Вот решил я написать отзыв будущим поколениям, т.к. в просторах интернета ничегошеньки нету.
Внешне втулка добротная. Вес чувствуется. Его не измеряли, но по данным других сайтов вес около 400-420грам. Эксцентрик на вид приятный.
Тип порма -

Производитель позиционирует ее для DX, что тоже радовало. Внутри находится 4 промышленных подшипника. После сборки колеса на спицах ДТ и ободе Single Track колесо вращалось ровно без биений, вибрации. Вращение останавливалось соском камеры вниз.

____________________________________________________________
Прошло 2 недели.
Катание шло как обычно без тестовых дропов на плоскость – пред- банники там всякие, пробивка на заднем, отработка сайд-хопа, лестницы. Максимальная высота на этой втулке была не более метра. Приземление шло на пробивку (читай только на заднее). Направление катания в сторону триала.
При отработке сайдхопов вверх на плоскость больше 0,5-0,6м часто гнулся эксцентрик. Металл эксцентрика мягкий, гнется очень легко (не понравилось). Выправляется так же просто.
Самое неприятное то, что спустя 2 недели шарики овализировались. При вращении колеса появилась вибрация. Была разобрана втулка и осмотрены подшипники. Вращение оказалось не ровным. Ощущение при вращении такое же, какое возникает при вращении отечественных подшипников за 20 руб.
Итак…..
Вскрытие втулки показало, что в ней установлены подшипники типоразмера 6803RS.
Размер 26х17х5.
Пром

После длинных и нудных поисков выяснилось, что вроде их выпускает контора с названием SKF (http://www.podshipnik.ru/manufacturers/ ... nt_79.html ) - Швецкое качество.
*************************************************************
SKF - международная промышленная группа, представленная в 130 странах мира. SKF является мировым лидером по производству подшипников и одним из крупнейших производителей подшипниковой стали. SKF также занимает лидирующие позиции в производстве эластомерных уплотнений.
Компания SKF (Svenska Kullagerfabriken) была основана в 1907 году в Швеции после изобретения инженером Свеном Вингквистом (Sven Wingquist) самоустанавливающегося двухрядного шарикоподшипника.
Уже свыше 90 лет SKF является ведущим новатором в области создания новых конструкций подшипников. Вехи технического совершенствования подшипников SKF начинаются от первого самоустанавливающегося шарикоподшипника до подшипниковых узлов "HUB", затем переходят к тороидальным подшипникам "CARB", a сегодня - к серии ролико-сферических подшипников "Explorer", позволяющих установить новые мировые стандарты на долговечность и работоспособность данного типа подшипников.
Сегодня SKF имеет 80 заводов и 150 торговых компаний, расположенных по всему миру, где в настоящее время работает 41 тысяча сотрудников. Из каждых 100 подшипников, используемых в мире - 20 подшипников с маркой "SKF".
Сегодня SKF выпускает 600 миллионов подшипников в год (или 19 подшипников в секунду). Самый маленький - 1 грамм, самый большой - 55 тонн. Ассортимент продукции охватывает 95% существующих в мире типоразмеров подшипников.
SKF изготавливает подшипники в Аргентине, Бразилии, Франции, Китае, Германии, Украине, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Корее, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Польше, Южной Африке, Испании, Швеции, Великобритании и США.
Кроме высокоточных подшипников SKF выпускает уплотнения, смазки, приборы вибродиагностики и лазерной выверки геометрии машин, а также инструмент для монтажа, демонтажа и эксплуатации подшипников.
****************************************************************
Далее выяснилось, что втулки American Classic имеют точно такие же подшипники и считаются очень легкими втулками.
Далее. Назначение промов на этот типоразмер указано как………увы - как U, а не ДХ.
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/fromZX ... arings.mht
Грузоподъемность подшипника при статической и динамической (вращение) нагрузке равны 135 и 225кг – не так уж и много, но если участь, что их там 4 штуки… Но. Вскрытие показало, что наиболее покоцался подшипник, который стоит рядом с диском (оно и понятно).
Материал из которого сделаны шарики – Stainless (т.е. нержавейка), но есть на такой же размер и из стали. Нержавейка обозначается буквой S в названии данного прома.
Нашел материал из которого сделаны промы – сюда
ftp://tigra.tomsk.ru/velo/upload/fromZX ... l_Data.mht
C% - 0.95--1.20 (углерод)
Si% - 1.00max
Mn%- 1.00max
P% - 0.04max
S% - 0.03max
Cr% - 16.0-18.0
Mo% - 0.75max
Hardness - 58-62HRC
Раскручивать подшипник на колесе не более 29 000об/мин

Ближайшие подшипники только игольчатые (http://www.podshipnik.ru/catalogue/)
Смена подшипника и модернизация втулки (кому делать нечего) возможна только на игольчатые, качения, упорные. Замена возможна путем замены на другой типоразмер с уменьшенным внутренним отверстием. Прирост грузоподъемности 1,5раза (для шариков) и 2-2,5раза (роликов)….
Вывод (хватит уже думаю писать) : учитывая стоимость втулки в 2000-2500р, то можно сказать, что не плохая для агрессивного КК, Е.