Пос. Черная Речка 17.07.2010

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
vels
Корифей
Велосипед: Найнер
Контактная информация:

Re: Пос. Черная Речка 17.07.2010

Сообщение vels »

Сactus писал(а):
Jnz писал(а):И вот чего то захотел тебя спросить Алексей, а у тебя хотя бы спички были? А то рассекать с полупустым рюкзаком по глухой тайге - ето героизм однако! :bu:
Спички, были у всех...я так думаю. Ну не нашлось выжимки, ну и что...? Пустяки. А Алексей, он молодец: "...не скулил, не ныл. Пусть он хмур был и зол, но шёл". С той только разницей, что хмурым и злым он не был... :wink:
Набитый под завязку рюкзак - не показатель... Я вот тоже взял только самое необходимое, чтобы максимально облегчить вес, ибо собирался в однодневку, предполагал, что передвигаться будет непросто и лишний вес остановил бы меня намного раньше, чем все остальные причины вместе взятые...
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Ну и хорошо. У нас изначально было разное представление о том что значит добраться до черной речки. И по выбранному тэмпу понял вашу стратегию, и естественно быть обузой не собирался, по возможности держался в серединке, а как понял что еще и с ботинками пролет, развернулся и пошел назад, какие могут быть претензии?! Зачем так много лишних слов: отвалился; не ныл не плакал?
vels
Корифей
Контактная информация:

Сообщение vels »

Сactus писал(а):...какие могут быть претензии?! Зачем так много лишних слов: отвалился; не ныл не плакал?
Сергей, ты всё не так понял... О каких претензиях речь...? Мы ведь тоже не дошли...и "отвалились"... :wink: Так что у нас нет основания кого-нибудь в чём то упрекать...Тебе показалось. Всё нормально. Проигравших нет, как и победителей... :wink: Просто всех постигла неудача....на этот раз. Возможно следующий раз, удача будет на нашей стороне... :)
PS: Кстати ты был прав по километражу. Сегодня заходил Bill_Girbert и подтвердил, что ты повернул назад на 10-ом километре, а он на 12-ом. После Billa, мы прошли ещё 5 км. Прошу простить за неточность.
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

без проблем :icon_pidu:
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

Был там за неделю до вас :) Поехали через Наумовку, ушли в тайгу километров на 20 и заплутали. Встали лагерем, с утра попробовали еще подергаться, поискать дорогу, но постоянно упирались в конкретные болота. Попытки решили бросить после того как наткнулись на очень свежие следы медвежонка. :shock: И хотя следов мамаши рядом не заметили, решили рвать оттуда когти ) Вырвались в общем то благополучно. Напарник снял 2-х клещей, меня бог миловал.
Вы как я понял ездили все таки через Георгиевку? Я вот курю гугл, чего то даже намека на дорогу Георгиевка-ЧР не замечаю. Если кто знает, нарисуйте маршрут, оч прошу. Недельки через 2 планирую повторить.
шаркающей кавалерийской походкой...
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Че курить карты, идешь или едешь как повезет, одним единственным проверенным маршуртом, в середине Итатки в Черную речку ведет узкоколейка, ну или насыпь от нее, на тех участках, где рельсы стырили. 30 км по узкоколейке и ты в Черной речке, точно никуда не свернешь и не потеряешься. :D
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

Юль, так ведь неинтересно. возможно присоединюсь, на вторую попытку, и что касается медведей, без спец-подготовки, или хотя-бы службы в Армии, тебе ружъё не поможет.
Если конечно ты пол жизни не охотился.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

Видишь ли Юля, если пройти от Наумовки, то будет уже 2 проверенных маршрута, еслит потом от Георгиевки, то 3, ну и так далее. Кстати, кто нить ездил собственно по узкоколейке на байке? Насколько это удобно?
alg
Гуру

Сообщение alg »

Bolshoy писал(а):Вы как я понял ездили все таки через Георгиевку? Я вот курю гугл, чего то даже намека на дорогу Георгиевка-ЧР не замечаю. Если кто знает, нарисуйте маршрут, оч прошу. Недельки через 2 планирую повторить.
Красное направление предпочтительнее, т.к. там еще дорога видит иногда колеса грузовых машин иногда. Оранжевое направление заброшенное, думаю там никто уже давно не ездит да и видно что оно дальше *опное даже по карте.
Ни тем ни другим маршрутом не ездил сам и не поеду, и, знать что там сейчас не могу тем более.
Обратите внимание на синий участок (посмотрите внимательно в гугл картах), там через эти малиновские леса просека. Какого характера ХЗ, скорее всего уже березняком молодым заросла и травой.
GPS вам в помощь.

По рельсовой узкоколейке? Да ни на сколько не удобно. Ну Погоди вспоминается - Ну ну ну ну за за за яц ну ну ну по по го го ди ди...... :bayan: :044:
Вложения
chrsp.JPG
chrsp.JPG (75.95 КБ) 2741 просмотр
chr.JPG
chr.JPG (75.37 КБ) 2732 просмотра
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
vels
Корифей
Контактная информация:

Сообщение vels »

Bolshoy писал(а):Вы как я понял ездили все таки через Георгиевку? Я вот курю гугл, чего то даже намека на дорогу Георгиевка-ЧР не замечаю.
От Георгиевки идёт просека, по которой вывозят лес с лесозаготовок. Она широкая и прямая как асфальтовое шоссе... :wink:, в том плане, что не имеет значимых развилок и заплутать двигаясь по ней - невозможно. Идёт прямиком до пос. Черная Речка через пос. Южный. Начиная с 12-го километра - становится совершенно не проезжабельной, т.к. в тех местах в этом году лес уже не заготавливают, лесовозы не ходят и выглядит она как просека заросшая травой и затопленная болотами. Нет ни колеи, ни грязи, т.к. подстилка жесткая травянная, как на заливных лугах.
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

Спасибо. Но судя по карте какое то подобие дороги идет до урочиша Малиновка, а дальше если что то и видно, то на уровне самовнушения. Мы потерялись на красном маршруте, а там судя по гуглу и теряться то негде - четкая дорога. Но снизу оно выглядело как то по другому.... Просеку тоже не вижу при всем желании. Зато вижу что в том месте речка сильно заболачивает лес. Думаю что там вообще непроходимо.
Что касается медведей, то представляется мне что не так страшен черт. Сам я не охотник, но перед поездкой туда озаботился поиском инфы по этой проблеме. Медведи нападают довольно редко. Как правило они не показываются вообще - наблюдают издалека. Если вы ему не нравитесь, начнет шуметь в кустах, вытеснять с территории. Если сильно не нравитесь и намеков не понимаете - выйдет, встанет на задние лапы, зарычит :evil: Действия думаю понятны - потихоньку, бочком уходить. Нападает в нескольких случаях - шатун, подранок, его застали в расплох на близком расстоянии и испугали, и оказались между медведицей и медвежонком. Поэтому то мы и дернули оттуда, увидив маленькие медвежьи следы.
Bolshoy
Понимающий

Сообщение Bolshoy »

Блин, хоть убейте, но я не вижу на космических фотографиях прямого и широкого шоссе. Вижу тонюсенькие ниточки, кот. постепенно теряются в лесу.
Павлов
Багио
Велосипед: Карбонайнер, Marathon
Контактная информация:

Сообщение Павлов »

Космоснимки наших районов могли быть сделаны пять и более лет назад....
...жить километрами, а не квадратными метрами!..
oldlion
Заглянувший
Велосипед: GT Aggressor, AGANG GANGSTA 7.29

Сообщение oldlion »

Карта старая - на ней дома в черной речке еще существуют.
vels
Корифей
Контактная информация:

Сообщение vels »

Bolshoy писал(а):Блин, хоть убейте, но я не вижу на космических фотографиях прямого и широкого шоссе. Вижу тонюсенькие ниточки, кот. постепенно теряются в лесу.
Всё просто. Вы смотрите "космические фотографии", как минимум, пятилетней давности, а в то время, ещё не было лесовозной дороги через Георгиевку. «Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» (с)... :wink:
Ответить