Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)
- tariel
- Корифей
- Велосипед: colnago
- Контактная информация:
Re: Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)
Смотря что ты собираешся катать, если кк, то седло будет ниже, чем на шоссе, ибо жопу то напо прижимать на спусках:) Мб ему так удобнее)
Крути всегда, крути везде
жопу не прижимать надо, а свешивать за седло.tariel писал(а):Смотря что ты собираешся катать, если кк, то седло будет ниже, чем на шоссе, ибо жопу то напо прижимать на спусках:) Мб ему так удобнее)
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Чето я несколько раз перечитал, и не понял ничё.warn писал(а):3. садимся на седло так как обычно едем, садимся полностью, пусть кто-то держит вел
ставим шатун вертикально земли, ставив ботинок пяткой на педаль, и регулируем высоту седля так, что-бы между пяткой и педалью при горизонтальном расположении шатунов, было расстояние в полтора-два, твоих средних пальца на любой из рук.
Шатун ставим вертикально и регулируем в горизонтальном положении...
Садимся на седло и регулируем седло...
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
Ник, прости, там опечатка, торопился, щас ошибки все исправлю. надо следить за тем что пишешь, исправлюся.
шатуны перпендикулярно земле, педаль в самой нижней точке, между пяткой и педалью, расстояние примерно полтора наших пальца. нога опущена и полностью выпрямлена. так щас стоит у меня, я пробовал ещё выше седло, но как писал игорь(autor), икры перестают работать.
шатуны перпендикулярно земле, педаль в самой нижней точке, между пяткой и педалью, расстояние примерно полтора наших пальца. нога опущена и полностью выпрямлена. так щас стоит у меня, я пробовал ещё выше седло, но как писал игорь(autor), икры перестают работать.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- rainday1961
- Гуру
- Велосипед: скрипит
жесть какая-то, 5 градусов, горизонтально, перпендикулярно... оси, Земля, Луна... ребят когда тебе удобно - ниче не болит!!!
как в космос собираетесь на покатушки

как в космос собираетесь на покатушки

белые алени
- mrVladic
- Гуру
- Велосипед: marin bobcat trail '06 custom
- Контактная информация:
на шоссере или на подвесе?warn писал(а): как заставить коленки болеть даже незнаю, быстрее навеное мышци сведёт, хотя, пока я катал лишь 172 за 6.5 часов, и 160 где-то

у меня мозг в голове люфтит
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
Обмен рамы аваланч 21" на раму 19"
шкафы-купе, кухни и другая корпусная мебель по вашим проектам
- Авария
- Заглянувший
- Велосипед: Corratec X-Vert Baco Black, GT Avalanche 2.0
- Контактная информация:
Почитала пост... очень занятно... крутить педали постоянно
у меня никак не получаеЦа крутить педали постоянно... либо ноги ныть начинают сразу, либо всё тело сразу устаёт... обычно езжу на 2-5... покрутила педали, да еду... то есть с перерывами... сёдня первый раз отправилась в велозаезд с друзьями на 15км... левое колено в итоге стало болеть... намазала фастум-гелем и обмотала эластичным бинтом... теперь буду учиЦа этике педалирования, ибо коленки мне ещё пригодяЦа 

- Arctic
- Гуру
- Велосипед: китаекарбон кастом -> GT Zaskar 9R
жестьнахАвария писал(а):...намазала фастум-гелем и обмотала эластичным бинтом...

улитка ползк-ползк...
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Авария, обычно ноги (ступни) на педали ставят ровно, чтобы носки смотрели вперед (или даже чуть внутрь), а не наружу. Давить надо не серединой ступни, а носком, будто "на цыпочках" едешь... Нужно пользоваться передачами (скоростями): если крутить становится тяжелее (горка, ветер и т.п.), то нужно включать передачу полегче (2-4, 2-3 и т.д.). Крутить педали нужно постоянно, равномерно. Зачем отдыхать? Тяжело? Тогда тем более нужно включать передачу полегче...
Может быть в этом причина? А может быть велосипед вообще противопоказан, раз ноги сразу начинают болеть...
Может быть в этом причина? А может быть велосипед вообще противопоказан, раз ноги сразу начинают болеть...
- rainday1961
- Гуру
надо слушать свое тело и исходя из этого крутить. А то сейчас "профы" тут раскажут про кручение педалей. Нафиг крутить только носком? Можно вобще менять положение ступни, и НИЧЕГО не случится, будут работать разные группы мышц. Нафиг крутить постоянно? Если есть накат надо им пользоваться, постоянно зимой будешь крутить! Если устаешь - отдыхай, ты же не велокабан с языком на плече и на тур де франс не готовишься! Передачи удобные для себя подберешь со временем и приходом опыта, смотря сколько кататься будешь!
Гон какой-то...
Гон какой-то...
белые алени
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
4 авария, я кода сел первый раз на вел, немог и 5ти км проехать.
неважно как педалить, главно седло повыше ставь, и катай.
а колено заболело изза того что просто нетренированное.
тренированный человек навсегда забывает что такое боль в колене.
неважно как педалить, главно седло повыше ставь, и катай.
а колено заболело изза того что просто нетренированное.
тренированный человек навсегда забывает что такое боль в колене.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- ondul
- Гуру
- Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
- Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
- Контактная информация:
Сразу возникают вопросы: - как давно начала ездить на веле, что за вел, ростовка вела, правильная ли посадка, правильное ли седло, положение седла, руля, твоя антропометрика - рост, вес, накачка шин... - вот аж сколько факторов могут влиять на результат ощущений. Проще всего - обратиться к правильным парням из велопроката, любого велосервиса или на стадион Буревестник, где проверят и покажут, как должно быть. И тогда можно ожидать, что прогулка в 15 км - наслаждение и лёгий пустяк.Авария писал(а):Почитала пост... очень занятно... крутить педали постоянноу меня никак не получаеЦа крутить педали постоянно... либо ноги ныть начинают сразу, либо всё тело сразу устаёт... обычно езжу на 2-5... покрутила педали, да еду... то есть с перерывами... сёдня первый раз отправилась в велозаезд с друзьями на 15км... левое колено в итоге стало болеть... намазала фастум-гелем и обмотала эластичным бинтом... теперь буду учиЦа этике педалирования, ибо коленки мне ещё пригодяЦа
p.s.
Катаясь на стадионе, встречаю ситуации - колеса спущены так, что происходит езда на ободах, но девушка даже не представляет, что такого быть не должно...!

Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
- Matthew
- Гуру
- Велосипед: KHS Dirt Jumper 300 21099silver
- Контактная информация:
У меня кстати левая коленка начинает болеть, даже не болеть, а как будто вылетать.
Тоесть это не больно, но это не приятно.
Это печально
Тоесть это не больно, но это не приятно.
Это печально

- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Появились еще мысли о педалировании...
Катаясь по ровному асфальту конечно же лучше крутить побыстрее. Но по пересеченке, когда требуется постоянно привставать с седла, педалировать быстро очень неудобно и крайне неэффективно. На колбасне, чтобы не потерять скорость, нужно включать передачу потяжелее, привставать и крутить внатяг, огибая неровности...
Уже больше месяца (накат 50 часов) езжу с каденсом 80-90, что примерно на 10 меньше, чем летом. Колени всегда в тепле. Всё переносится нормально, хотя нагрузка явно повышена.
Отсюда появляется подозрение, что колени боятся не больших постоянных нагрузок, а чего-то другого... Редких больших нагрузок, например.. холода...
Катаясь по ровному асфальту конечно же лучше крутить побыстрее. Но по пересеченке, когда требуется постоянно привставать с седла, педалировать быстро очень неудобно и крайне неэффективно. На колбасне, чтобы не потерять скорость, нужно включать передачу потяжелее, привставать и крутить внатяг, огибая неровности...
Уже больше месяца (накат 50 часов) езжу с каденсом 80-90, что примерно на 10 меньше, чем летом. Колени всегда в тепле. Всё переносится нормально, хотя нагрузка явно повышена.
Отсюда появляется подозрение, что колени боятся не больших постоянных нагрузок, а чего-то другого... Редких больших нагрузок, например.. холода...
- rainday1961
- Гуру
всем велосипедным коленям ниминуемо грозит гонартроз и атроз.

белые алени