Какие очки для зимы

Статьи, размышления и прочая полезная информация о велосипеде и человеке, на нем едущем.
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Re: Какие очки для зимы

Сообщение Юльчик »

Ну не знаю, не знаю, все-таки удобно- не удобно - это очень индивидуально. После своего единственного серьезного падения, когда упала я на бок и была в обычных очках с металлической оправой и стеклянными стеклами и после падения оправу пришлось выправлять, а под глазом был фингал - стараюсь катать только в спортивных, мне - удобно. Там из-за более оптекаемой формы очков специфично конечно, не спорю - угол немного другой, привыкнуть нужно, но лучше так, чем стекло или металл в глазу ...
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

не. осколки стекла в глазу всегда неудобны. с этим фиг поспоришь. спортивные очки которые крайне неохотно бьются понятно нужны. но я пытался сказать про другое. очки с адаптерами неудобны. представь ситуацию - приезжаешь на работу. и что менять очки? нельзя же просто отстегнуть адаптер и повешать его на нос:) кстати, выше в теме обсуждались маски. в маске точно никто не будет ходить по офису :)
так что зимой для очкарика маска ОТГ без вариантов я думаю.
летом по обстоятельствам
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Сам с плохим зрением, нашел решение проблемы в спец оправе (фирмы изготовители от адидаса и дальше), суть заключается в дополнительном крепеже, для клипсы с диоптрическими линзами.
Причем оправы класифицируются самые разные, туризм, экстримальные виды спорта и прочее. Подобными оправками занимаются "Элликом" (который на Фрунзе, через дорогу по диагонали от Холидея) "1001 оправа" на Иркутском (Мичурина-Доосаф) только у них выбора практически нет, но все решается путем заказа. Но сразу предупреждаю что за все провсе смело можно расчитывать от 6-8тыщ плюс работа по изготовлению линз по вашему рецепту.

Ну и немного инфо, и картинок...
Так что выбор и для очкариков вполне обьемный и приятный, только небольшая рекомендация, заказывать внутренние линзы желательно с хорошего пластика, в случае падения (не дай бог конечно!) не будет осколков, что убережет ваши глаза.

* Гдето дома валяются линки на сайты занимающиеся подобным товаром (российские), хотя рекомендаций за них дать не могу, т.к. очки ето сугубо личное дело и предпочтение, и мерить их надо предварительно.

** И to Ю.Г. Такая клипса в домашних условиях а тем более в полевых оч проблематично снимается, и выдергивать её нет смысла, я ето решил путем использования 2х очков, в одних еду, другие использую на работе/дома, чехол для очков, хоть в кармане, хоть на шее, хоть в подседельной сумке вози. Он в отличии от очков нужен только один :icon_handshake:
DimaN
Гуру
Велосипед: их есть у нас
Контактная информация:

Сообщение DimaN »

Еще немного картинок, для вариантов и возможности выбора ...
6.jpg
6.jpg (5.32 КБ) 2354 просмотра
7.jpg
7.jpg (5.11 КБ) 2034 просмотра
8.jpg
8.jpg (4.53 КБ) 2024 просмотра
9.jpg
9.jpg (5.49 КБ) 2038 просмотров
10.jpg
10.jpg (7.51 КБ) 2321 просмотр
11.jpg
11.jpg (8.73 КБ) 2027 просмотров
И тож неплохие девайсы, но ужасно дорогие :)
alf9
Корифей
Велосипед: дюранга 3.0. был, а щас нет

Сообщение alf9 »

Попробовал с ходу найти что-либо для глаз, но увы, в Оптике, напротив Дворца спорта, продали чистелку для стекол очков, чтоб не запотевали, но один хрен( запотевают(
там же были альпинистские и горнолыжные маски по конским ценам, по 7 тыр за штуку, причем отказались сделать линзы под эти девайсы.
В Путешественнике подсказали, что горнолыжные маски для очкариков в Ноксе есть, но сам маг этот мне совсем не по пути, пока там не был*
"Только тогда и счастлив, когда в седле" Вальтер Скотт
Ответить