11 июля, суббота - тренируем горки! :)

Предложения, описания, мини-отчеты по локациям катания
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Re: 11 июля, суббота - тренируем горки! :)

Сообщение Dmitry K »

104 км
мах 73,средняя 21,5
528 укусов мошки и комаров :)
1 клещ
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Дима, Hendrix - вы как доехали? все нормально?
Про минусы - я ВСЁ сказала в конце нашего лишнего "круга", повторять не буду, свои недочеты тоже учту обязательно.

А в целом - мне очень понравилось, было все: и горки, и дождь и немного жары, и плохая дорога, но такая - по которой все равно можно ехать, а это по мне, я предпочитаю грунтовки, лесные дороги, но по которым можно ЕХАТЬ. Расстроилась конечно, что Сусаниным мне в этот раз не дали побыть - очень хотелось завести всех в какую-нибудь глухомань самой, но... быстрые лоси перехватили инициативу, ну что ж... надеюсь все всё правильно поняли.
ПыСы как и обещала ссылка на темку: viewtopic.php?f=5&t=7776 впредь - учтите плиз эти несложные правила, когда отправляетесь в ПВД

и еще раз хочу акцентировать внимание участников покатушки - меня возмутило не то, что те, кто ехали впереди пропустили "нужный" поворот, а то, как мы ехали тот самый круг - согласитесь, те кто ехал впереди - не знал КУДА нужно было ехать и на перекрестках не ждали остальных! и нам еще повезло, что все ехали по одному и тому же пути, ведь могло же случиться и так, что кто-то свернул не туда и заблудился... а отряд мог и "не заметить потери бойца" - потому что народу много и друг друга многие видели впервые...
вот схематично, как мы плутали: синим и красным отмечены мной и багуем планируемые варианты движения, оранжевым - лишний круг... зеленым - как реально проехали до Межениновки.
Вложения
ris.JPG
ris.JPG (181.71 КБ) 2291 просмотр
Последний раз редактировалось Юльчик 11 июл 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
Dmitry K
Гуру
Велосипед: GT Rigid 26,фэт

Сообщение Dmitry K »

Юльчик писал(а):Дима, Hendrix - вы как доехали? все нормально?
Доехали быстро,очень быстро :D
Меньше 40-ка минут на Петухово-Томск :wink:
BmP
Заглянувший
Велосипед: тожеAva3.0 08
Контактная информация:

Сообщение BmP »

Ну и горки тоже потренировали же... ведь)

p.s.
Паровоз был большоой(и страшный) :icon_weed:
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

а Женечка говорит, что мы с тобой долго слишком не уходили от него в кювет, типа по правилам за 400 м нужно уже сидеть в кустах )
Ромашка выложила свои фотки ftp://tigra.tomsk.ru/upload/ROMASHKA/11.07.09/, Ондул - ждем еще ваши фотографии )
"Знак Водолея, всё отдала и ни о чём не жалею, всё отдала и ничего не осталось, а рядом столько человек потерялось."
ondul
Гуру
Велосипед: Norco-Chaos, двухподвес.
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Юльчик писал(а): Ромашка выложила свои фотки ftp://tigra.tomsk.ru/upload/ROMASHKA/11.07.09/, Ондул - ждем еще ваши фотографии )
Фотки сгруппировал здесь:
ftp://tigra.tomsk.ru/upload/2009-07-11_ ... geninovka/
Пятью-шесть-веник, не тара-пись, пар-вошь обувъ (ребус)
Evil
Гуру
Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
Контактная информация:

Сообщение Evil »

в общем было интересно,мне понравилось.....особенно забираться в горки.. :thumbsup:
Зол,очень зол...
Мой instagram https://www.instagram.com/rusbike/?hl=ru
Konstantin
Заглянувший

Сообщение Konstantin »

Всё было супер!! Даже мне понравилось!!
Грязь, не известное направление в середине, супер!:)
Дима писал(а):104 км
мах 73,средняя 21,5
528 укусов мошки и комаров :)
1 клещ
Укусов наверное побольше, но и клещей тоже...-_-
3 клеща с себя снял уже дома, один напитый похоже был.... :? :x
ondul
Гуру
Откуда: Томская обл, Томск г., Ботанический переулок, 2, кв.47, 1 подъезд, 6 этаж, лифт. , домофон 47.
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Отмечу ключевые моменты доблестного маршрута… :Bike: :icon_pidu:
Началость с того, что главный застрельщик маршрута на Петухово-Межениновка – Серёжа - Багуй - слинял на оз. Шира – об этом стало известно на «Самолёте» - перед самой отправкой и заводилой маршрута оказалась Юльчик, давно не катавшая этот маршрут…. – остальные участники – вообще не имели представления, какими тропами предстоит перемещаться… К тому же, при себе была карта и gps-навигатор, без практики пользования и хотя бы компас – для ориентирования по карте… - в итоге - прохождение маршрута в условиях обложной облачности превратилось в стихию…, к которой ещё приложилась стихия небес - Гисметео обещало облачность без осадков…, но все самые говны прошли под дождём…, так что те, кто понадеялся и не поставил крылышки, заляпались грязью и освинячились - как только смогли…! :044:
Резвые братцы ломились вперёд, останавливаясь на развилках, что было разумно и не противоречило правилам прохождения маршрута, но это не дало результата, так как в принципе – точка прохождения маршрута из Петухово на Межениновку была где-то потеряна. В итоге получился приличный крюк и просто удивительно, что двигаясь по диким лесным дорожкам, мы в обозримое время замкнулись на Сухорево-Петухово, откуда уже не стали рисковать – проехали на станцию Петухово и по кромке жд-пути – до станции Межениновка. Хождение по карте – ни к чёрту, зато остальное – было удовольствием через край – просто обалденные лесные дорожки, говны и горки. Жаль, не получилось пристать на костёр…, а так – все держались - супер…, даже новичок Konstantin, планирующий поездку в Хакасию, – пересилил судорогу мышцы ноги – бывает… - молодцом! Было несколько кувырков в кювет – довольно прикольных – при езде по гравийке и на полевой дороге…, но всё завершилось благополучно. Из критичных для техники - случился порыв цепи, но оказался в наличии инструментарий для починки…
Фотки у Ромашки – как всегда – супер…, а вот с моей камерой – объектив близко к мокрым от дождя рукам – сразу запотевает – невозможно было снимать…, так что получилось, что есть… Ещё отмечу – Юльчик держалась молодцом – при старте с «Самолёта» катилась на сильно спущенных шинах и на скверном накате просто кончалась, но пёрла, а после накачки шин до нужных ати, катилась неутомимо… - сказывается история прошлых лет… - лично я был поражён. Вообще – девушки, участвующие в походе на Хакасию – если с техникой в порядке, - бодростью духа и выносливостью - показались с лучшей стороны. :icon_super:
С клещами мне, наверно, не повезло - не обнаружил ни одного.... :102:
Konstantin
Заглянувший

Сообщение Konstantin »

ondul писал(а): а так – все держались - супер…, даже новичок Konstantin, планирующий поездку в Хакасию, – пересилил судорогу мышцы ноги – бывает… - молодцом!
Спасибо....! :roll: Мда, судорога была жёсткая... Я даже не мог ногу согнуть...!:( Но потом норм!:) Я рад!:)
ondul писал(а): Было несколько кувырков в кювет – довольно прикольных – при езде по гравийке и на полевой дороге…, но всё завершилось благополучно.
Меня убило........ :mrgreen:
Раз "Утя" упала, а второй кито?:)
Руся
Гуру
Велосипед: аваланч двухподвесочный
Контактная информация:

Сообщение Руся »

по этому маршруту Серега уже водил в 2007-м viewtopic.php?f=22&t=7008&st=0&sk=t&sd= ... 1%81%D1%8B, и если бы нубы не ленились и читали старые отчеты, то не заблудились бы. фотки и карта теперь лежат здесь ftp://tigra.tomsk.ru/velo/foto/2007-07-21_Pampasy/
alg
Гуру

Сообщение alg »

И все таки правильно сделал что вернулся с Богашево обратно.
Компания не та, да и ездить то толком многие не умеют.
С Богашева дедушка на туристе увезался за мной 25км\ч. ехал до Томска и он на колесе. До большого дождя успели. Сказал что за мной очень хорошо ехать. Ни я ни он не запыхались. :weary: Помоему пульс выше 70 не поднимался. Но дождика в городе все равно огреб.
Потом на Басандайке покупался и на левобережье Томи.
Манетки SRAM продам триггер X7, грипсшифтер X9
Распродажа - вынос, седло, ротор Avid 160.
Thrash_Metal
Корифей
Велосипед: Merida Matts TFS 600 Disk (Up) (Red Corner)

Сообщение Thrash_Metal »

wlad_sw писал(а): -на Иркутский со Степановки добирались в троем через Академку и Солнечный..
Видел вас, в гору на солнечном вроде забирались втроем, а на Суворово, оказались вдвоем 8)

ondul - перешел на шипастики, на них и грязь по месить можно.
Фотки классные.
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао.
ondul
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ondul »

Руся писал(а):по этому маршруту Серега уже водил в 2007-м viewtopic.php?f=22&t=7008&st=0&sk=t&sd= ... 1%81%D1%8B, и если бы нубы не ленились и читали старые отчеты, то не заблудились бы. фотки и карта теперь лежат здесь ftp://tigra.tomsk.ru/velo/foto/2007-07-21_Pampasy/
Руся, спасибо за ссылку..., но! - даже местные говорят - многое изменилось с тех пор, как совхоз Заречный приказал долго жить - нет там теперь дорожек - только наощупь - "позарастали стёжки-дорожки, где проходили милого ножки"(с)...
Уже в 2007 году, судя по фоткам, трава была по пояс..., что можно сказать о координировании без gps-навигатора в 2009 году?
alg писал(а):И все таки правильно сделал что вернулся с Богашево обратно.
Компания не та, да и ездить то толком многие не умеют.
С Богашева дедушка на туристе увезался за мной 25км\ч. ехал до Томска и он на колесе. До большого дождя успели. Сказал что за мной очень хорошо ехать. Ни я ни он не запыхались. :weary: Помоему пульс выше 70 не поднимался. Но дождика в городе все равно огреб.
Потом на Басандайке покупался и на левобережье Томи.
Миша, удивляюсь твоей философии уклониста и критике не по существу! - Сам то как начинал ездить? Компания всегда может быть не та, но другой и не будет, а в конце пути она всегда становится та... - нечего свои слюни немощи размазывать на компанию! - прими к сведению... :wink:
Thrash Metal писал(а): ondul - перешел на шипастики, на них и грязь по месить можно.
Да, Швальбе Смарт Сэм, дабл дефенс - на грязюке - показал себя с наилучшей стороны - центральная дорожка и боковые шипы держали всегда - можно было катить по разделительной бровке в 5 сантиметров скользкого грунта и не сорваться в глубокую колею... или улететь, как получилось у Ути, в кювет, при езде по боковине колеи... - всегда получалось пересечь трудный участок без скольжения - не пожалел, что "переобулся", рекомендую эту резину для сложнопересечённых маршрутов... :icon_super:
Юльчик
ПервоМать
Контактная информация:

Сообщение Юльчик »

Руся, прочитала отчет о той покатушке еще раз, но твой "наезд" хотела бы переадресовать Сереге, хотя бы потому, что это он был организатором этого ПВД и он писал отчет о прошлом своем ПВД по этому маршруту, мог бы и ссылку дать ) :wink:
лично я знала - что это за маршрут, ездила по нему, точно так же продиралась по траве, но тогда навигатором управлял - более опытный человек, а в этот раз я, даже по карте, без компаса, интуитивно знала куда ехать, и там, на самой первой развилке в лесу, где нужно было свернуть налево - я поняла, что прыткие молодые лосики - ускакали не туда. НО ! было уже относительно поздно их возвращать, постараюсь съездить по этому маршруту в более тесной компании после всех своих походов :)
Закрыто