Зеркала

Вопросы комплектации, ремонта и апгрейда велосипеда, экипировка и снаряжение велосипедиста.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Re: Зеркала

Сообщение Nikolay »

Shoroh_70 писал(а):а на трассе абязательно! даже главней, чем шлем! у замыкающего (на трассе) желательно (ооочень желательно) громкий гудок и зеркало заднего вида. т.е. увидел какой-нибудь неуклюжий камаз на сложном учаске пути-дал СИГНАЛ впереди едущим!
Ты так полдня погудишь в сигнал на какой нибудь трассе типа Юрга-Томск, и тебя слушать перестанут.
Для чего мне было полезно зеркало на трассе, дак это для того чтобы видеть кто за тобой едет. Если кого то ведешь "на колесе" или просто вместе катаетесь, башкой вертеть надоедает. Иногда перестал вертеть, потом оглянулся а сзади нету никого рядом...
А КАМАЗы как правило издалека слышно не хуже гудков, даже буржуйские "КАМАЗы".

А в городе вообще смысла в зеркалах не вижу, там надо угол обзора 360°, который дает только поворот башки, и никакое зеркало не дает.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Valent
Корифей
Велосипед: Sessna 507 SkyJet
Контактная информация:

Сообщение Valent »

все-таки с зеркалом в городе лучше чем без него... но это так - имхо, да еще без длительной практики.
Морально велосипедствую
Тамагочи умерли, т.к. требуют время, а его нет.
Медвед сэй - "Гоу! Апхил Рашн экономик, пиплы!"
Унылый ботаник =(
Shoroh_70
Корифей
Велосипед: KHS 25"

Сообщение Shoroh_70 »

пусть лучше оно будет и не пригодиться, чем его не будет вовсе! но вот про забугорные тягачи-могу сказать, ИХ НЕ СЛЫШНО если они под 70 едут, то чуть тока шуршат... мну тут ехал как-то в гору в сторону Синего Утеса, дык водила даже не понял что я его не вижу-не слышу, едет свои, где-то 50, а меня чуть под него не затащило, было бы тогда зеркало... не сидел бы потом в кювете и не курил бы трясущимися от испуга руками... ВОТЬ!
KHS 25" HARDTAIL ... Большому кораблю - большая торпеда ...
Shoroh_70
Корифей

Сообщение Shoroh_70 »

Nikolay писал(а):
Shoroh_70 писал(а):а на трассе абязательно! даже главней, чем шлем! у замыкающего (на трассе) желательно (ооочень желательно) громкий гудок и зеркало заднего вида. т.е. увидел какой-нибудь неуклюжий камаз на сложном учаске пути-дал СИГНАЛ впереди едущим!
Ты так полдня погудишь в сигнал на какой нибудь трассе типа Юрга-Томск, и тебя слушать перестанут.
Для чего мне было полезно зеркало на трассе, дак это для того чтобы видеть кто за тобой едет. Если кого то ведешь "на колесе" или просто вместе катаетесь, башкой вертеть надоедает. Иногда перестал вертеть, потом оглянулся а сзади нету никого рядом...
А КАМАЗы как правило издалека слышно не хуже гудков, даже буржуйские "КАМАЗы".

А в городе вообще смысла в зеркалах не вижу, там надо угол обзора 360°, который дает только поворот башки, и никакое зеркало не дает.
а потом я же ни говорил, что ВСЕ ВРЕМЯ гундеть надо... только на сложных участках дороги!...
ИМХО... :102: поворот, например
или при движении в гору... как-то так...видимо
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Valent писал(а):все-таки с зеркалом в городе лучше чем без него... но это так - имхо, да еще без длительной практики.
Точно-точно! - Иной раз поток настолько интенсивный, а приближающийся "камаз" - фик его знает - видит тебя или нет - надоело холодок в спине ощущать, когда сзади накатывается чудовище, а обернуть голову нельзя - обстановка на дороге сложная...
Поставил зеркальце и сразу оценил обстановку - на душе - состояние блаженства - вижу - сзади огни авто и вижу, что меня видят..., а не абы как, на судьбу положась... - значит, мы друг другу товарищи-братья на дороге... - и катится легче....
А уж при катании в группе - совершенно точно - легко потерять попутчика без зеркальца, да и мало ли - случилось с ним что - в зеркальце глянул и видно - нужна помощь..., а если он отстал - можно и притормозить, чтобы группой быть, а не абы как!
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Shoroh_70 писал(а):а потом я же ни говорил, что ВСЕ ВРЕМЯ гундеть надо... только на сложных участках дороги!...
Ты много по трассам ездил? Например та же юрга-томск. Где там эти сложные участки?
Зато фур там куча, и если при каждой "гундеть", то скоро всем это надоест.

Я не спорю что если зеркало есть, то это лучше чем если его нет. Но имхо его значение переоценивают, особенно в городе. Я пробовал в городе с ним ездить, ну не хватает у него обзора, очень сильно. Если в зеркало никого не увидел, то не факт что там никого нет, всеравно башкой вертеть. За городом на трассе только и хватает, потому что там все по прямой.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
Shoroh_70
Корифей

Сообщение Shoroh_70 »

Nikolay писал(а):
Shoroh_70 писал(а):а потом я же ни говорил, что ВСЕ ВРЕМЯ гундеть надо... только на сложных участках дороги!...
Ты много по трассам ездил? Например та же юрга-томск. Где там эти сложные участки?
Зато фур там куча, и если при каждой "гундеть", то скоро всем это надоест.

Я не спорю что если зеркало есть, то это лучше чем если его нет. Но имхо его значение переоценивают, особенно в городе. Я пробовал в городе с ним ездить, ну не хватает у него обзора, очень сильно. Если в зеркало никого не увидел, то не факт что там никого нет, всеравно башкой вертеть. За городом на трассе только и хватает, потому что там все по прямой.
ну ладно-ладно, Уважаемый, что-то Вы развоевались! В городе я же и писал выше :icon_super: нафих не надо... а что до трассы... вообще предпочитаю объездные дороги с низким траффиком и нервов меньше и воздух чище и в :109: пелотоне :109: можно ехать и обсчатццо! :D
Ответить