=1042
viewtopic.php?t=163

точно такие же экспертные мнения как и у новосибирцев
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Ну ленится народ старые темы читать. Моя бы воля - я бы все появляющиеся двойные темы выносил сразу :102:
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
Oleguz
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Oleguz »

Обсуждалось,
Пропаганда в чистом виде.
На неподготовленных наверное и действует.

Особенно вырубает данный перл:
>Scott USA - единственная фирма кто не боится заявить- мы из Тайваня!
Угу, наверное, поэтому и назвались Scott USA.

А по вопросу, могу сказать, что большинство велов в одном ценовом диапазоне примерно одинаковы (за редким исключением).
В одном на одном сэкономили в другом на другом, вот и вся разница
1, Frame: Moab2, powered by RaceFace, X.0, X.9, XTR, Skareb, DMR V12, XC0, X717, Selle, AVID
2, Frame: Molotov, will be powered by HOPE, SRAM, Z1, Sunringle, Saint
Serb
Гуру
Велосипед: джамисовая солянка
Контактная информация:

Сообщение Serb »

dima писал(а):Начнём с того что все велосипеды -это примерн 99,9 %изготавливаются в Тайване или в какой нибудь азиатской стране-в частности рамы.
Если относится к вещи (байку, компу, бытовуха, одежде и тд) как к предмету, прослужащему не более 5 лет, то покупка чино-тайваньской сборки - лучшее решение.
Ведь все равно, этот предмету нас не служит дольше 3-4 лет - потом она выкидывается, потому что дешевле купить новую, чем ремонтировать старую, либо попросту меняется на более соверщенную.
Получается если подходить с махрово-потребительской точки зрения, то разницы в восточном и амеро-европейском производстве потребитель просто не успеет заметить.
Времена кондовых монструозных советских кофемолок, работающих по 20-30 лет, прошли - плохо это или нет. С одной стороны сейчас мы покупаем одну и ту же вещь несколько раз - цель производителя, с другой - за срок службы частично меняется функционал, кардинально - дизайн, сильно - эргономика. Сравнить допустим советский пылесос "Буран" и корейский "ЛДЖ, Самсунг" Мы по сути покупаем прогресс продукта :notworthy:
Ответить