звук не нравиться от заднего колеса
звук не нравиться от заднего колеса
в общем проблема такая: при езде заднее колесо издает постукивание, не громко но все же неприятно, самое интересно перевернул велек, и просто на холостом ходу покрутил колесо шума нет, появляется только под нагрузкой. разобрал колесо подшипники насыпные, на первый взгляд вроде все цело. В чем может быть проблема ? и еще хочу раз разобрал то сразу и смазать подшипники, какую химию лучше использовать ?
- Bang Bang
- Гуру
- Велосипед: FELT Q800(custоm) and Rampage
- Контактная информация:
Re: звук не нравиться от заднего колеса
стук то откуда идет ? из втулки ? мб люфт ?
да стук идет из втулки, но особого шатания колеса не заметилBlood_Elf писал(а):стук то откуда идет ? из втулки ? мб люфт ?
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
по стуку - надо смотреть вживую. химия называется литол и иже с ними. стоит 50р тюбик. его хватит лет на 15-20 ТО делать если велосервис не открывать. можно еще шеврон, кастрол и все такое. они пахнут по другому, бывают разных цветов и конечно это все не может не радовать при промазке. я пробовал шеврон темно-зеленый. вроде круто считается. а на самом деле плавится и подтекает даже из рулевой. хотя может это норм хз. короче литол канает и стоит копейки.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- BlindGT
- Понимающий
- Велосипед: галантный мицубатор (с)
- Контактная информация:
у меня под нагрузкой тоже поскрипывала задняя втулка.. разобрал ее (офигел от того, как собрана) и залил "красным" литолом.. излишки выкатились через денек, инерция колеса восстановилась тоже, скрип пропал.
остался только чуть слышный перестук трещотки
ps подшипники тоже насыпные, матерился когда их устанавливал
остался только чуть слышный перестук трещотки
ps подшипники тоже насыпные, матерился когда их устанавливал
madbag писал(а):в общем проблема такая: при езде заднее колесо издает постукивание, не громко но все же неприятно, самое интересно перевернул велек, и просто на холостом ходу покрутил колесо шума нет, появляется только под нагрузкой. разобрал колесо подшипники насыпные, на первый взгляд вроде все цело. В чем может быть проблема ? и еще хочу раз разобрал то сразу и смазать подшипники, какую химию лучше использовать ?
спасибо всем, звук устранил, втулку смазал и гайки подтянул, он сам и пропал