На улице осень, начинаются заморозки, но еще стОит и хочется покататься, но увы - не на чем. Тело моего коня стало для меня не актуально и пришлось распрощаться с ним. Он мне служил верой и правдой три года почти. Тоска...

Но в замене рамы есть необходимость. Поэтому постепенно все свершается. Это и греет.

Много и давно смотрю разных велосипедов и рам. Что-то не нравится, что-то нравится и очень даже подходит, но сейчас достать не реально. В последние пару месяцев поменял покрышку на более толстую и ощутил положительные для себя моменты, которые в свою очередь накладывают некоторые дополнительные технические требования при выборе рамы для меня. Т.е. я хочу и буду использовать более толстую покрышку в дальнейшем, мне понравилось.
Теперь ближе к сути проблемы. Мне нужна рама хардтеил с креплением под багажник (очень желательно) и сам багажник. Но в принципе если будет рама без них хорошая, то рассмотрю такой вариант. Размер не менее 19" в зависимости от геометрии. Рама нужна только под дисковые тормоза, без крепления для вибрейков. Горизонтальная длинна верхней трубы должна быть не менее 600мм. (включительно), а лучше если она будет 620мм.
Зазор в верхних и нижних перьях в месте прохождения крайних шипов покрышки должен быть достаточным чтобы туда можно было поставить покрышку на 2,25 и еще был зазор грязевой хотя бы по 5мм. с каждой стороны. Так же перья хочется чтоб были гнутые (S-образные), но если прямые и широкие будут тоже хорошо, батинг многослойный, усиление, приветствуется формированность в трубах и не большой размер самих труб (воосновном трубы очень большие в диаметре, мне это не нравится).
Да, чуть не забыл сказать, прокладка тросов верхняя обязательно. Подводка тоже верхняя.
GT, Мангусты, Jamis - не интересуют.
Предложите такую большую раму или вел на такой раме, с полным названием и указанием года выпуска рамы (велосипеда) обязательно.
Готов даже рассмотреть вариант покупки у вас вашей рамы, если найдутся такие.
Теперь отдельно про багажник.
То что продавалось и продается в наших магазинах не такое надежное как хотелось бы. TRANZ-X, Маслоу мне не нравятся не по конструкции не то как они выглядят. Нужна "собачья лапа" с прямым углом. Примерно как на фото. Смотрите фото. (Не смотрите что на фото багажник установлен на GT, это пример, не более) Что можете предложить по багажнику? Где можно заказать и купить, если кто знает тоже напишите.
Благодарю!