какие переключатели лучше? (триггер vs. грипшифт)
Re: какие переключатели лучше? (триггер vs. грипшифт)
А ты когда тормозишь педалируешь чтоли? Иначе смысл дергать переключатель?
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
смысл в том чтобы после торможения не тратить время на переключение, начать педалировать как можно раньше. ради этого пару оборотов педалей сделать не сложно
Смысл понятен, непонятна техника исполнения даже если используется только передний тормоз.
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
что непонятного в торможении без блокировки колеса?
- EVV
- Гуру
- Велосипед: ол-маутин фулсаспеншен
- Контактная информация:
в ситуациях, когда возможно прийдеться затормозить, я обычно держу указательные пальцы на ручках тормоза. при этом, естественно, на тормоза не нажимаю, а вот переключаться приходиться.Inspired писал(а):А ты когда тормозишь педалируешь чтоли? Иначе смысл дергать переключатель?
Интересная вещь. Только сейчас обратил свое внимание на то что когда катался, часто перед тем как затормозить, понимая что скорость снизится, сбрасывал скорость. Потом тормозил, объезжал препятствие и сразу же переключался на более высокую скорость. При том по привычке торможу двумя ручками плавно всегда.
С грипшифтом притормаживать можно хоть одним пальцем (указательным), хоть всеми четырьмя, но переключаться все равно приходится всей рукой с полным обхватом ручки. А на тригерах используешь либо большой палец, либо указательный, при этом можешь быстрее, как мне кажется или даже одновременно несколько пальцев держать на тормозе. Но работает не так быстро, если надо переключить на несколько скоростей. Все равно медленнее получается. Могу еще сказать, при долгой езде (по крайней мере у меня) и на грипшифтах и на триггерах одинаково уставали кисти рук, иногда до того что не всегда получается четко переключить передачу.
С грипшифтом притормаживать можно хоть одним пальцем (указательным), хоть всеми четырьмя, но переключаться все равно приходится всей рукой с полным обхватом ручки. А на тригерах используешь либо большой палец, либо указательный, при этом можешь быстрее, как мне кажется или даже одновременно несколько пальцев держать на тормозе. Но работает не так быстро, если надо переключить на несколько скоростей. Все равно медленнее получается. Могу еще сказать, при долгой езде (по крайней мере у меня) и на грипшифтах и на триггерах одинаково уставали кисти рук, иногда до того что не всегда получается четко переключить передачу.
Собственно такой вопрос.
У меня стоят...
Манетки: Sram 3.0 Twistgrip 3х8sp
Задний переключатель:Sram SX-4, средняя рамка
Хочу поставить тригеры, какие собственно можно поставить или любые срам?
У меня стоят...
Манетки: Sram 3.0 Twistgrip 3х8sp
Задний переключатель:Sram SX-4, средняя рамка
Хочу поставить тригеры, какие собственно можно поставить или любые срам?
- CMDR Zod
- Корифей
- Велосипед: Marin Pioneer Trail '04,
- Контактная информация:
Только SRAM и только на 8 скоростей.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий....."
- tariel
- Корифей
- Велосипед: colnago
- Контактная информация:
Перешел с тригеров Sram x7 на SRAM X0 Twister Shifter. Доволен, на тригеры перейти обратно даже мысли не возникает 

Крути всегда, крути везде