Пос. Черная Речка 17.07.2010
- YSergey
- Корифей
- Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).
Re: Пос. Черная Речка 17.07.2010
Скорее всего +1, но есть предложение ехать сразу через Наумовку в Черную речку, ибо на лесовозной дороге есть места (и таких мест много) не проезжаемы даже для вела, боюсь светового дня не хватит.
http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=11775
Авито https://www.avito.ru/profile
конт. тел.:
8 913 805 10 29
конт. тел.:
8 913 805 10 29
- berserk_77
- Понимающий
- Велосипед: Самосбор на раме Atom Racing 5.0
Вообще таежные дороги, особенно лесовозные, после дождя примерно неделю представляют из себя непроходимую кашу угробляющую железо велосипеда, да еще в основном с колеей по пояс. я тоже за то что-бы ехать по более легкой дороге. Вел жалко...
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Aggressor, AGANG GANGSTA 7.29
В Наумовке пообщались с дедком - сказал что можем заплутать , пытался нарисовать карту - но в процессе разговора выяснилось что с георгиевки нам гораздо проще проехать, и дорога вроде получше. в Георгиевке первый километр был вполне приличный - дальше не поехали.
- vels
- Корифей
- Велосипед: Найнер
- Контактная информация:
Принципиальных возражений нет, но есть сомнения в том, что мы вообще попадём куда хотим...Сactus писал(а):Скорее всего +1, но есть предложение ехать сразу через Наумовку в Черную речку, ибо на лесовозной дороге есть места (и таких мест много) не проезжаемы даже для вела, боюсь светового дня не хватит.

Мы доехали до неё, и прокатились в сторону ЧР, около 1 км. - широкая, приятная, грунт достаточно мягкий, но ехать легко. Но это конечно - возле самой деревни. Если углубиться дальше в лес, то там наверняка будут ждать сюрпризы...

Последний раз редактировалось vels 14 июл 2010, 08:53, всего редактировалось 2 раза.
- AlexMakedonsky
- Корифей
- Велосипед: Jamis Camelopardilis 2.0 2009
Если МедвеЖутя не поедет с нами в кирек на выходных то + много 

Не чешите там, где не чешется...
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
Желтый цвет несет свет и радость!
Беговые жирафы.
- YSergey
- Корифей
- Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).
раньше часто ездил на черную через Наумовку, т.ч. дорогу вроде помню, сюрпризы должны быть ближе к черной.
http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=11775
конт. тел.:
8 913 805 10 29
конт. тел.:
8 913 805 10 29
- vels
- Корифей
- Контактная информация:
Можно разделиться на две группы: часть едет через Наумовку, а часть через Георгиевку. Встречаемся на Чёрной. Таким образом, опытным путём или как говорят философы - апостериори (лат.) - мы получим исчерпывающую информацию по всем доступным маршрутам в том направлении...Сactus писал(а):раньше часто ездил на черную через Наумовку, т.ч. дорогу вроде помню, сюрпризы должны быть ближе к черной.

- asabda
- Понимающий
- Велосипед: Felt Q500
- Контактная информация:
Есть предложение сделать этот поход двухдневным. Поехать по самому сложному маршруту и встать на ночевку на Черной речке, на следующий день - обратно.
Тогда и я бы +1
Тогда и я бы +1
Авто-вело байкер
- vels
- Корифей
- Контактная информация:
Есть предложение ехать туда через Георгиевку, а обратно возвращаться другой дорогой - через Наумовку.Сactus писал(а):есть предложение ехать сразу через Наумовку в Черную речку
-
- Гуру
Да я туда пару раз ездила на съемки, когда эту деревню расселяли. Один раз на дрезине: было круто дрезина самодельная, сидишь на узкой доске, держишь оператора за крутку, чтобы он не свалился с нее, пока снимает. Не помню точно, но км 30 мы на дрезине из Итатки до этой самой Черной речке ехали. После того как деревню расселили, местный народ у Итатки быстро скомуниздил часть рельс. Сейчас вроде как те места в районе Черной речки для заготовки леса отдали Зеленой фабрике и фабрика вроде как за узкоколейкой должна будет следить. Но сейчас фабрике которая еще не заработав уже на ладан дышит, всяко не до дороги. Второй раз я ехала по зимнику через Наумовку или Георгиевку, в общем с тех мест, точно уже не помню. Но так как это была зима, дорога была одна, и так как по ней вывозили людей и скарб она была почищена, так что на Ниве доехали без труда. В Черной речке так же как и в Каракозово ( где еще два года назад жили два мужика) должен был остаться один мужик, у котого не было было прописки ( а деньги на расселение выделяли только для прописанных), по крайней мере он говорил, что останется жить в Черной речке. Когда все выезжали, я его встретила, беспечно идущего из леса с охоты с огромным зайцем на плече. Каракозовского мужика одного я тоже застала в Черной речке, он пришел пешком за пенсией. Почтальонша у него спрашивает: а что другой мол мужик не пришел? А он ей отвечает: а я с ним поссорился и типа уже давно не разговариваю. Прикиньте, живут два мужика в заброшенной деревне много лет одни и ПОССОРИЛИСЬ и теперь даже в гости друг к другу не ходят. Но сейчас мож помирились.vels писал(а): Об этом поселке в своё время сообщала Юлия Корнева.

Иных дорог я не знаю. Но мне кажется нужно вам ехать с ночевой. По крайней мере на это расчитывать. Переночевать я там думаю есть где, там была очень крепкая школа, да и дома я думаю еще остались.
Сама бы поехала, да уже куча планов на выходные. Вчера вернулась из Хакасии с фестиваля этнической музыки Саянское кольцо. Спасибо Саше Ондулу за горелку

гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
- England
- Заглянувший
- Велосипед: STELS
- Контактная информация:
Да, здорово было бы посмотреть на эту заброшеную деревню, да ещё и переночевать там. Жаль к таким далёким поездкам ещё физически не подготовлен.
- Anatoly
- Гуру
- Велосипед: Рапид
- Контактная информация:
По такой жаре надо на речке/озере сидеть, а не потеть по ХЗ каким лесовозным дорогам. Здоровье дороже.
ночь: 18°c
день: 34°c
Все правильно так оно и есть. Зимник там один основной, через Малиновскую лесную дачу (Малиновку) на ЧР со стороны Итатки.Корнева Юлия писал(а):Да я туда пару раз ездила на съемки, когда эту деревню расселяли. Один раз на дрезине: было круто дрезина самодельная, сидишь на узкой доске, держишь оператора за крутку, чтобы он не свалился с нее, пока снимает. Не помню точно, но км 30 мы на дрезине из Итатки до этой самой Черной речке ехали. После того как деревню расселили, местный народ у Итатки быстро скомуниздил часть рельс. Сейчас вроде как те места в районе Черной речки для заготовки леса отдали Зеленой фабрике и фабрика вроде как за узкоколейкой должна будет следить. Но сейчас фабрике которая еще не заработав уже на ладан дышит, всяко не до дороги. Второй раз я ехала по зимнику через Наумовку или Георгиевку, в общем с тех мест, точно уже не помню. Но так как это была зима, дорога была одна, и так как по ней вывозили людей и скарб она была почищена, так что на Ниве доехали без труда. В Черной речке так же как и в Каракозово ( где еще два года назад жили два мужика) должен был остаться один мужик, у котого не было было прописки ( а деньги на расселение выделяли только для прописанных), по крайней мере он говорил, что останется жить в Черной речке. Когда все выезжали, я его встретила, беспечно идущего из леса с охоты с огромным зайцем на плече. Каракозовского мужика одного я тоже застала в Черной речке, он пришел пешком за пенсией. Почтальонша у него спрашивает: а что другой мол мужик не пришел? А он ей отвечает: а я с ним поссорился и типа уже давно не разговариваю. Прикиньте, живут два мужика в заброшенной деревне много лет одни и ПОССОРИЛИСЬ и теперь даже в гости друг к другу не ходят. Но сейчас мож помирились.vels писал(а): Об этом поселке в своё время сообщала Юлия Корнева.![]()
Иных дорог я не знаю. Но мне кажется нужно вам ехать с ночевой. По крайней мере на это расчитывать. Переночевать я там думаю есть где, там была очень крепкая школа, да и дома я думаю еще остались.
Прошлые годы пожары на ЧР постоянно были. С Итатки народ собирали (лесников) и на пожар тушить возили.
Про мужиков посорившихся тоже историю слышал, это правда.
Рельсы на деляны которые шли со стороны Итатки там местные итатские растаскали часть. Пока не начали Зеленую фабрику строить и вроде как линию охраняли и даже говорили достроят железку. Но Зеленая фабрика уже загнулась и охраняют ли там сейчас что-то под большим вопросом. Кредиты выделенные на фабрику похоже освоили, не достроили и фиг знает что дальше с ней будет. А там народ мне кажется реально встрепенулся когда все это началось строительство, хоть какая-то работа, хоть там все мужики и пьют...Даже стали на десятку в разбитые дома возвращаться и устраиваться (это военный городок с кирпичными домами сорокалетней давности постройки).
В Каракозовские леса еще охотится ходят.
Говорю же, чего далеко ходить, через дорогу отсыпанную от Александровского до Итатки лисы перебегают.
Последний раз редактировалось alg 15 июл 2010, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Втянувшийся
- Велосипед: Rock Machine ElNino 2007
- Контактная информация:
отменяю все планы и еду с Вами +1
У нас никогда такого не было, и вот опять.
В.С. Черномырдин
В.С. Черномырдин