Беспокоит Переход со 2-ой на 3-ю Переднюю Звезду...
- Hostman
- Корифей
- Велосипед: тренажер KETTLER
- Контактная информация:
Re: Беспокоит Переход со 2-ой на 3-ю Переднюю Звезду...
Короче так:
1. Смотрим изношенность переклюка. Поверяем настройки и т.д
2. Смотрим изношенность системы.
Менять придется либо что-то одно, либо и то, и другое.
В момент переключения на долю секунды нагрузку с педалей снимаем, и крутим их только "для вида".
1. Смотрим изношенность переклюка. Поверяем настройки и т.д
2. Смотрим изношенность системы.
Менять придется либо что-то одно, либо и то, и другое.
В момент переключения на долю секунды нагрузку с педалей снимаем, и крутим их только "для вида".
- Rallyst
- Гуру
- Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
- Контактная информация:
Без разницы. Продуктивнее будет, когда вкручиваешь
Велотомск уже не тот...
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Средний вариант. Педали крутить, но без нагрузки (без усилия). В гору не переключаться, либо сначала давануть разогнаться на том что включено, потом ослабить нагрузку на педали и переключиться. Привыкай переключаться заранее перед горками.Stroipark писал(а):Сам Щелчок Манетки когда порекомндуете производить? На Холостом Ходу(не крутя Педалей) или во Время Интенсивной Покрутки Педалей?
В твоих вариантах, когда или совсем никак не крутишь, или под нагрузкой, переключаться не будет или будет плохо, может чего нибудь заклинить.
Еще переключение зависит от класса навески, на дорогой можно и под нагрузкой щелкать, дешевые может переклинить в тех же условиях.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Надо попытаться прочувствовать процесс переключения и тогда вообще проблем не будет. Даже в горку стоя можно нормально переключаться и вверх, и вниз: сначала на первом полуобороте даванул чуть сильнее, потом на втором полуобороте одной ногой давить перестаешь, а второй в это время продолжаешь тянуть и одновременно с этим щелкаешь манеткой. Если переклюк настроен правильно, то происходит мягкое беззвучное переключение. Я о заднем переключателе.
А про переключение со 2-й на 3-ю звезду... Надо просто на рычажок манетки жать до самого упора, пока цепь не перескочит.
А про переключение со 2-й на 3-ю звезду... Надо просто на рычажок манетки жать до самого упора, пока цепь не перескочит.
- Red_Fire
- Корифей
- Велосипед: красно-беленький,красивый-красивый%)))
- Контактная информация:
на 99.5 процентов уверен что у автора контактных педалей нет!!!!Author писал(а): а второй в это время продолжаешь тянуть и одновременно с этим щелкаешь манеткой.

Atomic WorldCup Skate 09 GT Avalanche Expert
Эффективность! Чо, не догнал? Ты просто нифтеме.
Не путай трек стенд и реальные трени!
Эффективность! Чо, не догнал? Ты просто нифтеме.
Не путай трек стенд и реальные трени!
- Cheh
- Втянувшийся
- Велосипед: Armer
- Контактная информация:
Да, пожалуй именно в Этом Проблема! Я понял... Я щёлкаю не правильно - Кратковременно, Быстро и не до Упора!Author писал(а):про переключение со 2-й на 3-ю звезду... Надо просто на рычажок манетки жать до самого упора, пока цепь не перескочит.
Спасибо Тебе!
Каждый бьётся за Своё, а Нам достался РОК!!!
- Cheh
- Втянувшийся
- Контактная информация:
А насчёт Правильного Варианта Щёлканья Манетки Я читал в Одной из Статей... Там сказано, что Переключаться следует Лучше на Холостом Ходу(ваще не трогая Педалей), а сразу же после Щелчка Манетки начать крутить Педали...
Хотя там написано было не про Само Щёлканье Манетки а про Переключение Передачи в Целом... Хрен пойми, короче...
Хотя там написано было не про Само Щёлканье Манетки а про Переключение Передачи в Целом... Хрен пойми, короче...

- Ноги Винни-Пуха
- Гуру
- Велосипед: Dakar A1
Модераторы могут удалить мой пост,но я с этого паренька просто выхватываю нипадецки))))
Автор,ты не обижайся на дурака,но ты просто внес свежую струю на форум)))
"ты посмотри что Чехова с Водонаевой делают!?доярки две..."
-
- Корифей
- Велосипед: GT Avalanche 2.0 на раме 3.0
Author писал(а):Надо попытаться прочувствовать процесс переключения и тогда вообще проблем не будет. Даже в горку стоя можно нормально переключаться и вверх, и вниз: сначала на первом полуобороте даванул чуть сильнее, потом на втором полуобороте одной ногой давить перестаешь, а второй в это время продолжаешь тянуть и одновременно с этим щелкаешь манеткой. Если переклюк настроен правильно, то происходит мягкое беззвучное переключение. Я о заднем переключателе.

Ты правда иногда при езде стоя в гору переключаешься со второй передней звезды на третью?
- Author
- Гуру
- Велосипед: Felt RXC 2, Author A4400
- Контактная информация:
Нет, я ведь в начале написал про задний переклюк. Часто приходится переключаться на более тяжелую передачу, когда наклон горы уменьшается, а садиться еще рано.
А впереди у меня всего 2 звезды
А впереди у меня всего 2 звезды

- Cheh
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Wookill писал(а):Модераторы могут удалить мой пост,но я с этого паренька просто выхватываю нипадецки))))