Стук в задней втулке
- Vadim
- Гуру
- Велосипед: Norco Kokanee `06 custom
- Контактная информация:
Имхо не прав в утверждении о том, что все трещетки крайне низкого качества. Нормальную найти всегда можно, они есть. В той же велоимперии и даже с хромолевыми звездочками.Ю.Г. писал(а):Вадим, ты это... если я не прав то в чем?
И уж совершенно точно любую трещетку можно подтянуть чтобы не было люфта. Я езжу на такой трещетке, никаких проблем, идеально работает.
Однако у всех продавцов есть склонность навешать лапши на уши с целью впарить че подороже... Я конечно понимаю что это ваш хлеб, но это обман покупателя в первую очередь.
Norco, Белый Norco.
- hookah
- Гуру
- Контактная информация:
чувак всех уличил, раскусил и выдал коварные планы...Однако у всех продавцов есть склонность навешать лапши на уши с целью впарить че подороже... Я конечно понимаю что это ваш хлеб, но это обман покупателя в первую очередь.
модератор пожалуйста удали его сообщение, чтобы больше никто не узнал этой правды...

- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
нда. аргументация просто супер. "Зайди в Велоимперию там есть все даже трещетки уровня XTR".
НИ ОДИН производитель не делает ни трещетки приличного качества, ни втулки под эти трещетки. Дабы не быть голословным поясню на примере: Шимано, трещетки только в группе Турней. Шимано позиционирует эту группу как: "Качество и функциональность которые может позволить себе каждый". В переводе с языка маркетинга на человеческий это означает: "Можно было б сделать дешевле - сделали бы".
Насколько оно функционально? я укатал трещетку за сезон. примерно 1000 верст. при том что я легкий и сильно на педали не давлю.
НИ ОДИН производитель не делает ни трещетки приличного качества, ни втулки под эти трещетки. Дабы не быть голословным поясню на примере: Шимано, трещетки только в группе Турней. Шимано позиционирует эту группу как: "Качество и функциональность которые может позволить себе каждый". В переводе с языка маркетинга на человеческий это означает: "Можно было б сделать дешевле - сделали бы".
Насколько оно функционально? я укатал трещетку за сезон. примерно 1000 верст. при том что я легкий и сильно на педали не давлю.
Vadim писал(а): Видишь ту шайбу которая как бы "внутри" самой малой звездочки находится, из нее выходит часть оси. С ней еще два отверстия таких симметричных. Так вот, вставь в это отверстие отвертку и поверни эту шайбу на закручивание! (если я правильно помню там левая резьба)
Все!

Вадим, ты имел ввиду эти отверстия или какие-то другие.
Я пытался повернуть эту шайбу, но даже не сдвинул с места; сильно не старался, чтобы ничего там не повредить...
Надо посильнее? Или не то кручу?
-
- ВелоДебил
- Контактная информация:
Раскручивал такую трещетку. Насколько помню, вроде надо эту гайку крутить в обратную сторону. Откручивал, аккуратно постукивая молоточком по вставленному в дырку штырьку. Трещетка на моем Jamis'е ходит уже год и я бы не сказал, что износилась. Правда и переключать скорости я всегда стараюсь аккуратно, на холостом ходе. Разбирал, т.к. была она очень сухая и трещала уж слишком чересчур. После смазки, кстати, вообще беззвучно заработала.