Воспаление трещёточного нерва

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Воспаление трещёточного нерва

Сообщение Алишер »

Суть проблемы: при кручении педалей всё работает прекрасно, как только идёш накатом, тут же цепь наматывается на звезду, то есть храповик не работает. рукой крутиш - при определённом усилии вращается, издавая едва слышимые щелчки (раньше крутилась от дуновения ветерка, весело треща), создаётся впечатление что перетянуто там всё. но туда я не лазил, перед этим перебирал шарики только, которые под конусами, а они никакой связи с храповиком не имеют, как я понял...
втулка какая я не знаю, в разных источниках это либо Alloy QR Cassette, 8sp(с кассетой в 9 звёзд), либо шимано дешёвая какаято. сток от аутпоста вобщем
задолго до этого похрустывала от песка, но я делал вид что не замечаю, чтоб не трогать её...
кто - нибудь уже сталкивался с этим? и как справлялся?
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
alg
Гуру

Re: Воспаление трещёточного нерва

Сообщение alg »

Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Алишер
Гуру
Велосипед: ашан-подвес из разноторга

Сообщение Алишер »

спасибо, Михаил, как я понял это тру квест.
в моём случае мне снизошло озарение поехать на работу и там поковыряться с этим вопросом, к матёрым слесарюгам сходить... но! свершилось чудо! пока доехал до работы, всё само прошло!
что там было и как, так я и не понял, даже покурив твою тему - ведь чтобы там с места что - нибудь сдвинуть нужно усилия тонну.
если что, обращусь потом за помощью непосредственно к тебе :notworthy:
Батуми - дельтаплан - Турция

по субботам я на работе

в е с н а ! г д е т ы ?
alg
Гуру

Сообщение alg »

Алишер писал(а): ведь чтобы там с места что - нибудь сдвинуть нужно усилия тонну.
Не за что. Фанатизм к хорошему еще не приводил. Не надо там много усилий. Обращайся.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Ответить