К вопросу об угонах - наручники

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
BlindGT
Понимающий
Велосипед: галантный мицубатор (с)
Контактная информация:

К вопросу об угонах - наручники

Сообщение BlindGT »

Значит, лазил по Интернету, нарыл вот такую инфу:

Изображение
Любите ли вы свой велосипед так, как я люблю свой? Впрочем, неважно. Нашему сегодняшнему гаджету можно будет найти множество применений.Итак, представляем вам наручники для велосипедов. Нет, ими не надо сцеплять два разных велосипеда, они предназначены для защиты от воров. И с этой задачей справляются отлично. Очень прочная стальная цепь и замки, защищенные от взлома и высверливания, позволят очень быстро прикрепить велосипед к опоре, но без ключа вряд ли могут быть сняты.
Именно в особой прочности и защищенности кроется кардинальное отличие этой разработки от всех ей подобных. Да и выглядят эти наручники довольно стильно.
Конечно, ничего невозможного нет, и если ваш велосипед стоит дороже некоторых машин – стоит подумать над еще более серьезной защитой. Хотя шансов, что воры случайно окажутся с болгаркой, не много, но лучше перестраховаться.
Стоимость новинки составила 80 фунтов ($158.60), а приобрести гаджет можно здесь.
Наверняка ваш пытливый разум уже придумал с десяток других применений гаджету. Поделитесь ими в комментариях?
(с) _http://onegadget.ru/og/214

Дык вот я и подумал - такой девайс, конечно, понт.. Причем дешевый. А никто не пробовал ли обычные милицейские наручники за 400 рублей, "Краб"овские к примеру..
Суть такова - тросик какой нить пропустить вдоль колес, рамы и прочих приблуд. А наручниками уже пристегнуть сам велосипед :D
Насколько я знаю, цепь наручиков перепиливается только болгаркой, а в природных условиях - это нереально.

Кто что думает?
PS естественно, для покупки наручников должны быть корочки либо сотрудника милиции, либо лицензированного охранника. Но, думаю, вопрос решаемый ;)
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Re: К вопросу об угонах - наручники

Сообщение Утя »

да ерунда это всё. единственное средство - не оставлять. у моей знакомой подсидел со штырём спёрли на днях :102: у неё типа суперзамок зато был 8)
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
alg
Гуру

Сообщение alg »

Да просто автор - новый пользователь форума. Читать ему лень форум, вот и пишет ерунду. Все что надо велосипедисту уже придумали. Читайте сначала форум и пользуйтесь поиском прежде чем заводить новую тему и сморозить бесполезняк очередной. :dubina:
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
BlindGT
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение BlindGT »

[s]уважаемый[/s] alg, пожалуйста, не судите о людях по себе.
я перечитал ВЕСЬ данный форум, будучи еще не зарегестрированным (за исключением тем о соревнованиях - официальных и неофициальных).

вопрос об угонах стоит очень остро. и я подумал, что данная тема будет, возможно, интересна (тем более такой способ никто не обсуждал конкретно), тем более перекусить наручники и тросик - две большие разницы. да и сама рама стоит дороже чем подседелка. да и возможность у меня есть приобрести наручники и тому подобные аксессуары.

сомневаюсь, что в мире придумали уже все что надо, каждый сезон новые приспособы, новые рамы, новые модели.. не вижу лично пока идеала.

PS можно подумать вы прямо с рождения профи, сразу все знали, и вообще супер-пупер-академик в веловопросах.. часом, не вместе ли с велосипедом родились?

PPS просьба не устраивать холивар, ваше мнение уже понятно, а именно - все новички глупые и недалекие люди, одни вы, старички - умные не по годам, и на каждый вопрос презрительно дергаете плечом, мол, сами чтоль допетрить не можете.. вот из-за таких как вы, у новичков и создается превратное мнение на интернет-ресурсах.. ИМХО
---
оч жаль что "эска" не поддерживается bb-кодами.
alg
Гуру

Сообщение alg »

BlindGT писал(а):пожалуйста, не судите о людях по себе.
я перечитал ВЕСЬ данный форум, будучи еще не зарегестрированным (за исключением тем о соревнованиях - официальных и неофициальных).

вопрос об угонах стоит очень остро. и я подумал, что данная тема будет, возможно, интересна (тем более такой способ никто не обсуждал конкретно), тем более перекусить наручники и тросик - две большие разницы. да и сама рама стоит дороже чем подседелка. да и возможность у меня есть приобрести наручники и тому подобные аксессуары.

PPS просьба не устраивать холивар, ваше мнение уже понятно, а именно - все новички глупые и недалекие люди, одни вы, старички - умные не по годам, и на каждый вопрос презрительно дергаете плечом, мол, сами чтоль допетрить не можете.. вот из-за таких как вы, у новичков и создается превратное мнение на интернет-ресурсах.. ИМХО.
По себе не сужу. Просто вижу что вы пишете и какие темы создаете, т.е. по содержанию темы.
Знаете, бывают новички очень даже умные и приятные люди, поэтому с вами тут не соглашусь.
Глупости писать не надо. На форуме достаточно тем и попыток придумать как уберечь свой лисапед от кражи. И в каждой теме, да и везде по форуму можно встретить один простой, но очень действенный совет: "Не оставлять без присмотра!", если даже пристегнули хоть тросом, хоть наручниками, хоть чем-то еще. Тот кто захочет стащить - стащит вместе с вашими наручниками, с забором вырвет, или как уже наблюдал с водосточной трубо и креплением к стене. Менталитет знаете у нашего русского народа такой. Если вы читали форум будучи не зарегистрированным и сейчас, то должны были обратить внимание на посты в темах где знающие люди (которые достаточно давно и долго катаются на велосипедах) просто кричат об этом. Не оставляйте своего коня нигде и его не сопрут.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
dime
Корифей

Сообщение dime »

Если не ошибаюсь, наручники - это что-то вроде холодного оружия, либо предмета к ним приравненного. Поэтому корочки будут нужны не только для покупки, но и, собственно, для их использования. Если вы мент или охранник и будете всегда при себе иметь ксиву, либо кататься в форме и фуражке :), то используйте, кто ж вам запретит?
Ну, а для всех прочих, наручники - лишний геморрой при возможной встрече с ментами. Это второй недостаток данного девайса.
Про первый вам уже объяснили, жаль, что вы восприняли это столь негативно.
Есть и третий недостаток - малая длина.
Если всё, что вас волнует - это перекусываемость троса, то есть ведь и плохоперекусываемые "гражданские" варианты (с надетыми на трос как бусы стальными хренями). Они весят больше, но если вам размерчик небольшой нужен - как у наручников, то и вес будет небольшой.
artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Сообщение artemkaftf »

есть же соответсвующая тема уже - туда бы и написал....
--- Глупости писать не надо. (с) - разве это глупость? по-моему, он первый на этом форуме, кто предложил идею с наручниками.

---На форуме достаточно тем и попыток придумать как уберечь свой лисапед от кражи.(с) - пусть дальше предлогают , что в этом плохого?

хочу заметить тот факт, что тема актуальна для тех, кто оставляет велик где-то, для тех кто в курсе про самый действенный совет и для тех кто использует велик не только в качестве "тренажёра", но и средства передвижения по городу , "по делам" - кто оставляет свой вел и хочет поделиться своими решениями :icon_pidu:
так пусть деляться =\

dime респек за сообщение - очень дохотчиво объяснил, что наручники не вариант....
считаю, Что надо переместить в тему "как защить вел от угона"
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

BlindGT писал(а):...вопрос об угонах стоит очень остро. и я подумал, что данная тема будет, возможно, интересна (тем более такой способ никто не обсуждал конкретно), тем более перекусить наручники и тросик - две большие разницы...
во времена своей бурной молодости :D , снять с себя наручники, зацепленные за спиной,- был вопрос нескольких минут))) (до Гудини было, конечно же, как до Луны пешком)... человек, неограниченный в движениях, а тем более, имевший с наручниками дело,- снимет их за много меньшее время
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

Интересно, а цепь, изображённую на картинке сверху, можно расклепать выжимкой?
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

думаю нормальной выжимкой на раз )
9K_CaHbKa
Гуру
Велосипед: белый Felt Q720

Сообщение 9K_CaHbKa »

ну наручники как защита не думаю что эффективно , но если те что ниже нарисованны то будит чистая ржака :082: :082: :082:
Вложения
naruchniki_s_mehom_2.marked.jpg
naruchniki_s_mehom_2.marked.jpg (27.95 КБ) 4120 просмотров
BlindGT
Понимающий
Контактная информация:

Сообщение BlindGT »

А что, по крайней мере, рама не поцарапается :)
Shoroh_70
Корифей
Велосипед: KHS 25"

Сообщение Shoroh_70 »

Хмехно!
Автор молодецц!
Дерзай! Зря на парнягу накинулисс.
Форумы то и создаются для всякого рода общения!

ЗЫ про наручники и правдо идея!
KHS 25" HARDTAIL ... Большому кораблю - большая торпеда ...
Koder
Заглянувший
Велосипед: KHS Alite 500
Контактная информация:

Сообщение Koder »

Что-то мне подсказывает, что разнообразие ключей для наручников не шибко большое (если вообще есть), да и при желании шпилькой вскрываются на раз...
Магистр философии
Ответить