Не могу снять педальки :(
- DaHTucT
- Понимающий
- Контактная информация:
Re: Не могу снять педальки :(
тоже немог педальки открутить... но долго не парился, отвёз Рейтеру. у него есть волшебный подсидельник, с помощью которого он махом свинтил педали:)
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Вот это зачем?alg писал(а):сначала чуть-чуть в сторону закручивания педали весом своим понаваливался
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Ты дальше читай...Nikolay писал(а):Вот это зачем?alg писал(а):сначала чуть-чуть в сторону закручивания педали весом своим понаваливался
Чтобы сдвинуть резьбу (одну деталь относительно другой). Иногда такое приходится делать и не только с педалями.alg писал(а):Чувствуешь сдвинулась чуть резьба сразу в сторону откручивания давить.
По поводу машинного масла, оно у меня не совсем машинное. Остатки которые в вилку заливал, называется гидравлическое WD-80, густое. Когда есть под рукой можно литолом или циатимом помазать, но я как-то все время WD-80 использую.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Почему нельзя сдвинуть резьбу сразу в нужном направлении? Там же никакого гровера нету.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Коль, иногда не получается, прикипает она как-то так хорошо. Хоть молотком хоть рычагом хоть как откручиваю в нужную сторону. Если без фанатизма закручивать педали, то всегда остается зазор небольшой совсем до конца и этот зазор можно использовать, но аккуратно, чтоб не свернуть совсем.
- mur0mets
- Заглянувший
- Велосипед: Wheller pro 800
- Контактная информация:
Спасибо огромное за советы! Будем пробовать... О результатах отпишусь... )
- Koder
- Заглянувший
- Велосипед: KHS Alite 500
- Контактная информация:
Недавно тоже столкнулся с подобной проблемой
Как решил: ставится ключ на педаль, веревка капроновая продевается петлей через отверстия на шатуне (которое под каретку) и на ключе (ну или иначе закрепляется). В петлю вставляется другой ключ (отвертка, шпилька - любой рычаг) и петля неспешно закручивается. Открутил без проблем, только страшновато было, что ключ сломается и улетит в стекло - на балконе развлекался
))
Если педали снимать лень (как было в моем случае) можно петлю перекинуть хитро вокруг оси - так чтобы не сползала.
Да - и Унисмы не жалеть
А насчет материала из которого ключи изготовлены... Была у меня примерно тогда же задача снять прикипевшие боссы вибрейков, так ключик на 9 я на третьей минуте сломал большим пальцем левой руки (правда остальными пальцами при этом за раму держался, но других рычагов не было
) Так что с тех пор при покупке смотрю чтоб на ключе написано было "CrV".
Как решил: ставится ключ на педаль, веревка капроновая продевается петлей через отверстия на шатуне (которое под каретку) и на ключе (ну или иначе закрепляется). В петлю вставляется другой ключ (отвертка, шпилька - любой рычаг) и петля неспешно закручивается. Открутил без проблем, только страшновато было, что ключ сломается и улетит в стекло - на балконе развлекался

Если педали снимать лень (как было в моем случае) можно петлю перекинуть хитро вокруг оси - так чтобы не сползала.
Да - и Унисмы не жалеть

А насчет материала из которого ключи изготовлены... Была у меня примерно тогда же задача снять прикипевшие боссы вибрейков, так ключик на 9 я на третьей минуте сломал большим пальцем левой руки (правда остальными пальцами при этом за раму держался, но других рычагов не было

Магистр философии
- Valent
- Корифей
- Велосипед: Sessna 507 SkyJet
- Контактная информация:
CrV - сие есть хром и ванадий/ присутствуют в сплаве. И скажу честно - искать метку то нужно, он и на производителя смотреть стоит - китай, есть китай.
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
- mur0mets
- Заглянувший
- Контактная информация:
Да видимо Китай есть Китай... Исспользовал в качестве рычага мощный разводной ключик, зажал в нем ключ на 15... Чуток напрягся, и шлепс... рожок у ключа уже лежит в дальнем конце балкона....
- mur0mets
- Заглянувший
- Контактная информация:
Все решил поступить проще... Снял новые педальки с осей, и поставил на старые оси...
- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
ыыыыыы нифига себе проще ) ты бы еще новый велосипед купил с нужными педальками )
я об одни педали 2 ключа порвал и один погнул. но все же снял. так что надо было тебе просто ключик получше поискать )
я об одни педали 2 ключа порвал и один погнул. но все же снял. так что надо было тебе просто ключик получше поискать )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Evil
- Гуру
- Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
- Контактная информация:
это чё за педали такие...Круглый писал(а): я об одни педали 2 ключа порвал и один погнул.

- Круглый
- Гуру
- Велосипед: сила
- Контактная информация:
сань педали конечно сурово прикручены были но тут скорей даже в ключах дело ) один был китаецким рожковым и крайне дешевым. отломал один рог. еще материнский советский порвал но не до конца. но он на такое и не расчитан. у дешевого разводного выломал витки у барашка-крутилки. потом мне товарищ принес совковый разводной старый ключик, мы его зажали в газовом и прыгая всем весом и погнув нафиг ручку разводного таки открутили )
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив 

- Evil
- Гуру
- Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
- Контактная информация:
оуу...ну ясно)Круглый писал(а):сань педали конечно сурово прикручены были но тут скорей даже в ключах дело ) один был китаецким рожковым и крайне дешевым. отломал один рог. еще материнский советский порвал но не до конца. но он на такое и не расчитан. у дешевого разводного выломал витки у барашка-крутилки. потом мне товарищ принес совковый разводной старый ключик, мы его зажали в газовом и прыгая всем весом и погнув нафиг ручку разводного таки открутили )

- alf9
- Корифей
- Велосипед: дюранга 3.0. был, а щас нет
Сколько душераздирающих историй про снятия педалек)
Вы рашн машины не чинили, во, где жесть!
Вы рашн машины не чинили, во, где жесть!
"Только тогда и счастлив, когда в седле" Вальтер Скотт