Как часто настраивать велосипед?

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Ответить
creator
Заглянувший

Как часто настраивать велосипед?

Сообщение creator »

Вчера вечерком собрался настраивать велосипед недавно купленный в триале. Настроил тормоза V-brake и переключатели. Причем самым сложным показалась настройка переднего переключателя, так как пришлось его крепление по трубе двигать. Но в общем всё оказалось просто, и уж точно те кто ездил на нашем автопроме в течении получаса разберутся.
Смутило одно, все регулировочные болтики уж как-то очень просто крутятся, и нет никаких котрогайка гаек или еще чего чтоб их зафиксировать. Большого опыта катания на велосипеде нет, но мне кажется, что от тряски вся эта настройка очень быстро поплывет. На тормозах на болтики нанесена краска, видимо для того чтоб они туже вращались.
Вопросы такие:
1. Имеют ли настроечные болтики привычку менять свое положение из-за тряски во время езды и как часто надо их подстраивать (из опыта)?
2. Может имеет смысл после настройки зафиксировать винтики например каплей краски или слабенького клея?
Круглый
Гуру
Велосипед: сила
Контактная информация:

Re: Как часто настраивать велосипед?

Сообщение Круглый »

сбой настроек зависит от класса оборудования и его состояния. заднюю асеру настраивал каждую неделю почти. деоре раз в сезон при замене тросика ну и текущая небольшая подстройка пока тросик растянется. потом не сбивается. с мертвой проводкой вообще например бесполезно настраивать. так что покатайся и сам заметишь насколько часто настраивать надо.
Есть в наличии магуровское масло Type 5(рекомендуемое в штаны), продам на розлив :)
creator
Заглянувший

Сообщение creator »

У меня сзади стоит SLX, а спереди Altus.
Я так понимаю можно спокойно ездить и ничем дополнительно не фиксировать?
Может конечно всё предусмотрено, но выглядит это очень не надежно, во всяком случае если б у меня на машине были подобные настроечные винты, я на ней не поехал, жизнь дороже :lol:
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

creator писал(а): На тормозах на болтики нанесена краска, видимо для того чтоб они туже вращались...

2. Может имеет смысл после настройки зафиксировать винтики например каплей краски или слабенького клея?
это называется фиксатор резьбы, продается в авто и вело (и других) магазах... позволяет и удержать болт, и в дальнейшем без особого геморра открутить...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
SkyFallen
Понимающий
Велосипед: двухколесный:)
Контактная информация:

Сообщение SkyFallen »

creator писал(а):Я так понимаю можно спокойно ездить
Смотря какой "стиль вождения", если будешь катать бережно (естественно без фанатизма) то без настройки обойдешься довольно длительное время. Ну а если на всех бордюрах и кочках лететь сломя голову то тут понадобится не только настройка но и возможно ремонт каких либо компонентов.
Так что все в ваших руках. :wink:
Место для ВАШЕЙ рекламы...
In MTB we trust -_^
creator
Заглянувший

Сообщение creator »

Спасибо. Ездить буду спокойно, во всяком случае в планах так.
Но при случае все-таки куплю "фисатор резьбы", думаю он не помешает.
Ответить