Вилочное масло. Какое можно залить?
Вилочное масло. Какое можно залить?
Интересует какое масло надо заливать в передний амортизатор на хардтейле Норка компрессор?
И где его можно купить? (мне говорили что в томске нет специального вилочного масла, приходится брать
под заказ).
Еще говорили что можно как то разбавлять или смешивать масло, что бы получить нужной консистенции.
Если можно опишите все максимально подробно. (сам я масло не заливал ни разу еще).
И где его можно купить? (мне говорили что в томске нет специального вилочного масла, приходится брать
под заказ).
Еще говорили что можно как то разбавлять или смешивать масло, что бы получить нужной консистенции.
Если можно опишите все максимально подробно. (сам я масло не заливал ни разу еще).
Re: Вилочное масло. Какое можно залить?
Вилка то какая у вас?
В Dropoff 4 когда зимой катался залил погустее 80W90 гидравлическое масло. То что там было прозрачное очень жидкое, с густотой наверное 5. Меня не устраивало как она работает и я поменял масло и по моему мнению для меня стало лучше. Вилка стала плавнее работать и не стучала как до этого.
Масло покупал на разлив в магазине "Автолюбитель" на Карташова 52, находятся в полуподвале по той же стороне что и магазин Спорттовары на Карташова. Буквально чуть-чуть пройти.
На сколько знаю у них есть своя лаборатория в которой они проверяют и испытывают масло. Плюс ко всему там продаются всякие смазки, доты и прочее.
Что вам заливать в вилку не знаю, это ваше дело. Вообще надо смотреть документацию по вашей вилке и находить какое масло с какими параметрами подходит для этой вилки и такое же заливать.
В Dropoff 4 когда зимой катался залил погустее 80W90 гидравлическое масло. То что там было прозрачное очень жидкое, с густотой наверное 5. Меня не устраивало как она работает и я поменял масло и по моему мнению для меня стало лучше. Вилка стала плавнее работать и не стучала как до этого.
Масло покупал на разлив в магазине "Автолюбитель" на Карташова 52, находятся в полуподвале по той же стороне что и магазин Спорттовары на Карташова. Буквально чуть-чуть пройти.
На сколько знаю у них есть своя лаборатория в которой они проверяют и испытывают масло. Плюс ко всему там продаются всякие смазки, доты и прочее.
Что вам заливать в вилку не знаю, это ваше дело. Вообще надо смотреть документацию по вашей вилке и находить какое масло с какими параметрами подходит для этой вилки и такое же заливать.
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Первое какая вилка?
Второе в инете полно сервисных мануалов в которых указано сколько и какого масла нужно заливать.
Третье в томске есть много магазинов в которых продают специальное вилочное масло. Обычно это магазины с уклоном под мотоциклы скутеры. Продают масло Мотюль. Например "Мото точка" салон мототехники 79 Гвардейской Дивизии, 6.
Второе в инете полно сервисных мануалов в которых указано сколько и какого масла нужно заливать.
Третье в томске есть много магазинов в которых продают специальное вилочное масло. Обычно это магазины с уклоном под мотоциклы скутеры. Продают масло Мотюль. Например "Мото точка" салон мототехники 79 Гвардейской Дивизии, 6.
Вилка марзоччи ход 120 мм
Вел я купил с рук, и масло туда не заливалии очень давно, я в этих делах новичек,
и мне главное что бы вилка при резком вырывании вверх (при банниках или при заезжании на
высокое препятствие) не стучала.
Вел я купил с рук, и масло туда не заливалии очень давно, я в этих делах новичек,
и мне главное что бы вилка при резком вырывании вверх (при банниках или при заезжании на
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
синтетику автомобильную залей и все.
разницы пафосным вилочным маслом специально для мтб не почувствуешь.
разницы пафосным вилочным маслом специально для мтб не почувствуешь.
-
- Заглянувший
- Велосипед: Felt
- Контактная информация:
жидкое масло 2.5 и 5 W c успехом заменял МГД10 (для стоек уазеков и прочих тракторов). Стоит 30 рублей поллитра в нашей деревне.
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
мне показалось что от него резинки в аморте стали чуть дубовее. так што луче таки синтетику.stanum писал(а):жидкое масло 2.5 и 5 W c успехом заменял МГД10 (для стоек уазеков и прочих тракторов). Стоит 30 рублей поллитра в нашей деревне.
- Vartom
- Гуру
Виталя уточни какую синтетику. Чтобы не разбираться что да как, а придти в магаз и сразу спросить то что надо.
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
зачем чо то придумывать если можно залить вилочное масло. адреса выше в теме
мотул вилочный есть еще в навигаторе - http://www.tomsk.ru09.ru/map#l=32&o=5515&z=3
мотул вилочный есть еще в навигаторе - http://www.tomsk.ru09.ru/map#l=32&o=5515&z=3
- Vartom
- Гуру
Это я для случаев если не будет под рукой того что нужно будет. А будет авто магазин.
Да, уточните какую именно синтетику.
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
Вилка воздушная?tynec писал(а):Вилка марзоччи ход 120 мм
Если да, то просто страви немного давление в ногах, она может просто быть накачана не под твой вес (перекачена).
Хотя не понятно что у тебя там за звук.
Если так же будет стучать - то хз, нада на ремонт.
Вилку сфотай, если название не знаешь, либо скажи какого года вел.
Звук при резком выдергивани вилки, такой: дзыыыыыН! (с металичиским оттенком)
Плюс еще у меня передний тормоз звенит(
Воздушная вилка или нет не знаю, т.к. совсем в них не разбираюсь.
Вот фотки:
Плюс еще у меня передний тормоз звенит(
Воздушная вилка или нет не знаю, т.к. совсем в них не разбираюсь.
Вот фотки:
- Zero_Gravity_
- Заглянувший
- Велосипед: GT
- Контактная информация:
ничего страшного в этом звуке нет, он сам по себе пройдет. меня это тоже часто напрягало, когда банник учился делать. там просто насколько помню внутри толи прокладка, толи манжетка.. и он слетела отсюда и звук такой)
DO YOUR WORK DONT BE STUPID
так может надо прокладку одеть а не ждать что он сам пройдет?
и все же посоветуйте марку и тип масла которое можно купить в простом авто магазине и залить.
и все же посоветуйте марку и тип масла которое можно купить в простом авто магазине и залить.