Собачьи собаки

То, чем пренебрегать не стоит

Реакция собак на ваше движение на веле

Опрос закончился 18 авг 2007, 15:47

Догоняют, лают, кусают
9
7%
Догоняют, лают, не кусают
79
65%
кто догоняет? какие собаки???
33
27%

Всего голосов: 121

artemkaftf
Гуру
Велосипед: красный быстрый Ауди q720/мегодудука/сигнализация/

Re: Собачьи собаки

Сообщение artemkaftf »

Blood_Elf писал(а):матерых собак нужно успеть ногой в пасть двинуть или твоя нога пострадает ... уже два раза отпинывал слава богу реакции хватало) после удара я собаке уже был не нужен :Bike:
всё время хочу так сделать ....но до маленьких собак не доставал ногой - хотел прям нахлабучь ей пасть - даже пару попыток делал :D
а больших чо то сыкатно ....вдруг удар не эффекивный получитцо 0_o и что тогда :shock:
YSergey
Корифей
Велосипед: Reborn; Mongoose(фэт и гравел).

Сообщение YSergey »

Сперва кричу Фууу (чем грубже -тем лучше),если не помогает - достаю бутылку и имитирую бросок ,если опять не помогает то останавливаюсь - как правило собаки убегают.
А вообще они не такие злые и ужасные как кажется на первый взгляд(у страха глаза велик). Недавно иду через лес ,стоит стая, один пес с лаем начинает подбегать - остановился пригляделся и понял что песику поиграть надо! После того как я ему сказал : "ты чего лохматый, буду я сейчас с тобой играть тут"спокойно от меня отошел.
Думаю стрельба по собакам это излишне.
Цоцо
Корифей
Велосипед: Norco 250
Контактная информация:

Сообщение Цоцо »

Собаки тоже разные бывают.
И не всегда можно определить по поведению ее намерения.
Меня, год назад, когда я возвращался из гаража темным вечером, чуть не покусала вполне дружелюбная на вид собака.
Будьте готовы ко всему.
Nikolay
Админ
Велосипед: GT Force 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Чуть не покусала и покусала это немного разное. Дворняги которые гоняются за лисапедами тоже всега "чуть не кусают", пока не остановишься или им не надоест бежать.

Ну и еще для статистики: когда делали вылазку в мегалес, в дальней точке маршрута был какой то карьер и ограда с несколькими домиками/вагончиками. Охраняло их две собаки размером с овчарку. Когда нас увидели, бросились с громким лаем навтречу. Подбежали поближе, чуть полаяли, давай нас обнюхивать. Потом вернулись к себе. Когда опять мимо них ехали, они уже просто валялись у своей будки и на нас смотрели, даже не встали.

Сколько сам наблюдаю, и от других слышал, что собаки лают и нападают на тех, кто их боится. Они как то чуствуют чтоли. Как то раз одна собака на тротуаре валялась, пропустила пять человек даже не вставая, а когда девченка мимо ехала, аж подскочила и давай облаивать...

Это все конечно не относится к породистым/обученым собакам, и собакам на цепи. К цепным лучше не лезть близко.
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
rainday1961
Гуру
Велосипед: скрипит

Сообщение rainday1961 »

Blood_Elf писал(а):матерых собак нужно успеть ногой в пасть двинуть или твоя нога пострадает ... уже два раза отпинывал слава богу реакции хватало) после удара я собаке уже был не нужен :Bike:
+1 всегда так делаю :) паре собак реально прилетало по морде, другие уворачиваются, но потом уже боятся близко к ноге подбегать. Главное ногой быстро дергать, что бы когда убираешь, она не успела тебя ухватить :dubina:
белые алени
Evil
Гуру
Велосипед: Wilier 101x, Wilier 101fx
Контактная информация:

Сообщение Evil »

:dubina: перцовый болончик :weary: :twisted:
Зол,очень зол...
Мой instagram https://www.instagram.com/rusbike/?hl=ru
Rallyst
Гуру
Велосипед: Merida ONE-TWENTY 9.700
Контактная информация:

Сообщение Rallyst »

evil666, ты футболист, хоть и защитник. У тебя ноги есть (и уехать, и в морду лица попасть)
Велотомск уже не тот...
Bill_Gilbert
Понимающий
Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

Кто сталкивался с большими собаками (типа лайка, овчарка), перцовый баллончик действует?
С мелкими просто, если будут хватать, дать ногой по носу. С крупными (советуют кинологи) надо чтото взять (кепку, фляжку например) и замахнуться. У меня есть ещё стартовый револьвер, хлопает громко, но тяжелый. На всякий пожарный вожу с собой перцовый баллончик, хотя серьёзных прецедентов небыло, несчитая мелкой дворовой швали.

PS. с 1900 ого года, в Англии (а потом и по всей европпе) даже целый класс револьверов выпускали против агрессивных бродячих собак, назывались "велодог" и "бульдог" (см. книга А.Б.Жук "Револьверы и пистолеты"). Я так думаю если будет стая волкодавов где нибудь загородом, без револвера необойтись! (кстати преценденты в других городах уже были с летальным исходом, это правда не связанно с велосепедистами)
Bill_Gilbert
Понимающий
Велосипед: forward cross country 2.0 + jamis parma
Контактная информация:

Сообщение Bill_Gilbert »

liloo писал(а):собак перестрелять, гопников посадить, машины взорвать, пешеходов убрать....
Гы-Гы.. Детей запереть в детский сад а голубей перетравить... :082:
Nixie
Заглянувший
Велосипед: GT Outpost

Сообщение Nixie »

Меня сегодня собака прикусила за ногу, теперь не знаю, стоит ли делать укол от бешенства. Собака явно бездомная и какая-то страшненькая. Прочитала, что уколов надо делать несколько, полгода нельзя употреблять спиртное и беременеть, физические нагрузки тоже не желательны :(
romashka
ромашка
Велосипед: Красный

Сообщение romashka »

Конечно надо укол! поставить!!
От улыбки станет всем теплей (с)
Moguta
Северный ездовой
Велосипед: бестиарий...
Контактная информация:

Сообщение Moguta »

Nixie писал(а):Меня сегодня собака прикусила за ногу, теперь не знаю, стоит ли делать укол от бешенства. Собака явно бездомная и какая-то страшненькая. Прочитала, что уколов надо делать несколько, полгода нельзя употреблять спиртное и беременеть, физические нагрузки тоже не желательны :(
времена 40-ка уколов под лопатку ужо прошли... а вот от столбняка желательно/обязательно сделать...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
Nixie
Заглянувший
Велосипед: GT Outpost

Сообщение Nixie »

Сходила в травмпункт, поставили от столбняка, и дали заполнить заявление, что я отказываюсь от укола от бешенства. Хоть в Томске и не было случаев бешенства, но ответственность они не хотят брать. Сказали наблюдать за собакой, если через 10 дней не сдохнет- здорова :D Так что будем следить!
Cheh
Втянувшийся
Велосипед: Armer
Контактная информация:

Сообщение Cheh »

Да, блин, помню-помню в Феврале около Собственного Подъезда Собака укусила так, что аж Клок Джинсов выдрала... От Столбняка сделал Укол в Травмпункте 3-ей Больницы, но про Бешенство Мне ничего не говорили и Заявления писать не заставляли...
А Собака Жива, Здорова, Сволочь... И помирать, видимо, не собирается... :?
Каждый бьётся за Своё, а Нам достался РОК!!!
timosya11
Заглянувший
Велосипед: jamis 2008 trailx 3.0

Сообщение timosya11 »

в том году около моего дома было три сабаки и они постоянно доставали меня. тогда я купил пневматику mp 651 корнет пару дней по ним пострелял типерь они меня стороной обходят а ствол я потом продал через инет на 200 р дешевле =) 8)
Ответить