Езжу в шлеме
Езжу в шлеме
Позднее напишу к этому опросу две страшные истории. Одну про себя, другую про Лешу (если он позволит).
- hookah
- Гуру
- Контактная информация:
Да я так проголосовал, но это не имеет отношения к экстремисткому крылу, я бы так же проголосовал если бы это был вопрос про шлем на сноуборде... И не надо думать что я это аргументирую, тем что нам "экстремалам" все похрену, могу и головой долбануться, девченки потом оценят!(люди с таким мнением у меня вызывают самое мало смех!)...
Просто я считаю (велосипед или сноуборд), что на тот уровень катания, на котором я сейчас нахожусь, позволяет обходится разумно думающей головой, и трезвой оценкой своих сил(если это будет то можно откатать сезон прогрессируя и не получая серьезных травм, у меня так было в этом сезоне на доске, активно прыгая и уча вращения, я страдал только выбитыми пальцами)...
С более высоким уровнем, соответственно растет и травмоопасность, если я увижу что шлем мне необходим, то я его куплю 100%(хотя мне в нем кататься и неудобно...)
Все вроде...
Просто я считаю (велосипед или сноуборд), что на тот уровень катания, на котором я сейчас нахожусь, позволяет обходится разумно думающей головой, и трезвой оценкой своих сил(если это будет то можно откатать сезон прогрессируя и не получая серьезных травм, у меня так было в этом сезоне на доске, активно прыгая и уча вращения, я страдал только выбитыми пальцами)...
С более высоким уровнем, соответственно растет и травмоопасность, если я увижу что шлем мне необходим, то я его куплю 100%(хотя мне в нем кататься и неудобно...)
Все вроде...
http://www.bhsi.org/stats.htm
Язык - английский. Но цифры арабские. Можно разобрать.
А что такое гематома мозга - поищите в интернете сами :(
Язык - английский. Но цифры арабские. Можно разобрать.
А что такое гематома мозга - поищите в интернете сами :(
еще у некоторых есть патологически высокая вероятность убраццо на голову (как у меня). в горах - в шлеме, на доске - в шлеме, на вел тоже брать буду...hookah писал(а):С более высоким уровнем, соответственно растет и травмоопасность, если я увижу что шлем мне необходим, то я его куплю 100%(хотя мне в нем кататься и неудобно...)
Все вроде...
P.S. один мой друг, посмотрев на кол-во моих сотрясений, посоветовал мне в шлеме ЖЫТЬ

Баяца глупо!
но бывает так сыкатна
но бывает так сыкатна

Про шлем
Шлем не хочется надевать пока не долбанулся башкой. А потом поздно. Хотя есть люди которые учатся на чужих ошибках.
Я думаю чем больше народу будет ездить в шлеме тем меньше будет самнивающихся.

Я думаю чем больше народу будет ездить в шлеме тем меньше будет самнивающихся.

- Кул
- Корифей
- Велосипед: Argus
- Контактная информация:
в WA (западной австралии) накопилась мощная статистика по результатам принудительного ношения шлема, и она опровергает их пользу:
- После введения в 1992 году закона, обязывающего ездить в шлеме, количество велосипедистов снизилось на 30%, с соответствующими последствиями для здоровья населения;
- Количество обращений байкеров в госпитали оставалось постоянным, и количество травм головы среди них снизилось на 10%;
- Популяция велосипедистов восстановилась до прежнего уровня к 1999 году, причем в госпитали западной австралии обращается на треть больше убравшихся велосипедистов, нежели до введения закона.
Таким образом, хоть в процентном отношении биться башкой стали чуть меньше, чем остальными частями тела, в целом количество ушибов у велосипедистов стало больше. Источник данных - местные ГАИ и минздрав, так что в итоге вестись на развод о пользе шлема стало несколько тяжеловато. Помимо этого, множество источников из других стран, где действуют подобные законы, также сообщают о том, что риск покалечиться при принудительном ношении шлемов возрастает на 30%.
ресурс по теме - http://www.cycle-helmets.com/
- После введения в 1992 году закона, обязывающего ездить в шлеме, количество велосипедистов снизилось на 30%, с соответствующими последствиями для здоровья населения;
- Количество обращений байкеров в госпитали оставалось постоянным, и количество травм головы среди них снизилось на 10%;
- Популяция велосипедистов восстановилась до прежнего уровня к 1999 году, причем в госпитали западной австралии обращается на треть больше убравшихся велосипедистов, нежели до введения закона.
Таким образом, хоть в процентном отношении биться башкой стали чуть меньше, чем остальными частями тела, в целом количество ушибов у велосипедистов стало больше. Источник данных - местные ГАИ и минздрав, так что в итоге вестись на развод о пользе шлема стало несколько тяжеловато. Помимо этого, множество источников из других стран, где действуют подобные законы, также сообщают о том, что риск покалечиться при принудительном ношении шлемов возрастает на 30%.
ресурс по теме - http://www.cycle-helmets.com/
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
не далее как вчера меня спросили - насколько уверенее я стал себя ощущать в защите (черепашка Дайниза Сэйфти Джекет). ответ -нинасколько. уверенне я не стал. защита не панацея. она только смягчает последствия уборки. главный элемент защиты - мозги и инстинкт самосохранения. Если донор это диагноз - лучше сразу отдай свои органы.
Мне в ней так же иногда боязно. Может потому что она сидит ровно? Врезалась и жала бы - чувствовалась на себе.Ю.Г. писал(а):не далее как вчера меня спросили - насколько уверенее я стал себя ощущать в защите (черепашка Дайниза Сэйфти Джекет). ответ -нинасколько. уверенне я не стал. защита не панацея. она только смягчает последствия уборки. главный элемент защиты - мозги и инстинкт самосохранения. Если донор это диагноз - лучше сразу отдай свои органы.
Помню когда впервые одел колени, то такая уверенность на неделю появилась

Stark Shooter 4 16" 2006
Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен
Jamis Komodo FX 17" 2004 спижен