провис цепи
-
- Заглянувший
- Велосипед: всё тип топ:)
провис цепи
Ребят у меня такая проблема:
когда едешь на веле, и не крутишь пидали, начинает провисать цепь и затем приходиться крутить их более интенсивней, чтоб наверстать провисшую цепь
посоветуйте что зделать =\
да и кст у меня стоит неровно задняя защита, может ли это повлиять на работу вела?
когда едешь на веле, и не крутишь пидали, начинает провисать цепь и затем приходиться крутить их более интенсивней, чтоб наверстать провисшую цепь
да и кст у меня стоит неровно задняя защита, может ли это повлиять на работу вела?
Последний раз редактировалось Club_VanderS1x 22 июн 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Понимающий
- Велосипед: GT Avalanche 1.0 KHS Alite 500 Stark Trial Team 07
- Контактная информация:
Re: помогите с ремонтом
про зашиту не понял
возможно у вас сломалась касета\трещотка
Re: провис цепи
У тебя она так с самого начала была ? ну собственно ничего особенного.. есть методика выявления оптимальной для твоего вела длины цепи.. потом тупо убираються ненужные звенья..Club_VanderS1x писал(а):Ребят у меня такая проблема:
- Hostman
- Корифей
- Велосипед: тренажер KETTLER
- Контактная информация:
Ты знаешь, какой у него вел? Без этой информации любая дискуссия вообще невозможна.fly писал(а):оптимальной для твоего вела
Если я правильно понял проблему
, то я с чем-то подобным сталкивался. Причина в плохой работе задней втулки. Вернее "трещётки" - пружинки заднего переключателя не хватает на то, чтобы остановить звёздочки, они несколько проворачиваются с ходом колеса и верхняя часть цепи между передними и задними звёздами действительно "провисает". В моём случае решилось переборкой задней втулки, прочисткой всего до чего смог добраться и смазкой того, до чего не смог (трещётку снять ниасилил, просто накапал туда жидкой смазки) - . Если нет скилсов, инструментов и уверенности для переборки втулки (а это не самое простое дело, особенно, если снимать трещётку), то нужно обратиться в сервис. Либо для прочистки/переборки, либо для замены по результатам вскрытия.

-
- Заглянувший
Avalanch 3.0Hostman писал(а):Ты знаешь, какой у него вел? Без этой информации любая дискуссия вообще невозможна.fly писал(а):оптимальной для твоего вела
-
- Заглянувший
Re: помогите с ремонтом
защита на заднем колисе просто немного смещена вниз(тобишь стоит не ровно)Mironov писал(а):про зашиту не понял
- Moguta
- Северный ездовой
- Велосипед: бестиарий...
- Контактная информация:
дайте догадаюсь... защита, - это такой пластиковый диск, чтобы цепь в спицы не попадала?...
заказ и продажа комплектующих...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
ремонт, ТО велосипедов, правка/сборка колес, прокачка тормозов и т.д...
если не найду пути обратно, назад вернусь хоть через южный полюс... я не знал тогда, что будет завтра... сейчас тем более...
-
- Заглянувший
да оно самое)))Moguta писал(а):дайте догадаюсь... защита, - это такой пластиковый диск, чтобы цепь в спицы не попадала?...
- warn
- Гуру
- Велосипед: Сталь Сталь и ещё раз Сталь, карбон в мусорку
проверь свободный ход заднего колеса.
за любой здравый кипишь!!
Мой номер 89039510439
Мой номер 89039510439
- seeder
- Корифей
- Велосипед: felt q720 custom
не думаю, что защита может на что-то так глобально повлиять, не настолько сильно она прижата к касете. да и вообще при нормальной настройке крайнего положения заднего переклюка она не нужна. я свою сразу выкинул ибо раздражал меня звук трения защиты об касету.
+1 к перебрать и залить масла в трещётку
+1 к перебрать и залить масла в трещётку
Самой долгое и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу!"
- Nikolay
- Админ
- Велосипед: GT Force 3.0
- Контактная информация:
Тут другая проблема, не связаная с самой цепью. Трещетка "тугая", поэтому и провисает. А почему именно тугая, надо уже смотреть.fly писал(а):У тебя она так с самого начала была ? ну собственно ничего особенного.. есть методика выявления оптимальной для твоего вела длины цепи.. потом тупо убираються ненужные звенья..
GT Force 3.0 '08 +SRAM X-7 +Avid Juicy Five +KED Alien
-
- Заглянувший
спасиб, буду смотретьNikolay писал(а):Тут другая проблема, не связаная с самой цепью. Трещетка "тугая", поэтому и провисает. А почему именно тугая, надо уже смотреть.fly писал(а):У тебя она так с самого начала была ? ну собственно ничего особенного.. есть методика выявления оптимальной для твоего вела длины цепи.. потом тупо убираються ненужные звенья..

- shurban
- Втянувшийся
- Велосипед: GT avalanche 2.0
а как ненужные звенья убрать?
- КУВ
- Корифей
- Велосипед: пропатченный жжОлтый нонэйм))))
выжимкой цепи в идеале)))) было дело двумя отвёртками и пассатижами пришлось ковыряться.......но никому не посоветовал бы так извращатьсоshurban писал(а):а как ненужные звенья убрать?

***не говори мне что делать,и я не скажу куда тебе идти©***
***сумасшедший механька ©***
***сумасшедший механька ©***