Все мои познания насчёт велосипедов заканчиваются на гениальном творении советских велоконструкторов Туристе Я тут прочитал, что можно поставить задний переклюк Shimano на него, и вот есть вопрос: а что, там технологические параметры подходят (ход переклюка, шаг по передачам, крепление под болт) или они настраиваются? или как?
Ставится без проблем.
Если что, существуют переклюки с собственным петухом он под эксцентрик (гайку) оси сразу зажимается и нет проблем. Шаг стандартный, и зависит только от монетки. Сам по себе переклюк не дискретный, у него есть лишь диапазон хода.
Примерить/купить заезжай в велоимперию что на буревестнике находится
(лыжная база политехник, нулевой этаж). Имхо там очень удобно и есть где развернуться с велами.
Спасибо!
То есть, как я понял, ход переклюка настраивается сзади, шаг по передачам - спереди, на манетке (соответственно, эти два параметра определяют количество передач)
А кто-нибудь в Томске занимается подобным апгрейдом ХВЗ? а то что-то я не очень уверен в своих навыках...
Я апгрейднул свой ХВЗпочти так же как на тех фото. Тока не покрасил раму и не поставил красивые крылья..
Считаю что впринципе, усилия потрачены не зря. Долго сомневался но сегодня хорошо покатал и понял что это то что мне нужно. ПРитараню раму от старт-шоссе и все будет вообще пучком.
Сегодня отметили что на БМХ-е я смотрюсь как на олимпике... а МТБ мне был всегда маловат. Подсидельник по любому надо длиннее делать.
Хотя нормальный МТБ я тож хочу
Последний раз редактировалось Vadim 02 июл 2005, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Единственное что все это дело требует определенного опыта.
То есть уметь самостоятельно спицевать и править колеса с нуля
Уметь настраивать переключатели, тормоза и втулки.
Особенно новые втулки, они требуют подстройки по началу после каждых 10 км т.к. прикатываются и появляется небольшой люфт. Подтягиваешь и ездишь дальше.