Ноги!
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Aggressor
- Контактная информация:
Ноги!
Народ катаю 2й год, у меня варикозное расширение вен и ноги ехать в гору устают( выбрал стиль катания следующий: езда кросс-кантри и иногда стрит с прыжками на два колеса(кросс-кантрийными) избегаю подъемов.Подскажите как влияет катание на вены ног.
- Red_Fire
- Корифей
- Велосипед: красно-беленький,красивый-красивый%)))
- Контактная информация:
Re: Ноги!
хз,по моему плохо не влияет,наоборот, ноги сильнее,соответственно сосуды,сухожилия тоже
Atomic WorldCup Skate 09 GT Avalanche Expert
Эффективность! Чо, не догнал? Ты просто нифтеме.
Не путай трек стенд и реальные трени!
Эффективность! Чо, не догнал? Ты просто нифтеме.
Не путай трек стенд и реальные трени!
Осталось теперь создать две темы: "Крылья!" и "А главное хвост!".
К автору - такие подробности надо в больнице узнавать у врачей, потому как в особенностях ваших болячек они больше понимают. ИМХО От варикозного расширения вен плавание помогает (бассейн).

К автору - такие подробности надо в больнице узнавать у врачей, потому как в особенностях ваших болячек они больше понимают. ИМХО От варикозного расширения вен плавание помогает (бассейн).
- Dmitry K
- Гуру
- Велосипед: GT Rigid 26,фэт
Купи компрессионые чулки в аптеке,катайся много,но без большой нагрузки(типа в гору на 3-9 не ломи).Поставь фильтр крови в кардиоцентре(тромбы фильтровать).Но катать не бросай,и плавание в обяз 

- surgutski
- ГлавДоктор
- Велосипед: Rock Machine Thunder 06
- Контактная информация:
Фига себе народ даже знает что такое "фильтр крови" от тромбов!!
Абалдеть просто
Поясняю: Фильтр этот ставится в нижнюю полую вену чуть ниже сердца, и называется он если мне не изменяет память vena cava фильтром. Я конечно не кардиохирург, но такие операции делают в вашем кардиоцентре, но вот показания для них гораздо серьёзнее должны быть, операция то не простая, и травматичность её высокая!
Ну а теперь по варикозу: Если уж вены на ногах похожи на гроздья и узлы, ноги конкретно отекают,кожа сохнет,а тяжесть не проходит и после ночи или быстро возвращяется, то тут вело нагрузками можно только усилить проблему, да и не только вело нагрузками, бег тоже подойдёт! Нагрузка усиливает приток крови к ногам а если отток нарушен, то будет плохо. И не дай бог там, где-нибудь в варикозном узле сформируется тромб покрупнее и полетит в сердце!
Может получится тромбоэмболия легочной артерии которое часто заканчивается летально!
Тут уж с сосудистым хирургом надо проконсультироваться раз такая проблема, выяснить степень варикоза, проходимы ли глубокие вены ног, а потом уж "гонять"!
Чулки помогают, но это не панацея!

Поясняю: Фильтр этот ставится в нижнюю полую вену чуть ниже сердца, и называется он если мне не изменяет память vena cava фильтром. Я конечно не кардиохирург, но такие операции делают в вашем кардиоцентре, но вот показания для них гораздо серьёзнее должны быть, операция то не простая, и травматичность её высокая!
Ну а теперь по варикозу: Если уж вены на ногах похожи на гроздья и узлы, ноги конкретно отекают,кожа сохнет,а тяжесть не проходит и после ночи или быстро возвращяется, то тут вело нагрузками можно только усилить проблему, да и не только вело нагрузками, бег тоже подойдёт! Нагрузка усиливает приток крови к ногам а если отток нарушен, то будет плохо. И не дай бог там, где-нибудь в варикозном узле сформируется тромб покрупнее и полетит в сердце!
Может получится тромбоэмболия легочной артерии которое часто заканчивается летально!
Тут уж с сосудистым хирургом надо проконсультироваться раз такая проблема, выяснить степень варикоза, проходимы ли глубокие вены ног, а потом уж "гонять"!
Чулки помогают, но это не панацея!
Rock Machine Thunder 06
-
- Заглянувший
- Велосипед: GT Aggressor
- Контактная информация:
Спасибо. К флебологу ходил пару лет назад-вроде правая нога норма, а левая - хуже.Потом поишачил на вахтах, итог-стало хуже.Крема применял и чулки тоже, но думаю обратится в ближайшее время к врачу,т.к к велу привязан сильно. Спасибо вам за помощь)