Stormbringer писал(а):Что-то я не пойму, почему все так удивляются сносу самолета?
Он был в совершенно скотском состоянии,весь изрисованный из баллончика, мятый-перемятый.
От того, что теперь нет самолета туристы не смогут встречаться на том же самом месте? Или все резко забудут дорогу до Южной?
Не памятник Неизвестному Солдату снесли, в самом же деле.
1.Да вообще-то, это не удивление, а констатация факта, причем без истерии. Его действительно загадили, потому и увезли обратно. И правильно сделали.
2. Туристы не будут встречаться... забудут дорогу к Южной...да вы батенька, фантазер! Я об этом даже как-то не подумала. Ой что же мы будем теперь делать, прям даже не знаю, наверно не будем встречаться, самолета-то нет.
Ну, и, собственно, для тех, кто не успел посмотреть сам сюжет - "Час пик" от 21 сентября. Резать некогда, так что смотрите весь выпуск (почти на правах рекламы )
Сюжет в 00.00 вчера показывали, посмотрел.
Ну что? Теперь надо придумывать новое название месту встречи?! Может что-то в духе "Пустырь от Самолета"?
Можно табличку на палке с макетом маленьким самолета на месте угнаного поставить с надписью: "Место встречи велосипедистов г.Томска".
PS: Если там сделают парк с клумбами, цветами, лавочками и детской площадкой большой и хорошей я буду только рад этому! Всевозможные застройки и магазинчики это лишнее на таком маленьком пространстве.
Юльчик писал(а):Ой, а может скинемся? мне что-то аж прям захотелось чтоб велосипед, из бронзы, неубиваемый
А что, мастерская, например, Леонтия Усова рядом с моим домом, я его лично знаю, так что можем договориться. Я ему могу предоставить фотку вела и ,например, Ксенона на нем. Только вот можно ли будет в результате этого узнать Макса...сомневаюсь, это ведь Усов - обязательно как-нибудь извратиться....
Самолет - лучший памятник. Потому что это символ мечты и свободы. Ракета - она какбэ круче, но какбэ с намеком на баллистическую. А гражданский или спортивный самолет - идеал.
Так что лично для меня даже такой самолет, как был, лучше, чем никакого. И для меня есть разница: стартовать в покатушки от мечты или от какого-то очередного унылого памятника чьим-то страданиям.
Мы, между прочим, и есть та общественность, которая вправе предлагать, что там делать дальше. В конце концов, мы для имиджа города тоже делаем немало, да еще и бесплатно-добровольно. И кодекс гринписа блюдем как ужаленные. Никаких косяков за байкерами на месте самолета, насколько я знаю, не числится (можно, конечно, самих жильцов спросить).
Если хотим самолет, давайте кляузу писать. Вопрос лишь в одном: хотим или не хотим?
У памятника велосипеду есть ряд минусов: его не сделать монументальным, его не придумать за 5 дней. В итоге, будет долго, дорого, некрупно и иметь отношение к довольно небольшой части общества. Конечно, можно там фантазировать на тему популяризации экотранспорта, соблюдения ПДД - это все красиво но малореально. А вот поставить на место старого самолета новый самолет - реально просто.
Юлька, а у вас на ТВ2 круглый стол нельзя провести - что народ хочет на месте самолета? ну и там позвать представителей разных. Одного от байкеров. Клево я придумал? ))) щас с той же идеей в Эхо Москвы звякнул, но там мне ответил факс)
arvik писал(а): Юлька, а у вас на ТВ2 круглый стол нельзя провести - что народ хочет на месте самолета? ну и там позвать представителей разных. Одного от байкеров. Клево я придумал? )))
Я как человек несознательный и не мыслящий нуждами города ( на работе этого хватает)...предлагаю другой круглый стол: с пивком и рыбкой у кого-нибудь на квартире, на поляне или у меня на стройке. Там всю самолетную тему и можно будет обсудить.