Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)

То, чем пренебрегать не стоит
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Re: Коленки ни у кого не болят? (О правильном педалировании)

Сообщение Author »

Не знаю :). Сначала мне попались двое между свертком на Губино и кругом, а потом еще двое между кругом и новым мостом. Прыгал сидящий на колесе во второй паре :), кажется, он был в очках... в смысле, с диоптриями которые... хотя не уверен.
Я ехал на серебристом гибриде (28), в сине-бело-черной длиннорукавной джерси, черных велотрусах и без шлема :), ехал медленно...
Изображение
Andy
Втянувшийся
Велосипед: Norco Storm 7.3 2015
Контактная информация:

Сообщение Andy »

Значит не мы :) Без очков были. На оловянчах, синем и черном. А, тебя я видел, помоему даже головой махнул тебе :)
З.Ы. прощу прощение за оффтоп.
Изображение
velzevul
Заглянувший

Сообщение velzevul »

Коленки ни у кого не болят?
жопа болит !!!!!!
warn
Гуру
Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку

Сообщение warn »

сильно высокий каденс, вредно тоже, как для коленей, так для мышц. Да и это лишний перерасход энергии.
Должен быть оптимальный.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Bill_Gilbert
Понимающий
Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

Серьёзно, зад при длительном сидении на узких (спортивных) седалищах, действительно болит. Поэтому не смотрите на друзей спорцменов, смотрите на свои филейные части. И меняйте кресла на более комфортные, не надо гнаться за спортивными сиделками. Притом даже спортивные врачи советуют, у тех у кого гемморой или раздражения не использовать жесткие сёдла. По поводу коленок, у меня почемуто какойто хруст идет :( иногда, однако он не приносит мне неприятности, иногда щелкают хрящи. Иногда (и это жуть) сводит ступню (но это редко), я как правило не афиширую это... просто замедляю темп...
MedveJut
Гуру
Велосипед: Cannondale CUJO 1 2018
Контактная информация:

Сообщение MedveJut »

FOX11 писал(а):Прокатившись 65 км. за один день, к утру следующего дня я еле встал от боли вокруг мениска. :cry:
Ни у кого такого не было? Если было, что делали, дабы побороть недуг? PLEASE HELP!!! :idea:

Я уже 2-й день прогреваю коленку Дюной-Т (штука такая с красными светодиодами). Вроде легче стало... :)
... это написано давно...НО, чую чисто реклама, гнилая реклама "сумочников"!!!
Болят колени? Катайте с правильным переключением по скоростям! И без выЕлки-палки...
Если вы спортсмен?!... так боль это рост!!! Как говорится: "No pain - No game" (Scorpions)
Собираюсь жить вечно... пока все идет хорошо! :-)
http://vk.com/velopohod_s_medvejut
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

MedveJut писал(а):... это написано давно...НО, чую чисто реклама, гнилая реклама "сумочников"!!!
Ты хотябы посмотри сколько у него сообщений...
Дожили, уже старичков рекламными ботами обзывают :mrgreen:
Bill_Gilbert писал(а):И меняйте кресла на более комфортные, не надо гнаться за спортивными сиделками.
Не надо давать советы, не разобравшись в теме, ведь могут и поверить.
Выбор седла это довольно сложная задача, которая в один пост не уложится. К примеру если катать вату по городу, надо "комфортное" седло, а если катать по 100+ км за раз, то надо уже узкое и жесткое, иначе будешь постоянно паховую облатсь натирать.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
warn
Гуру

Сообщение warn »

а у меня последнее время меняется каденс, причом каденс меняется не в плюс а в минус.

прошло лето, я намного лучше стал катать. хоть среди ночи разбуди, проехал 100+км и даже незаметил.

в самом начале, я крутил медленно, ставил самые тяжёлые передачи, и пытался их раскатывать. вообще не любитель я был переключать передачи.

потом почитав эту тему, я испугался, и стал крутить оч быстро. Помню покатушку на О П 56км. Тогда задень у меня было почти 150 километров, а до этого катал не более 30 в день. у меня болели коленки, причём не на следующий день, а через 2ое суток после покатухи. но болели не долго, сложно было вставать, сел на корточки если то без помощи рук своих на ноги встать не мог. Это было в начале мая.

после я купил комп с каденсом, и стал за ним следить, не опускал никогда ниже 100, и заметил, что даже при работе на высокой передаче, с нулевым усилием, пульс высокий.
так я раскатался до рабочего 120.

но на каденсе 120 катался не долго, ибо после часа езды на таком каденсе, я просто уставал, и каденс падал до 60-70ти и выше я его практически не мог поднять.
и толь после отдыха минут 20, я опять его мог держать.

после покупок контакных педалей, с каденсом тварится вообще что-то странное.
Если ехать 30 км в час, и хватает сил на круговое педалирование, у всех четырёх мышц.
каденс довольно высокий, но всё-равно он не выше 100, в то время как раньше на топалках у меня всегда был 120-130 рабочий.

при скорости выше 35,40, при максимальной выкладке, каденс падает ниже 70, и работаю на очень тяжёлых передачах. И даже получается держать эту скорость.
35 могу держать довольно долго когда не уставшый, 40+ возможно минуты 2,3.
надеюсть пока 2-3. Ибо есть люди в томске, которы по 10 минут могут 45-50 держать.
ну я думаю у меня это в будущем.

раньше, ещё месяц назад. я не мог перепрыгнуть и 35 по прямой, работая на высоком 90-100 каденсе. Пульс шкалил наверное до 200, что аж в виски отдавало. а ехать не ехалось совсем.

вывод следующий, каден важен в основном тем, кто сел на вел вчера-позовчера.

как заставить коленки болеть даже незнаю, быстрее навеное мышци сведёт, хотя, пока я катал лишь 172 за 6.5 часов, и 160 где-то часов за 5.
Что будет на километражах 200+ даже пока незнаю, следующий год покажет.

для себя е сделал вывод, если у тебя тренированы связки, то хоть как катай.
как тебе нравится, и как тебе ехать проще, если ехать проще на низкой передаче, едь на низкой.
но всем начинающим велосипедистам, со слабыми, не тренированными связками, он очень важен.

Но важнее всё этого на самом деле не каденс, а правильное, чотоко отстроенное до миллиметра, положение ездока в седле вела. а так-же положение ноги на педали.
Мой номер 89039510439
Казак
Принцесса-милашка

Сообщение Казак »

warn писал(а):Но важнее всё этого на самом деле не каденс, а правильное, чотоко отстроенное до миллиметра, положение ездока в седле вела. а так-же положение ноги на педали.
ага, теперь перечитай еще раз и иди отстраивайся.
авось седло додумаешься поднять.
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

Выкидывайте сидушку и катайте стоя!!! Колени НЕ БОЛЯТ! :wink: :wink: :wink:
белые алени
warn
Гуру

Сообщение warn »

Казак писал(а):
warn писал(а):Но важнее всё этого на самом деле не каденс, а правильное, чотоко отстроенное до миллиметра, положение ездока в седле вела. а так-же положение ноги на педали.
ага, теперь перечитай еще раз и иди отстраивайся.
авось седло додумаешься поднять.
уже полтора месяца прошло как поднял, или даже два. да, оно было низковато тогда, это точна) через 2 дня я его поднял после того как ты прокатился на нём. на бурике.
выстроил по чертежам, кстати всем советую.
Мой номер 89039510439
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

Чертежи в студию!
Man on the Silver Mountain
warn
Гуру

Сообщение warn »

Stormbringer писал(а):Чертежи в студию!
чертежи ищи в интернете, так я тебе их не покажу.

а в кратце скажу. классическая посадка, при которой можно ехать далеко и без напряга такова.
1. седло не должно быть задрато вверх или вниз оно должно быть строго горизонтально земле. допускаются отклонения всего на 5градусов.
если кто-то ставит седло попой задрав вверх, ехать легче даже, но это неправильно и надо это запомнить как аксиому. Строго горизонтально земле, или перпендикулярно центру тяжести земли.
2. костяшка на стопе, от которой начинается большой палец ноги, должна быть строго на уровне с осью педали при горизонтально земле, стопе.
Если мы едем в контактах, этот параметр очень необходим, дабы избежать затекание стопы или судорог после 60-70 км.
3. садимся на седло так как обычно едем, садимся полностью, пусть кто-то держит вел
ставим шатун вертикально земли, ставив ботинок пяткой на педаль, и регулируем высоту седла так, что-бы между пяткой и педалью при вертикальном расположении шатунов, было расстояние в полтора-два, твоих средних пальца руки.
4. ставим шатуны горизонтально, парралельно земли. Ставим правильно!! ногу на педаль.
берём отвес, и от середины коленной чашечки, это примерно на сантиметра полтора назад от самой крайней точки коленки (у меня). при этом вел должен находиться чотко горизонтально земле, не на горке тоесть, этот отвес должен пройти четко через центр оси педали.

ну вкратце всё, более точно втыкайте в нете, или уже пробуйте на практике, я щас катаю так, это классическая посадка для кк вела.
на шоссе, седло подымают обычно ещё на 1 СМ вверх, изза особенности посадки но это уже дело вкуса каждого.
Последний раз редактировалось warn 30 авг 2009, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Мой номер 89039510439
Stormbringer
Корифей
Велосипед: Jamis CrossCountry 2.0

Сообщение Stormbringer »

warn писал(а):перпендикулярно центру тяжести земли
После этого читать дальше не смог :D
А руль ставить параллельно магнитой оси Луны?
Man on the Silver Mountain
Author
Гуру
Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
Контактная информация:

Сообщение Author »

Посмотрите, какие передачи крутит evil666 и с какой скоростью он при этом ездит :) :thumbsup: . Про колени от него ни разу ничего не слышал.
У меня последнее время каденс заависит от настроения и самочувствия: иногда хочется крутить побыстрее, иногда наоборот, помедленнее. Но всё же, тоже идет тенденция на снижение (но не ниже 90), выше 100 редко бывает.

А на счет высоты седла... я его недавно опустил чуть-чуть пониже. Просто стал замечать, что когда себя не контролирую, нога постоянно смотрит как-бы вниз носком, икры плохо работают. Опустил седло пониже - и носок стал смотреть туда, куда надо, и почувствовалась нагрузка на икры, педалировать стало и комфортнее, и легче :).

Можете бросить в меня камень, но мне кажется, что у андРЕЙтера седло слишком низко :roll: :)
Изображение
Ответить