Какие очки для зимы
- Юльчик
- ПервоМать
- Контактная информация:
Re: Какие очки для зимы
Ну не знаю, не знаю, все-таки удобно- не удобно - это очень индивидуально. После своего единственного серьезного падения, когда упала я на бок и была в обычных очках с металлической оправой и стеклянными стеклами и после падения оправу пришлось выправлять, а под глазом был фингал - стараюсь катать только в спортивных, мне - удобно. Там из-за более оптекаемой формы очков специфично конечно, не спорю - угол немного другой, привыкнуть нужно, но лучше так, чем стекло или металл в глазу ...
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
- Ю.Г.
- Главмеханик
- Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный
не. осколки стекла в глазу всегда неудобны. с этим фиг поспоришь. спортивные очки которые крайне неохотно бьются понятно нужны. но я пытался сказать про другое. очки с адаптерами неудобны. представь ситуацию - приезжаешь на работу. и что менять очки? нельзя же просто отстегнуть адаптер и повешать его на нос:) кстати, выше в теме обсуждались маски. в маске точно никто не будет ходить по офису 
так что зимой для очкарика маска ОТГ без вариантов я думаю.
летом по обстоятельствам

так что зимой для очкарика маска ОТГ без вариантов я думаю.
летом по обстоятельствам
- DimaN
- Гуру
- Велосипед: их есть у нас
- Контактная информация:
Сам с плохим зрением, нашел решение проблемы в спец оправе (фирмы изготовители от адидаса и дальше), суть заключается в дополнительном крепеже, для клипсы с диоптрическими линзами.
Причем оправы класифицируются самые разные, туризм, экстримальные виды спорта и прочее. Подобными оправками занимаются "Элликом" (который на Фрунзе, через дорогу по диагонали от Холидея) "1001 оправа" на Иркутском (Мичурина-Доосаф) только у них выбора практически нет, но все решается путем заказа. Но сразу предупреждаю что за все провсе смело можно расчитывать от 6-8тыщ плюс работа по изготовлению линз по вашему рецепту.
Ну и немного инфо, и картинок...
Так что выбор и для очкариков вполне обьемный и приятный, только небольшая рекомендация, заказывать внутренние линзы желательно с хорошего пластика, в случае падения (не дай бог конечно!) не будет осколков, что убережет ваши глаза.
* Гдето дома валяются линки на сайты занимающиеся подобным товаром (российские), хотя рекомендаций за них дать не могу, т.к. очки ето сугубо личное дело и предпочтение, и мерить их надо предварительно.
** И to Ю.Г. Такая клипса в домашних условиях а тем более в полевых оч проблематично снимается, и выдергивать её нет смысла, я ето решил путем использования 2х очков, в одних еду, другие использую на работе/дома, чехол для очков, хоть в кармане, хоть на шее, хоть в подседельной сумке вози. Он в отличии от очков нужен только один
Причем оправы класифицируются самые разные, туризм, экстримальные виды спорта и прочее. Подобными оправками занимаются "Элликом" (который на Фрунзе, через дорогу по диагонали от Холидея) "1001 оправа" на Иркутском (Мичурина-Доосаф) только у них выбора практически нет, но все решается путем заказа. Но сразу предупреждаю что за все провсе смело можно расчитывать от 6-8тыщ плюс работа по изготовлению линз по вашему рецепту.
Ну и немного инфо, и картинок...
* Гдето дома валяются линки на сайты занимающиеся подобным товаром (российские), хотя рекомендаций за них дать не могу, т.к. очки ето сугубо личное дело и предпочтение, и мерить их надо предварительно.
** И to Ю.Г. Такая клипса в домашних условиях а тем более в полевых оч проблематично снимается, и выдергивать её нет смысла, я ето решил путем использования 2х очков, в одних еду, другие использую на работе/дома, чехол для очков, хоть в кармане, хоть на шее, хоть в подседельной сумке вози. Он в отличии от очков нужен только один

Игорек, Андрюха помним ...
Велоэкипировка и новые велозапчасти под заказ
- DimaN
- Гуру
- Велосипед: их есть у нас
- Контактная информация:
Еще немного картинок, для вариантов и возможности выбора ...
И тож неплохие девайсы, но ужасно дорогие 
Игорек, Андрюха помним ...
- alf9
- Корифей
- Велосипед: дюранга 3.0. был, а щас нет
Попробовал с ходу найти что-либо для глаз, но увы, в Оптике, напротив Дворца спорта, продали чистелку для стекол очков, чтоб не запотевали, но один хрен( запотевают(
там же были альпинистские и горнолыжные маски по конским ценам, по 7 тыр за штуку, причем отказались сделать линзы под эти девайсы.
В Путешественнике подсказали, что горнолыжные маски для очкариков в Ноксе есть, но сам маг этот мне совсем не по пути, пока там не был*
там же были альпинистские и горнолыжные маски по конским ценам, по 7 тыр за штуку, причем отказались сделать линзы под эти девайсы.
В Путешественнике подсказали, что горнолыжные маски для очкариков в Ноксе есть, но сам маг этот мне совсем не по пути, пока там не был*
"Только тогда и счастлив, когда в седле" Вальтер Скотт