Открытый чемпионат Томской области по миниДХ

Новости и события томской велосипедной жизни.
батонио
Заглянувший
Велосипед: torrent 04

Re: Открытый чемпионат Томской области по миниДХ

Сообщение батонио »

да ладно вам, Богдан это все не в упрёк говорил. про массовость вопрос спорный - комуто она нужна, комуто нет, а текст положения про "развитие велоспорта" и бла-бла-бла все друг у друга копипастят из года в год, чего уж там. по организации и соревам: трасса агонь, очень понра, строителям респект и уважуха. организация да, больше похожа на междусобойчик "приежжайте к нам покатать", что впрочем нисколько не убавило удовольствия от участия, да и формат сам по себе тоже неплох оказался, мне понравилось) прошло всё довольно слаженно на самом деле (ну это на мой взгляд) - оперативно стартанула квалификация, потом дали всем час отдохнуть (для меня было особо актуально - приехали поздно, квалификацию стартовал третьим с конца, а так как я пока нуб - финал ехал 2м :roll: ), и опять же слаженно стартанул финал. вобщем я щитаю формат имеет место быть, реклама прошла успешно, уже мечтаем как в след. году будем к вам на выходные приежжать покатать.
З.Ы. ну один минус был таки - отсутствие скорой. как ни крути,а она нужна на таких мероприятиях. согласитесь, неприятно получица, если человек покалечицца, а на трассе нет скорой, зато есть "вести" и прочие СМИ... страховка эт уже по желанию - я если честно думаю что если страховой случай настанет от них один хрен никакой компенсации не добъешься
Ю.Г.
Главмеханик
Велосипед: горный, немногоскоросной, универсальный

Сообщение Ю.Г. »

да. со скорой случился неожиданный облом. в последний момент попросили много денег.
батонио
Заглянувший
Велосипед: torrent 04

Сообщение батонио »

скорая всегда просит много денег нсколько я знаю, селяви де бледуа блин :evil:
cliffy
ВелоДебил
Велосипед: треснул
Контактная информация:

Сообщение cliffy »

полное бледуа!
live fast die.
kuzmich
Втянувшийся
Велосипед: МНОГО

Сообщение kuzmich »

Трасса была ГУД! Чем больше будет приезжать иногородних, тем более интересно пройдут соревнования, как для самих участников,так и для зрителей.

пожалуй есть только один тру кантрийщик, который мочит взрослое хс, и то на него пальцем показывают и смеюца.

Просто ему не хватает двух велов, вот и всё. Парень же писал учусь в школе!
ватник со стажем
rastamax
Заглянувший
Велосипед: GT

Сообщение rastamax »

Дайте плиз ссылку на фотки и видосы!!!
Там был и много пил! Смутно все помню!!! Но вот погоду хорошую и как чувак в начале убрался Запомню на всю жизнь!!!
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

kuzmich писал(а):
пожалуй есть только один тру кантрийщик, который мочит взрослое хс, и то на него пальцем показывают и смеюца
Просто ему не хватает двух велов, вот и всё. Парень же писал учусь в школе!
Леш, вот я категорически несогласен. дело не в количестве велов. то что санька пуляет на своем оловянче можно пулять на любом кантрийнике. разница в людях. он не боится. а ты бы мог своего зверька ему на соревы выделить
+Neyasat+
Заглянувший
Велосипед: Norco Sasquatch 09

Сообщение +Neyasat+ »

http://hdd.tomsk.ru/file/jofdpyyd

Немного фоток и видео)
LoKu
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение LoKu »

Спрашивал у Казака была ли какая либо информация в сети о строительстве? Сказал, что ничего они не выкладывали. Также была проблема найти фото трассы. Собственно если у человека который недавно купил вел он незнает, что вообще происходит в городе по этой теме. Нужно больше снимать фото и видео построек и выкладывать в сеть на общее обозрение, тогжа к вам народ потихоньку будет подтягиваться. У нас даже многие незнают о нашем парке хотя и проводили открытие и звали на всех форумах. Причем мало выложить инфу на форум, нужно к каждому долбиться в аську, личку чтобы рассказать и затащить, вы думаете у нас 5 девушек выступили по собственному желанию? их всех пришлось уговорить, и теперь они несколько не жалеют об этом. Сделайте сайт парка, выкладывайте туда фото и видео и к вам потянуться, проверенно на себе. На чемп зрители приходят, но вот когда узнают сколько стоит такой вел, первая мысль да за такие деньги лучще машину купить нежели вел. Предлагайте им услуги по обучению, большинство КК даже не могут сделать банник. Научите их этому. 300р час обучение. не так много, и вам будут монеты на строительство. Поверте уже обращались ко мне с этим и были довольны. А так у нас тоже многие приходят посмотрят и уйдут. Мол тут своя туса и все такое. Хотя зовем тоже всех.
LoKu
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение LoKu »

Опять же выложили бы фото трассы, может быть Красноярцы бы забили на свои соревки и приехали к вам, раз говорят, что они пожалели об этом. А так получилось что они не приехали.

Скорая у нас обошлась порядка 3000р в час. сколь у вас она стоит я не вкурсе, но вот еслиб не 50 участников мы бы ушли в минуса, причем жесско, а так хоть в нули вышли. Если вы хотите привлечь спонсоров то им гораздо важнее количество участников и зрителей, нежели жесскость трассы.

Батонио: незабывай что положение в первую очередь нужно не участникам, а спонсорам и гос. органам если к ним обращаются, и именно с положением ты идешь и ищешь спонсоров, а не просто дайте денег на призы, мы устриваем чемп. А там написанно популяризация и массовость... Иначе просто можно было бы написать: "Народ приезжайте к нам покатаемся, пообщаемся, посмотрим кто лучщий, скинемся на призы по 300р" Всеравно бы мы приехали :о)
Последний раз редактировалось LoKu 05 окт 2009, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
GlenDay
Корифей
Контактная информация:

Сообщение GlenDay »

Про информативность академского ДХ парка, это да, больше инфы в сеть и в массы нужно выкладывать! И реклама будет и народ потянется :)
.
.

Сообщение . »

rastamax, шукай по топику -- там много ништяков раскидано.

Ю.Г., несмотря на всё, этот год у нас урожайный на новых райдеров :) В том и числе и благодаря Дню Открытых Дверей и локальным соревам.

LoKu, в этом году Новосибирск перестал ассоциироваться только с Владом. Буквально все люди, кто активно продвигает даунхилл в Сибири открыли для себя ваш замечательный город. И томичи в том числе. Цель наших соревнований была как раз в том, чтобы показать, что и в нашем болоте возможны полноценные соревнования по даунхиллу. Не по кросскантри -- это наши кантрийщики уже доказывают не первый год, а именно по даунхиллу. Отсюда и все сложности на трассе, которая, если сравнивать с трассами DH в настоящих горах, была не такая уж и сложная. Скоростных участков не хватает -- это минус нашего рельефа. Выбор был между скоростью и сложностью. Мы сделали выбор в пользу последнего, потому что мы считаем, что мастерство гонщиков Сибирского региона должно расти.

Для статистики: средняя скорость Казака на этой трассе была 25 км/ч, а на трассе в Ине -- 39 км/ч.
.
.

Сообщение . »

GlenDay писал(а):Про информативность академского ДХ парка, это да, больше инфы в сеть и в массы нужно выкладывать! И реклама будет и народ потянется :)
В академе нет парка. А трасса выросла после фрирайдного дождя, притянуло муссон с Австралии после ЧМ :)
Ю.Г.
Главмеханик

Сообщение Ю.Г. »

GlenDay писал(а):Про информативность академского ДХ парка, это да, больше инфы в сеть и в массы нужно выкладывать! И реклама будет и народ потянется :)
угу. потянется. вот ты потянулся?
идти то идут, но вот остаются единицы. и это нормально. не может это быть массовым спортом. хотя бы по финансовым причинам. травматизм гораздо выше чем в зимних видах. клещи! благодаря этим мелким пакостникам от сезона остается только 2 месяца. этих причин вполне достаточно .

про фотки - МЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ТРАССОЙ В ПЯТНИЦУ! ВРЕМЕНИ НА ФОТОССЕСИЮ ПРОСТО НЕБЫЛО! ПРЕКРАТИ НУДИТЬ! или фотать или копать. мы выбрали копать. зато довели до ума.
.
.

Сообщение . »

LoKu писал(а):Опять же выложили бы фото трассы, может быть Красноярцы бы забили на свои соревки и приехали к вам, раз говорят, что они пожалели об этом. А так получилось что они не приехали.
Трасса была достроена в пятницу и в этом плане томичи и иногородние были в равных условиях -- раскатывать ее начали за день до сорев.
LoKu писал(а):Скорая у нас обошлась порядка 3000р в час. сколь у вас она стоит я не вкурсе, но вот еслиб не 50 участников мы бы ушли в минуса, причем жесско, а так хоть в нули вышли. Если вы хотите привлечь спонсоров то им гораздо важнее количество участников и зрителей, нежели жесскость трассы.
Мы и без скорой в минусах. Спонсоры не привлеклись. Ээээ.... я думаю спонсорам важно количество людей, которые вообще заинтересуются ивентом. А в этом плане у нас всё было ОК -- было много зрителей (которым отдельное спасибо в том числе и за то, что было удивительно мало мусора), было телевидение и газеты. Только вот всё равно не привлеклись.
Ответить