я вот смотрю, кажется широковатым, или это угол съемки такой... если что, можно будет отпилить лишнее)...Юльчик писал(а):... Ширина руля - это не ко мнебудет если еще погода на выходные - еще покатаемся, Соне очень понравилось
Перевозка маленьких и не очень детей на велосипеде
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
Re: Первый опыт использования детского велокресла
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Re: Перевозка маленьких и не очень детей на велосипеде
Пару мыслей по теме (самого потенциально это вещи интересуют, поэтому пишу):
1. Вариант с "корзинкой" на багажнике ИМХО совсем не хороший, так как заднее колесо не подрессорено и и ребёнку все вытрясет (позвоночник ещё нежный, в лежачем положении высока вероятность получить травму), если ехать по грунтовки даже, я про пересечёнку молчу. Лучше крепить, если возможно перед рулём. Так как вилка подрессорена и помягче будет ребёнку, во вторых ребёнок будет всё время на глазах и чистый. Вчера посмотрел, собственно, такое расположение возможно. Вариант с "корзинкой" на багажнике только для очень мягкого двухподвесочника иначе ИМХО для здоровья ребёнка опасно.
2. По "прицепу": в нём вижу два недостатка, во первых крепление одно точечное и жёсткое, то есть свободы движение вверх низ нет, так? Тогда можно ездить только по очень ровной дороги, на неровной грунтовки одно из "задних колёс" может вывешиваться, это очень не удобно и может привести к порче крепления или рамы. Если там крепление не жёсткое, тогда этого недостатка нет. Второй недостаток это что ребёнок будет сильно склонен к испачкаванию, как от вела "тягача", так и от самого себя, так и от воздушного потока. Может ошибаюсь, но думаю ребёнок в сырую погоду будет весь в грязи.
P.S.: написанное сугубо моё ИМХО, если не прав подправьте!
1. Вариант с "корзинкой" на багажнике ИМХО совсем не хороший, так как заднее колесо не подрессорено и и ребёнку все вытрясет (позвоночник ещё нежный, в лежачем положении высока вероятность получить травму), если ехать по грунтовки даже, я про пересечёнку молчу. Лучше крепить, если возможно перед рулём. Так как вилка подрессорена и помягче будет ребёнку, во вторых ребёнок будет всё время на глазах и чистый. Вчера посмотрел, собственно, такое расположение возможно. Вариант с "корзинкой" на багажнике только для очень мягкого двухподвесочника иначе ИМХО для здоровья ребёнка опасно.
2. По "прицепу": в нём вижу два недостатка, во первых крепление одно точечное и жёсткое, то есть свободы движение вверх низ нет, так? Тогда можно ездить только по очень ровной дороги, на неровной грунтовки одно из "задних колёс" может вывешиваться, это очень не удобно и может привести к порче крепления или рамы. Если там крепление не жёсткое, тогда этого недостатка нет. Второй недостаток это что ребёнок будет сильно склонен к испачкаванию, как от вела "тягача", так и от самого себя, так и от воздушного потока. Может ошибаюсь, но думаю ребёнок в сырую погоду будет весь в грязи.
P.S.: написанное сугубо моё ИМХО, если не прав подправьте!
Еще такое бывает http://www.papa-joy.ru/schwinn-instep.html И сцепка не жесткая и не грязно, и с амортизаторами бывает. И под двух ребетёнков. И коляску из некоторых сделать можно...
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Ню-ню
Если у нас в городе такое появиться - мне сообщите, облизательно хочу поглазеть
Про грязь с нашим велоприцепом - хорошие крылья решают все! Еще один выезд и напишу отчетец. Ждите.
А насчет велокресла - дочь подрастет, тогда смогу обоснованно сказать безопасно ли это.
Пока - никаких проблем с позвоночником - т-т-т - нет. Да и со здоровьем - тоже.
Тьфу-тьфу-тьфу

Про грязь с нашим велоприцепом - хорошие крылья решают все! Еще один выезд и напишу отчетец. Ждите.
А насчет велокресла - дочь подрастет, тогда смогу обоснованно сказать безопасно ли это.
Пока - никаких проблем с позвоночником - т-т-т - нет. Да и со здоровьем - тоже.
Тьфу-тьфу-тьфу

Последний раз редактировалось Юльчик 08 апр 2010, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Мысли выглядят как надуманая теория. В жизни все не так. Разьве что тряска на багажнике будет, но обычно кресла подвешаны на собственной "консоли". Лучше сначала посмотреть у людей, или почитать хотябы подробней, а потом выводы делать.Albert писал(а):Пару мыслей по теме (самого потенциально это вещи интересуют, поэтому пишу):
ПС: прицеп в вертикальной плоскости тоже имеет шарнир. Его не может не быть, ибо идеально плоских дорог нет нигде, даже за рубежом. Как минимум заезды на тротуар есть везде.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Smac
- Понимающий
- Велосипед: Avalanche 1.0
- Контактная информация:
Nikolay правильно говорит, за счёт крепление кресла по типу "консоль" достигается "мягкость" достаточная чтобы преодолеть мелкие погрешности дороги. Были даже высказывания, что при езде за счёт колебаний ребёнок быстро засыпает.
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:

Что-то выглядит как пустая болтовня дилетантов

А про грязь - ребенок будет чистым и сухим - сидя дома, под присмотром матушек-тетушек

Потому что как например гуляет моя дочь просто, по улице, а уж тем более весной, в грязь и слякоть - это нужно видеть...
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Чего так сердито и не конструктивно отвечаете 
Я же написал: "P.S.: написанное сугубо моё ИМХО, если не прав подправьте!", так как выводы делал исключительно из фотографий (там ничего типа "Консоли" и шарнира не заметил, поэтому так и написал!)! А там многого не видно, а то сразу надуманная теория дилетанта и всё такое...
Говорю же потенциально интересует, поэтому и спрашиваю, рассуждаю! Чтобы иметь более объективное мнение!
to Юльчик
Искренне желаю чтоб и не сказалось! У прицепу, который у тебя есть шарнир имеющий только вертикальный ход, так?
to osss
По поводу велоприцепов закрытых. Тоже вариант, там ребёнок чище будет, пока в нём сидит. Только большинству детей нравится принимать активное участие, а не тихонько сидеть. Ещё там ребёнка не видно, заметно снижается манёвренность. Ещё не понял сколько там степеней свободы у крепления. Это я не хаю, это я рассуждаю, если где опять ошибаюсь поправьте!

Я же написал: "P.S.: написанное сугубо моё ИМХО, если не прав подправьте!", так как выводы делал исключительно из фотографий (там ничего типа "Консоли" и шарнира не заметил, поэтому так и написал!)! А там многого не видно, а то сразу надуманная теория дилетанта и всё такое...

Говорю же потенциально интересует, поэтому и спрашиваю, рассуждаю! Чтобы иметь более объективное мнение!
to Юльчик
Искренне желаю чтоб и не сказалось! У прицепу, который у тебя есть шарнир имеющий только вертикальный ход, так?
to osss
По поводу велоприцепов закрытых. Тоже вариант, там ребёнок чище будет, пока в нём сидит. Только большинству детей нравится принимать активное участие, а не тихонько сидеть. Ещё там ребёнка не видно, заметно снижается манёвренность. Ещё не понял сколько там степеней свободы у крепления. Это я не хаю, это я рассуждаю, если где опять ошибаюсь поправьте!
- Vartom
- Гуру
- Велосипед: On*One Whippet 650B, Banshee Spitfire 650B
Шарнир там с вращением в 2х плоскостях, вертикальной и горизонтальной. И этого более чем достаточно. Как для маневров так и для преодоления неровностей рельефа дороги. Представь себе шаровый шарнир на таком прицепе. При маневрировании на месте прицеп будет заваливаться набок. А с тем шарниром что сейчас прицеп будет по вертикали в том же положении что и велосипед велосипед.
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
to Albert
Прости, не хотела грубить. Просто реально читается как рассуждения человека, который только на картинках посмотрел, в инете почитал и сидит, охает, ахает. Я технические параметры не описываю, могу только личный опыт - использовали велокресло вот такое - удобно. Нареканий нет. Видела еще "вот такое" - там такие-то и такие-то плюсы-минусы. Тока сейчас писать лениво. Можно мне позвонить, придти в гости - все расскажу в подробностях. Правда самого велокресла у меня уже нет - дала знакомым поюзать.
А про грязь и велоприцеп - ну реально, для меня выглядит как будто сами в грязюке не возюкаетесь
Закрытый велоприцеп рассматривала, как вариант, но его громоздкость меня отпугнула. Да и по нашим дорогам ездить - как то я сомневаюсь, что возможно. Сейчас я могу велик и прицеп одновременно вниз с 5 этажа вытащить
А еще - моей дочери уже почти 5 лет - пусть сама педали крутит. Хватит спиногрызить.
Прости, не хотела грубить. Просто реально читается как рассуждения человека, который только на картинках посмотрел, в инете почитал и сидит, охает, ахает. Я технические параметры не описываю, могу только личный опыт - использовали велокресло вот такое - удобно. Нареканий нет. Видела еще "вот такое" - там такие-то и такие-то плюсы-минусы. Тока сейчас писать лениво. Можно мне позвонить, придти в гости - все расскажу в подробностях. Правда самого велокресла у меня уже нет - дала знакомым поюзать.
А про грязь и велоприцеп - ну реально, для меня выглядит как будто сами в грязюке не возюкаетесь

Закрытый велоприцеп рассматривала, как вариант, но его громоздкость меня отпугнула. Да и по нашим дорогам ездить - как то я сомневаюсь, что возможно. Сейчас я могу велик и прицеп одновременно вниз с 5 этажа вытащить

А еще - моей дочери уже почти 5 лет - пусть сама педали крутит. Хватит спиногрызить.

Ок, понял спасибо.
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Дак надо было вопрос задать, а у тебя там сразу выводы и перечисление недостатков того, что ты сам придумал. Учись вопросы формулировать подругому, и ответы будут другие.Albert писал(а):Чего так сердито и не конструктивно отвечаете
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Заглянувший
- Велосипед: Felt Q200
Скоро лето. Уже осматриваем велосипеды. Нам 1,5 года. Заказали велокресло и шлем. Я была бы рада узнать тонкости первых совместных покатушек. Если есть детишки нашего возраста, то я с удовольствием познакомилась бы для совместных прогулок.
У меня характер золотой, поэтому тяжелый.
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Про тонкости - можно ко мне обратиться
Приходите в гости - расскажу, фотки покажу
Только я болтун жуткий
нам 4,5 - опыт, по моему нескромному мнению - пожалуй самый большой из известных мне томских велосипедистов с детьми.
Звони, приходи в гости, можно с бебиком
8 960 976 77 01

Только я болтун жуткий

Звони, приходи в гости, можно с бебиком

-
- Заглянувший
- Велосипед: Felt Q200
большое спасибо:) обязательно свяжимся:)Юльчик писал(а):Про тонкости - можно ко мне обратитьсяПриходите в гости - расскажу, фотки покажу
![]()
Только я болтун жуткийнам 4,5 - опыт, по моему нескромному мнению - пожалуй самый большой из известных мне томских велосипедистов с детьми.
Звони, приходи в гости, можно с бебиком8 960 976 77 01
У меня характер золотой, поэтому тяжелый.