Самолета больше нет.

Свободное общение на темы, не попадающие в прочие топики !реклама запрещена!
Корнева Юлия
Гуру

Re: Самолета больше нет.

Сообщение Корнева Юлия »

Stormbringer писал(а):Что-то я не пойму, почему все так удивляются сносу самолета?
Он был в совершенно скотском состоянии,весь изрисованный из баллончика, мятый-перемятый.
От того, что теперь нет самолета туристы не смогут встречаться на том же самом месте? Или все резко забудут дорогу до Южной?
Не памятник Неизвестному Солдату снесли, в самом же деле.
1.Да вообще-то, это не удивление, а констатация факта, причем без истерии. Его действительно загадили, потому и увезли обратно. И правильно сделали.
2. Туристы не будут встречаться... забудут дорогу к Южной...да вы батенька, фантазер! Я об этом даже как-то не подумала. :lol: Ой что же мы будем теперь делать, прям даже не знаю, наверно не будем встречаться, самолета-то нет. :shock:
гибрид AUTHOR ZENITH SH 2004
SilverTreasure
Заглянувший

Сообщение SilverTreasure »

Ну, и, собственно, для тех, кто не успел посмотреть сам сюжет - "Час пик" от 21 сентября. Резать некогда, так что смотрите весь выпуск :) (почти на правах рекламы :wink: )
alg
Гуру

Сообщение alg »

Сюжет в 00.00 вчера показывали, посмотрел. :thumbsup:
Ну что? Теперь надо придумывать новое название месту встречи?! :lol: Может что-то в духе "Пустырь от Самолета"? :044:
Можно табличку на палке с макетом маленьким самолета на месте угнаного поставить с надписью: "Место встречи велосипедистов г.Томска". :icon_weed:

PS: Если там сделают парк с клумбами, цветами, лавочками и детской площадкой большой и хорошей я буду только рад этому! Всевозможные застройки и магазинчики это лишнее на таком маленьком пространстве.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Xenon
Каменная жопа
Велосипед: Marin Palisades Trail'08
Контактная информация:

Сообщение Xenon »

Корнева Юлия писал(а):Ой что же мы будем теперь делать, прям даже не знаю, наверно не будем встречаться, самолета-то нет. :shock:
Я "за" !
"Всё что происходит в котелке - остается в котелке !" космический мужик Фома
Походные опусы: www.marshruty.ru
vels
Корифей
Велосипед: Найнер
Контактная информация:

Сообщение vels »

SilverTreasure писал(а):Ну, и, собственно, для тех, кто не успел посмотреть сам сюжет - "Час пик" от 21 сентября.
Спасибо... :notworthy:
SilverTreasure
Заглянувший

Сообщение SilverTreasure »

alg писал(а): Можно табличку на палке с макетом маленьким самолета на месте угнаного поставить с надписью: "Место встречи велосипедистов г.Томска". :icon_weed:
Уж сделали бы тогда макет велосипеда в несколько раз больше натуральной величины! И сразу стало бы ясно, кто тут собирается чаще всего :D
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Ой, а может скинемся? мне что-то аж прям захотелось :oops: чтоб велосипед, из бронзы, неубиваемый :icon_super:
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

Юльчик писал(а):Ой, а может скинемся? мне что-то аж прям захотелось :oops: чтоб велосипед, из бронзы, неубиваемый :icon_super:
А что, мастерская, например, Леонтия Усова рядом с моим домом, я его лично знаю, так что можем договориться. Я ему могу предоставить фотку вела и ,например, Ксенона на нем. Только вот можно ли будет в результате этого узнать Макса...сомневаюсь, это ведь Усов - обязательно как-нибудь извратиться.... :D
Anatoly
Гуру
Велосипед: Рапид
Контактная информация:

Сообщение Anatoly »

Угу, будем ему, бронзовому Ксенону, кроссовки красить по весне...

А может памятник в стиле аля "рабочий и колхозница"? Ксенон и Оссс, у одного ключ на 15, у другого велонасос, на лбу налобники, за плечами велоштаны?

/в "наше общение" теме место по моему
/"Первую тысячу лет трудно, а потом привыкаешь" (С) Р.Шекли
О себе: тут
"Самолет" или "Качельки" (традиционное место сбора) находится тут
arvik
Маленький добрый эльф
Велосипед: On One MTB Tour custom '2013
Контактная информация:

Сообщение arvik »

Самолет - лучший памятник. Потому что это символ мечты и свободы. Ракета - она какбэ круче, но какбэ с намеком на баллистическую. А гражданский или спортивный самолет - идеал.
Так что лично для меня даже такой самолет, как был, лучше, чем никакого. И для меня есть разница: стартовать в покатушки от мечты или от какого-то очередного унылого памятника чьим-то страданиям.
Мы, между прочим, и есть та общественность, которая вправе предлагать, что там делать дальше. В конце концов, мы для имиджа города тоже делаем немало, да еще и бесплатно-добровольно. И кодекс гринписа блюдем как ужаленные. Никаких косяков за байкерами на месте самолета, насколько я знаю, не числится (можно, конечно, самих жильцов спросить).
Если хотим самолет, давайте кляузу писать. Вопрос лишь в одном: хотим или не хотим?

У памятника велосипеду есть ряд минусов: его не сделать монументальным, его не придумать за 5 дней. В итоге, будет долго, дорого, некрупно и иметь отношение к довольно небольшой части общества. Конечно, можно там фантазировать на тему популяризации экотранспорта, соблюдения ПДД - это все красиво но малореально. А вот поставить на место старого самолета новый самолет - реально просто.

Юлька, а у вас на ТВ2 круглый стол нельзя провести - что народ хочет на месте самолета? ну и там позвать представителей разных. Одного от байкеров. Клево я придумал? ))) щас с той же идеей в Эхо Москвы звякнул, но там мне ответил факс)
Это сон. Только сон...
Корнева Юлия
Гуру

Сообщение Корнева Юлия »

arvik писал(а): Юлька, а у вас на ТВ2 круглый стол нельзя провести - что народ хочет на месте самолета? ну и там позвать представителей разных. Одного от байкеров. Клево я придумал? )))
Я как человек несознательный и не мыслящий нуждами города ( на работе этого хватает)...предлагаю другой круглый стол: с пивком и рыбкой у кого-нибудь на квартире, на поляне или у меня на стройке. :D Там всю самолетную тему и можно будет обсудить.
Milka
Корифей
Велосипед: Marin Bobcat Trail
Контактная информация:

Сообщение Milka »

Что-то мне кажется, что в любом случае будет долго и дорого....
Мы вместе и от этого теплей
Утя
Королева
Велосипед: карбофос
Контактная информация:

Сообщение Утя »

Давайте лучше мы, девочки, будем приезжать на 10 минут раньше и вставать в красивую статУю. :P
Продам карбоновую Мериду. 20" рама МТБ с Ребой ворлдкап.
Mой Папа Стекольщик :-)
Milka
Корифей
Велосипед: Marin Bobcat Trail
Контактная информация:

Сообщение Milka »

utya писал(а):Давайте лучше мы, девочки, будем приезжать на 10 минут раньше и вставать в красивую статУю. :P
Всё б тебе статУи, баловница :wink:
Мы вместе и от этого теплей
Ni
Гуру
Велосипед: Norco Storm 06
Контактная информация:

Сообщение Ni »

alg писал(а): Можно табличку на палке
с надписью "здесь стоял самолет, в него гадили, отламывали кусочки, его больше нет. Берегите природу!"
Norco Storm '06.
Knights who say Ni
Ответить